ナッツ専門店の 極上 青ピース 《1kg》熟練...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• G-jiさん
  • G-jiさん

5 2019-08-08

満足です
レビュー遅くなりすみません。たいへん満足しています。

5 2018-12-28

ジンにはコレはまります。
サクッと同時に絶妙な塩気、食べだすと止まりません。ジンとの相性は抜群です。

5 2019-04-19

迅速で丁寧な対応していただきました。ありがとうございます。

4 2018-06-04

泊まらない。止められない。ビールはもちろん、いろいろなお酒のお伴に欠かせません。

5 2013-12-11

好きです。
前回購入して美味しかったので、リピートしました。
文句なしの美味しさです(*^^)v

5 2015-12-07

唯一の欠点は、美味しすぎて・・・
普通の人には、あんまり参考にならないんじゃないかと思うくらい、毎日食べてる。しかも、ティーカップに一杯くらい。夜なべ仕事しながら食べるので、時には、ティースプーンも使うけど、普段は、専用のピンセットで1粒ずつつまんで食べる。はまりすぎてるなぁと、思うけど、一人で、1キロ入りを2週間ももたない。美味しすぎる。しょっぱいものが食べたい時には、スナック代わりにこれを食べる。噛むから、眠気も覚めるし。

5 2013-09-26

これまた、美味しい☆
豆菓子大好きです。
今回は、青ピースとやわらかソフト塩豆を購入。
どちらも美味しい♪
揚げてある物は油が悪い場合、沢山食べると胸やけしてしまうのですが…
胸やけ全くありませんでした。
国内製造、手造り品だからでしょう!!
青豆の味もしっかり、ついつい手が伸びてしまいます。
これ、絶対リピートします。

• kanko3942さん
  • kanko3942さん

5 2012-04-02

お酒のあてにお茶うけに…最高です!
ナッツ・豆菓子類の中では青ピースが一番好きなのですが、近頃は一般のスーパー等で全く見かけなくなってしまい残念に思っていたところ、こちらで見かけて嬉しくなり、注文させて頂きました。
青ピース1kg×3袋とミックスナッツ1kgを同時注文したのですが、届いてみると、予想以上の袋のずっしり感に、自分で注文しておきながら驚いてしまいました(笑)
袋を開けると香ばしいかおり。豆も大粒で、さくさくの歯触りに手が止まりません。
他メーカーのものは、私には油っぽ過ぎたり塩味がキツ過ぎることも多いのですが、こちらの物は適度な塩加減で、豆そのもののうまみも味わえます。
ビールのおともにする時や、塩味しっかりめにしたい場合は、お好みで塩や香辛料を振ってもおいしいと思います。
大満足の買い物でした(*^_^*)

5 2017-11-17

新鮮が一番。
カリッとサクッの間位の食感で、塩加減も丁度良く、つまみに最高です。

5 2017-07-17

ジンにぴったり。
ほど良い塩加減とサクッとした食感、夏場のジンにピッタンコな食べ物です。

5 2017-03-19

飽きが来ない。
サクッと食感も良くて、塩加減も最高だしジンにこれほど合うナッツは無いかな。

5 2016-12-07

美味しいです
こういうグリーンピース、昔はスーパーとかで手軽に買えたのだけど、最近はあまり売っていないのです。本日配達いただき、ただいまビールといただいています。「いいねっ」をコピペ列記したいくらいベリーグッドな「小島屋さんの青ピース」なのですが、ひょっとすると庭で鈴なりになった柿を「もったいない」精神で、黙々とつまみつづけた今秋の反動と思われなくもない。

5 2016-08-10

塩加減がとってもいい。
サクッと食感も良いし、塩加減が絶妙、豆本来の甘さも合って止まりませんね。

5 2016-06-04

塩味が絶妙。
サクッと硬すぎず、味付けの塩加減が良い、新鮮な素材なんでしょうね。

5 2016-04-13

失敗のない本当に美味しいお気に入り商品です!
しいて言えば止まらなくなることが難点です!(意志の弱い私が悪いのですが)
レビュー求められていますとなっていますが、求めているあなた!絶対買うべきです!
余談ですが、こんなフライビーンズものは100gあたり470kcal前後らしいです。
ナッツよりは低いですが食べ過ぎるのは禁物です!(私は食べ過ぎてます)
でも食物繊維が豊富なので快腸ですよ!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他