2023/07/18
    体臭がいい匂いに変わるとのことで、高いなとも思いましたが購入しました。モラクセラとか疲労臭や加齢臭がだいぶ和らぎました。何よりも排便時の臭いがなくなりましたし毎朝食事前に便が出るようになりました。ただ便の色はこのカシスのアントシアニンの色になってしまうので、病気の早期発見は難しくなってしまうかも。
    注文日:2023/06/21
    2023/07/01
    カシスのドライフルーツを買うのは初めてでしたがとても美味しかったので、なくなったらまたリピ買いしたいと思います。
    注文日:2023/06/20
    2022/07/12
    ぼうし5094さん
    最近カシスがなく困っていました。そんな時購入したかしすですが、味も大きさもとても良く木にあるとともに安心しました。ありがとうございました
    注文日:2022/07/02
    2010/12/24
    kumanoko35さん
    クマ対策
    クマ対策に購入です。以前小袋でオランダ産のも購入してみましたがすっぱくて私には食べづらかったのでこちらのカナダ産をリピ。 クマ対策、イケてます!! 私は起きたときにはすでにクマがありますが、夕方や夜になると更にひどくなります。しかし、朝食べた時とそうでない時との差は確実に出ています。 仕事から帰って鏡を何気に見たらいつもより疲れた顔をしていないときがあり、なんでだろ?とよくよく考えてみれば、そういえばカシス食べてた!と後から気づいたことや、いつもクマでからかってくる上司に「今日はクマないね」と言われたり。 完全にはなくなりませんが、私にはそこそこの効果があるようです♪ ただ、クマにもいろんな種類があるそうです。 「カシスを摂取したあと目の下の血流がアップした」という内容をネットで見たことがあるので、血流が悪く冷え性からくるクマにはいいのではないでしょうか。 私は20粒くらいを目安に食べてます。 ちなみに冷蔵庫で保管するようにかかれてありますが、以前オランダ産を冷蔵庫に入れたらカチカチになりました。「ハチミツなどにつけると元に戻る」と注意書き?に書いてありましたが、あまり期待しないほうがいいかもです。 カナダ産は冷蔵庫に入れてないのでどう変化するかわかりません。ダメになる前に食べちゃうと思うのでw
    注文日:2010/11/26
    2006/07/17
    yuusiyanさん
    カシスなんて食べたことがなかったのですが 薬だと思って購入食べ初めて半月、目のクマが無くなっているのです! これには娘もビックリで(私も試してみようかな!)って・・・・ 顔のクスミも消えて高い化粧品より効果がありました! 保存期間が180日なので1キロ購入しても冷蔵庫にいつでもスタンバイできるのもオキニですね!
    注文日:2006/06/09
    2009/02/15
    眼によいと聞いて
    カシスのポリフェノールが眼によいと伺い,眼球内の血管に異常のみつかった妻のために購入しました.いくつかのサイトや店舗で探してみましたが,味の好みと価格を考えこちらの商品に落ち着きました.妻は毎日少しずつ食し,数ヵ月後に再度眼の検査をしましたところ,以前見られた眼球内の血管の異常は見られませんでした.その期間,同時平行に眼のためにしたことは何もなく,カシスのおかげと判断しています.
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/01/31
    2010/09/11
    777neoさん
    美容にいいので
    美容に良いらしい,と同僚と一緒に購入。こちらのカナダ産とオランダ産を一緒に購入して山分けした。同僚は酸味の少ないカナダ産の方が好みだとの事だが,自分は酸味のあるオランダ産のほうが好みだ。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/05/01
    2007/04/26
    Froschschさん
    目のクマにいいということで寝不足気味の私、早速購入。 しかし購入後、さらに夜更かしするようになってしまったので(笑)、クマは消えていませんが、じつにおいしいです。 ヨーグルトに入れて食べてみたのですが、私はそのまま食べたほうがおいしかったので、今はそのまま食べていますが、パン生地に混ぜてパンを作ったらおいしそうです。 皆さんのレビューを参考に購入したのですが、なにやらホワイトリカーにつけておくとリキュールが造れそうな気配が。やってみようかな。 後は少し水分を足して、ジャムも作れそうな気がします。 2袋買ったので、色々とやってみます。
    注文日:2007/02/01
    2006/09/28
    nokko1810さん
    若い頃より目の周りのくまが気になっていて、周囲からも顔色が悪いと言われていましたが、どうしたら直るのか分からず諦めていました。去年、カシスが目の周りのくまに良いと書かれている新聞を目にし「これだ!」と思いました。ただカシス製品はジャム等しかなくドライフルーツは一般には販売されていませんでした。見つけた時はとてもうれしかったのですが、価格が思ったより安く食べた事もなかったため 口にするまでは心配でした。しかしとても食べやすくてヨーグルトに入れて毎日食べています。食べ続けて4ヶ月位になりますが、くまも薄くなったようで顔色がよくなったと言われるようになりました。
    注文日:2006/07/20
    2019/03/28
    kitty2157さん
    ポリフェノール
    多少、目の下のクマが、薄くなってきたようです。薬の副作用で冷え性も著名なので、しばらくの間続けます。
    注文日:2019/03/10
    2018/04/20
    ですです。さん
    食べやすいです。
    カシスは別のお店で砂糖なしのものを食べなれていたので、はじめは酸っぱくないのが逆に不思議な感じでしたが慣れてみると食べやすいです。どなたかがクマ対策に1日20粒と書いていらっしゃったので私も20粒前後に食べています。なんといっても続けやすい価格がありがたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/14
    2009/10/24
    はるひとママさん
    お疲れ目に癒し
    ドライアイになり、コンタクトもやめましたが、視力低下は止まらず…。お疲れ目の癒しになるかと、かなり期待してます。 すぐに効果のあるものではないかと思いますが、思ったほどすっぱくも食べづらくもなかったです。 ヨーグルトにアプリコットと一緒に混ぜいれ、一晩寝かしたものを食べてます。ドロンとして食べやすいですので、長く続けられそうです。 ただし、他のドライフルーツに比べるとお値段はかなりいいので、☆四つ…。
    注文日:2009/10/16
    2007/07/23
    meme982さん
    綺麗の素
    この暑い季節にピッタリの酸味。酸っぱすぎずはまりまくってます。ヨーグルトに大活躍してます。少しのお湯に浸して柔らかくして贅沢にもスプーンで食べるんですが至福の時です。暑いのでお口の中もすっきりするしデザートに重宝してます。それにしてもこれは止められません。どこと比べても1番安いのですがもう少し安かったらな^^
    注文日:2007/07/12
    2010/09/18
    777neoさん
    同僚から
    前回カナダ産とオランダ産を一緒に購入した同僚が気に入ったのがカナダ産。相当気に入ったらしく1kgをほぼ一気食いしたらしい。急に出てきて気になっていたという皺が傍目にも薄くなったのがわかる。勿論目の疲れもなくなったとの事だった。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/05/21
    2010/02/01
    oboroyakoさん
    お菓子作りに使っています。そのまま食べても適度な酸味で美味しいです。今回からオイルコーティングされたため好まない方はオランダ産にしましょう。
    注文日:2009/10/31
    2014/12/20
    眼のために
    カシス自体を知りませんでしたが、緑内障の疑いのため、調べているうちにカシスが良いとのことでこの商品を知りました。 初めて食べましたが意外と硬いですね。ただ甘みが少ないので長続きすると思います。 最初はサプリを飲んだりジャムを食べましたが、サプリは高いしジャムは甘すぎて身体に悪そう… ということで、このドライフルーツにたどり着きました。 サプリでは一日に50ミリグラムを目安にとのことですが、このフルーツはどのくらい食べるといいのか疑問です。 食べ始めたばかりですが、眼のために続けようと思いました。
    注文日:2014/12/17
    2019/09/26
    lovely-sijimiさん
    毎日 セッセと頂いております。
    目に良いと主人に言われ 即購入!! 価格に差があり、随分迷って購入しました。 硬さも甘さも気に入ってます。 後は 結果(?)待ちかな???
    注文日:2019/09/10
    2019/07/21
    ドライカシス
    美味しいです。以前は他店のパウダータイプのものを食べていましたが、まるごと食べてみたいと思い今回初めて購入しました。噛みごたえがあり食べているという実感があります。少し固いのでレビューを参考に予めヨーグルトパックに適量を投入してふやかして食べています。眼の調子が良いように感じます。これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2019/07/01
    2017/12/21
    カシスジャムが好きで ドライカシスってどんな味?と興味を持ち購入してみました。 カシス独特の酸味と甘みでおいしいですが、乾きものなので当然硬い食感。 そのまま食べる分には良いですが、ヨーグルトに入れるとなじまないので白ワインに漬けてみました。 一晩おけば ほどよくゆるんで風味はほぼそのまま。食べやすくなりました。 このまま砂糖を足して煮たらジャムにできそうです。
    注文日:2017/12/07
    2016/12/01
    七色ビタミンさん
    リピートです
    リピートです。ヨーグルトにブルーベリーと一緒に1晩入れておいて翌朝食べてます。カシスだけだとかなり酸っぱいですが、ブルーベリーと一緒に食べるととても美味しくて、ヨーグルトを毎日食べるようになりました。(前は週に1回食べればいい程度だったので。。) 美肌に1.納豆菌、2.酵母菌、3.乳酸菌がいいと聞きますが、乳酸菌がなかなか摂れなかったので、やっとこのヨーグルトを取る事により3拍子揃いました。。。。
    注文日:2016/11/22
    2014/10/08
    健康志向
    該社の商品はいずれも品質が良く、製品にかけた誠意が伺える、おいしいのでもう何度もリピートしています。コスト的にも大変お得と思います。毎朝、そのまま食べたり、ヨーグルトに入れたりして食べています。食卓には欠かせない相棒になっています。カシスはポリフェノールが豊かと聞いて試しています。
    注文日:2014/09/30
    2014/07/20
    注文日:2014/07/10
    2014/05/18
    注文日:2014/05/09
    2014/01/22
    健康志向
    当店の品物はいずれも品質が良く安心して食せる。何回もリピートしている。取り扱っている商品が多いので機会があったら色々と試している。
    注文日:2014/01/17
    2013/09/28
    健康志向
    カシスは目に良いとの評判でリピート注文した。ものはブルーベリーとよく似ている。効果は高いと評判なので試食を始めています。今、約1カ月ほど試しています。また数ヵ月後報告します。
    注文日:2013/09/22
    2013/09/16
    miho-h8557さん
    カシスポリフェノール
    今まではドライブルーベリーを買っていましたが、さらに多くのポリフェノールが含まれているというカシスを初購入です。 そのまま食べると種が硬めで口に残りますので、一晩ヨーグルトに漬け込んだり、パン生地に混ぜたりするとやわらかくなり食べやすいです。 添加物を使用していない良質なドライカシスが買えるのはとてもありがたいことです。
    注文日:2013/09/04
    2013/08/03
    健康志向
    今、カシスは目に良いと評判のカシスがあると聞いて注文した。ものはブルーベリーとよく似ている。効果は高いと評判なので試食を始めて見た。効果は数ヵ月後だと思うのでまた報告します。
    注文日:2013/07/26
    2012/09/18
    ここ1114さん
    やめられません。
    とてもおいしくてやめられません、一度スーパーの店頭販売で購入したことがあったのですが酸っぱくて硬くて値段が高くて・・・全然違います。このドライカシスは本当においしくて毎日朝晩ヨーグルトに入れて食べています。最近少しだけ肌が明るくなったような気がします。ちなみに最近はファンデーションつけていません。効果あるかも・・・これからもたくさん食べてアンチエイジングしたいと思います。
    注文日:2012/09/03
    2012/01/15
    yumama1123さん
    栄養満点
    最初はブルーベリーを買っていたのですが、ポリフェノールやアントシアニンなどの含有量がこちらが断然多いのでこちらを買うようになりました。もう何回目のリピートかと思うくらいで,3、4年続けて3月に一度くらいのペースで勝っていると思います。あんまりいつも買うので最近レビューを書いていませんがちょっと硬い点を除けばおいしいし安いと思います。
    注文日:2012/01/14
    2009/08/31
    YUN-YUNさん
    目の疲れに!
    最近、やたらと目を使うことが多く疲れたように感じるので購入しました!手頃なブルーベリーにしようかと迷いましたが甘いものが苦手な私はカシスにしました!前回、試しに量が少なめの、こちらを購入した時に甘くなく、とても美味しかったし、すぐに食べ終わったので今回は1キロ袋にしました!なんだか毎日、食べてると体にも良いような気がします!またリピしたいと思うのですが送料が、もう少し安ければ良いと思います。
    注文日:2009/08/29