5 2014-05-10

VANです。
お高いですね!でも、美味しいです。
美味しいけどお高いですね。

確かに海外旅行の機内で戴いた記憶があります。
納豆の旨みだけを閉じ込めたような本品はかなりの逸品であります。
お値段を気にせずバクバクと戴きたいところですが、そうも出来ず一粒ずつありがたく戴きます。

以前に鎌〇山というお店から同様なお品を買っていましたが、こちらも美味しかったです。
どうやら、この種類のものはどれも美味しいようです。
うん、ナットー!間違えた、納得!

• 長岳さん
  • 長岳さん

4 2021-03-24

薄塩で食べやすいです。
コンビニなどで購入したことのある、少し湿り気も粘りも残っていて匂いがキツイものとは違っていて、カリっと乾いて匂いも強くありません。
いかにも納豆らしい発酵した感じが薄いので、これまでに食べたドライ納豆にちょっと節分の豆のような印象が加わっています。
食べやすいですがお値段を考えるとリピートはないですね。

5 2011-07-23

母の体調が回復!
夏風邪を引いたのが元で何日も体調がいまいちだった母のために、手軽につまめて滋養のあるものは何か無いか…と探していてこの商品を発見して購入。つまんだりご飯にかけて頂いたりしたら2日で元気になりました!納豆は健康に良いですが、これもやはり体に良かった!値段は張りますが夏ばて対策や暑気払いに試してはいかがでしょうか?

5 2013-11-11

ウマママー!!
ちょうどよい塩味に大豆の味☆
ポリポリ食べ始めると手が止まらない・・・・。
納豆特有の臭さも殆どないです。
おいしっ(*´∇`*)♪

4 2010-12-29

もう少し安ければ…
某航空会社のものですととてもこの値段でこの量は買えないので文句は言えないのですが、申し訳ありませんがちょっとお高い印象です。我が家ではちょっと普段使いに、というわけには残念ながら行きません。味は問題ないです。

4 2007-10-31

ヘルシーなおやつ
ドライ納豆食べた事なくて気になっていたので、頼んでみました。カリカリして味はしっかり納豆ですが、臭みや粘りがそんなにないので食べやすかったです。

5 2011-10-04

三度目の購入
夏にこれを頂いて体調が回復したこともあって母のお気に入りになりました。値段は張るけど味は良いし(ほんのり塩味が絶妙)、生の納豆と違って簡単につまんで頂けるし、茶漬等にも少々入れて楽しめるのでありがたい商品です。湿らないように開封後容器に移した商品の画像を再掲します。

4 2014-11-03

おいしくて食べやすい!
ドライ納豆は幼少より好きな食品ですが、納豆特有のクセ、においがします。
納豆好きな人はこのにおいがあまり気になりませんが、小島屋さんのドライ
納豆はそのにおいがほとんどありません。
程よい塩味も伴い、商品を受け取った後すぐに無くなってしまいました。
(ほとんどカミさんが食べてしまいましたが・・・(^_^;))
国際線機内食として愛用されているのもうなずけます。
以前は無印良品でもフリーズドライ納豆がありましたが、現在は発売されて
おらず、あとはDHCにドライ黒納豆があるくらい?
食物繊維やイソフラボン、ビタミンKを含む健康食品としてまた注文したいと
思います。(もう少し安かったら星5つにしたのですが・・・)

5 2021-06-11

美味しい!
お値段お高めだけど、美味しいので、満足でした

4 2015-05-09

さくさく。
納豆の風味のありながら、サクサクで美味しいです。匂いはほとんど気になりません。

• kindemiさん
  • kindemiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,226

5 2015-04-08

おいしいです
おやつによし
ちょっとした酒のつまみによし
おいしいです
ちゃんと粘ります
納豆のおいしい感じがぎゅっと詰まったという感じです
それでいて歯ごたえがいいのですから
癖になります

• ttae1さん
  • ttae1さん

5 2014-03-06

これは美味しい!
一次期ドライ納豆が流行ってましたね。いろいろさがして食べましたが、ここのドライ納豆は店長もベストと言ってすすめていらっしゃいますが、私も一番だと思います。
味の好みはありますが、塩味も適度で納豆の風味もあって美味しいです。
そのままおやつに食べてもいいですし、もちろんお酒のつまみにもおすすめです。
健康にもよい納豆ですからブームが下火になってもわすれられない
者だと思いますよ。

5 2014-01-15

職場の人が持ってきたのを食べて感激して購入しました。
香りは納豆そのもの、本物より香りが強いように思います。
でも食べてみるとマイルドですっごく食べやすい。
アルコールに絶対合うはず!食べだすと止まらない!
という訳で2つ購入しましたが、お値段がちょっと高いなぁ‥。
でもJ○○で購入するよりはお得なんですね。
きっとあっという間になくなってしまいそうですが
大事に食べなくては‥。届くのが楽しみです。

• KOYACHANさん
  • KOYACHANさん

5 2010-01-13

納豆嫌いでも絶対大丈夫
我家のテーブルには小さな瓶の入ったドライ納豆がいつも置いてあります。ちょっと口寂しい時や、ビールを飲みながら、最近朝食とってないから、ちょっと体を気遣って出かける前に。他の商品より塩分も匂いも控えめなので、安心です。ちなみに納豆嫌いの兄でも健康の為にと食べています。

4 2009-05-16

美味しいです
しっかり納豆の味がしますが、匂いは気になりません。
とても美味しいです。値段はちょっと高いかな〜。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆大粒納豆