1 2022-04-14

すごく不味い。ナッツが古いのか食べられたものじゃない。消費者をバカにしている。

• tomtomyさん
  • tomtomyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 83

1 2021-09-18

残念な味
硬い…シワーッとした硬さです。
カリッサクサクッポリッとした小気味良さが無いです。
薫り、甘みも無く、美味しく無いです。
楽天4店舗から、同時購入して食べ比べましたが、
最下位でした。ここのが一番高かったのに…
値段程では無くて、大変残念でした。
美味しくてリーズナブルなお店が、他に3店舗有りましたよ。

• dobinnさん
  • dobinnさん

1 2021-08-13

酸化したアーモンドは選別できないんだ?
以前より利用させていただいております。が、
今回、アーモンドが数個、酸化して吐き出してしまほどのものがありました。
ちょっと残念でした。

1 2019-12-08

素焼きアーモンドを購入するのは3回目です。
今回のは、全体的によく煎られていて、焦げて苦いものが多いです。
前回まではおいしかったので、がっかりです。

• Chachaloverさん
  • Chachaloverさん

1 2019-12-08

焦げた味
今までに二度購入させていただきました。今回で3回目で値段以上のおいしさがありずっと購入させていただいていたのに、今回のは焦げた味がすごく食べれたものではありませんでした。
こういうのが混ざるのであればもう買うことはないかな?と思います。
残念

1 2019-06-30

深煎りすぎませんか
こちらのお店は他のナッツやドライフルーツを買わせもらって大変美味しかったので信頼していました。今回初めてアーモンドの大袋を購入しました。なんだか色の濃いナッツだなぁと思いましたが深煎りだから?と思い、開封して5粒食べてみたら…焦げくさい?焦げた味?深煎りってアーモンドの甘さとか香りとかよりも焦げた味しかしないものなのでしょうか。期待していただけに 本当にがっかりしました。開封してしまったので交換もお願いできず、私の認識不足とはいえ もう一度食べる気にもならず…残念です。

1 2019-05-27

この店からは毎回購入してますが、カビ?のはえたナッツは始めてです。

1 2018-10-20

今まで何度も購入しましたが、不味いと思ったのは今回が初めてです。
たまたま一時的に不出来だったのかも知れませんが、この金額ではギャンブルは出来ないのでもう購入する事は無いでしょう。

• hire3217さん
  • hire3217さん

1 2018-07-07

ほとんどの粒に苦味を感じる
最初に購入したものは焙煎によりアーモンドの旨味が凝縮されていてとても美味しいものでした。そのため今回リピートで購入したところ、ほぼすべての粒に苦味を感じて、食べるのが苦痛でした。中を割ってみると黒ずんだ茶色をしており、おそらくこのロットの焙煎をした人が焙煎しすぎたのでしょう。ここまで品質の差が出るのであれば、今後二度とこの商品を買うことはないでしょう。

• gami1215さん
  • gami1215さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

1 2018-05-15

屑アーモンド
以前小島屋から直接買ったらとても良い品質だったので
2月に楽天市場経由で1kg入りを購入したら中身がスカスカや苦いアーモンドが沢山入っていた。
余りにも品質が悪いので半分ぐらい捨ててしまった。

1 2017-03-10

苦い
煎り過ぎで「香ばしい」を通り越して「苦い」。
個体差があり、色が薄いアーモンドはまだ大丈夫だが、半分以上は見た目が濃い茶色で、甘みは感じられない苦い後味が残るアーモンドでした。
苦味が強いのは中身まで茶色になっており、過去このようなアーモンドは購入したことはないと思います。
初めて購入するショップで、とても期待していただけに非常に残念です。
それともハズレが届いたのか?

1 2017-03-09

素焼きアーモンド
焙煎のしすぎで、香ばしさを通り過ぎ、かなり苦いアーモンドでした。
薄皮もポロポロと、まるでピーナッツ?
かじって中を見ると、こげ茶色で、アーモンドの甘みが全くありませんでした。
深煎りが好みの方もいるかもしれませんが、今のままではリピートはありません。
注文の際、焼き具合のお伺いをしてみたらどうかと思います。

1 2017-01-06

苦くて不味い!
何度もこのショップから購入していたが、今回の商品は煎り過ぎでとても苦い!
「職人さんが深煎りでローストしています」?嘘でしょ!
職人が煎った物とはとても思えない。
交換して欲しい!

1 2016-11-29

煎り過ぎで苦いです。リピートはありません。

1 2016-11-27

おそいです
注文してから1週間しても届いていません。
それなのにレビューを求められても。。って感じですので、味はわかりません。
おそらく注文は最後だと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツアーモンド