ソフト食感 ドライマンゴー(タイ産) 《1kg...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-09-07

フルーティさに欠けるものの
甘さも程よく美味しいです。7D等の柔らかく、フルーティなマンゴーを想像して買われる人は、タブン物足りなさを感じるでしょうね。タイ産は食感もフィリピン産に比べ筋が多く噛みごたえのあるマンゴーですから。アッサリ好みで顎の事を考え、噛みごたえのある食感を求める方にはお勧め致します。
筋張ってるって嫌がる方居ますが、繊維質はお通じにとってもいいんですよ!噛み切れない程の筋だったら問題有りですが、普通に噛み切れる程度の筋ですし。固い食感の食べ物の方が顎も鍛えれてお子さんにも良いかと思います。
私はタイ産のあっさりした感じと程よい固さが大好きです♪
フィリピン産も勿論好きですけどねw

1 2006-02-08

すじがいっぱいで、硬くて私の口には合いませんでした。
正直買ったのを後悔しております。
マンゴーでも色々種類があるのですね。
とても勉強になりました。

3 2014-12-29

う〜〜〜〜〜〜〜〜ん。。。。
個人的にはフィリップマンゴーのほうが好きみたいです。
ちょっと期待はずれ。
いや、期待しすぎだったのかも。

• guzunoxさん
  • guzunoxさん

2 2013-10-28

ちょっと今までに食べていたコンビニ店等で購入していたものより砂糖が多めなきがします。ヨーグルトなどにいれれば軽減されますが、そのままだと甘すぎかも。

• Urusi mamaさん
  • Urusi mamaさん

5 2013-06-27

美味しいです!
甘さと酸味がちょうど良い感じで、ちょっと歯ごたえがあって、私は好きです。
たっぷり一キロでこの値段でとてもお買い得だと思います。

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2013-04-27

食べ応えあります
フィリピンマンゴーと食べ比べました。果肉は濃厚で引き締まった感じで、厚みがあり、薄くて軟らかめのフィリピンマンゴーに比べて食べ応えがあります。好みの問題ですが、個人的にはタイのマンゴーの方が好きです。

5 2013-04-12

旨いです
プレーンヨーグルトに入れて食べてます お勧めの一品です 病みつき間違いなし

• akiv_vさん
  • akiv_vさん

4 2013-03-08

食べ比べを買って、このタイ産ソフトマンゴーが一番気に入ったので購入しました。
酸味と甘みがちょうどいいです。

5 2013-03-07

健康志向
該店では様々なドライマンゴーを扱っているので、今回は違った品種のを購入してみた、おいしさは変わらないマンゴーであった。

5 2012-10-31

おいしい
甘くて、柔らかくて、とても美味しいです。

3 2012-09-09

普通に美味しい
普通に美味しいです。ただ、まぶしてある砂糖の量が多すぎる感じがします。

4 2012-07-04

おいしい。
思っていた以上にひとつひとつが大きく本来の味があっておいしかったです。ありがとうございました。

1 2012-01-13

完全に好みの問題だと思いますが、この味には馴染めない…1Kg買ったけどどうしよう。

• min5348さん
  • min5348さん

5 2012-01-10

ざくざくの繊維質♪
ヨーグルトに漬けたフィリピンマンゴーも好きですが、手軽にざくざく食べるにはフィリピンマンゴーのほうが好きです♪
リピートして冷蔵庫の常備品になってますvv

4 2011-12-13

ドライマンゴーが私にとって、この店の商品が一番おいしいし廉価ですばらしいと思ってます。このお店の3種類のマンゴーの中で、こっちの商品がちょっと砂糖けが多いきがします、「半生フィリピンマンゴー」のほうがナチュラルな甘みとやわらかさが好きです。個人の好みです、すみません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツマンゴー