ソフト食感 ドライマンゴー(タイ産) 《1kg...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-09-07

フルーティさに欠けるものの
甘さも程よく美味しいです。7D等の柔らかく、フルーティなマンゴーを想像して買われる人は、タブン物足りなさを感じるでしょうね。タイ産は食感もフィリピン産に比べ筋が多く噛みごたえのあるマンゴーですから。アッサリ好みで顎の事を考え、噛みごたえのある食感を求める方にはお勧め致します。
筋張ってるって嫌がる方居ますが、繊維質はお通じにとってもいいんですよ!噛み切れない程の筋だったら問題有りですが、普通に噛み切れる程度の筋ですし。固い食感の食べ物の方が顎も鍛えれてお子さんにも良いかと思います。
私はタイ産のあっさりした感じと程よい固さが大好きです♪
フィリピン産も勿論好きですけどねw

5 2009-09-27

なくなると落ち着かない。
もう必需品です。テーブルにないと落ち着きません。しゃぶるようにかじるのが癖になってしまいました。75歳になる父もフィリピンマンゴーよりタイ産マンゴーの方が味わいがあると言います。1キロを購入してもセンチ単位で減ってゆくのであっという間になくなってしまいます。こんなにはまるとは思わなかったんだけどなぁ。

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2013-04-27

食べ応えあります
フィリピンマンゴーと食べ比べました。果肉は濃厚で引き締まった感じで、厚みがあり、薄くて軟らかめのフィリピンマンゴーに比べて食べ応えがあります。好みの問題ですが、個人的にはタイのマンゴーの方が好きです。

5 2013-03-07

健康志向
該店では様々なドライマンゴーを扱っているので、今回は違った品種のを購入してみた、おいしさは変わらないマンゴーであった。

4 2010-01-15

自然なおいしさ
フィリピン産のものよりは少し固め、甘さも控えめかな。でも食べ応えがあっておいしいです。

4 2009-09-12

賛否両論分かれると思う
ちょっとしゃぶりながら食べるドライマンゴー。賛否両論あるでしょうが、あとを引きます。砂糖の甘みが強いと言われればそうかもしれないけど、私には自然に近い範囲です。フィリピン産の方が好きだけど、こっちはこっちではずせないんだなぁ。

4 2008-03-19

マンゴー好きな友人にプレゼントしました。とても喜んでもらえました。ドライフルーツは結構高いので、ここのお店にはいつもお世話になっています。

5 2006-08-19

このお店の全種類のマンゴーを試したけど、私はこれが一番美味しいと思いました。確かに他の人のコメントにあったように繊維が多くてホシイモみたいな味?!もします。でも一番本物のマンゴーみたい。

• ぷみぃさん
  • ぷみぃさん

4 2006-07-27

透明感の無い黄色から白っぽい(青っぽいのもあり)黄色の色合いをしています。口に含むと最初一瞬干しいもの味がしました。そして、噛んでいると繊維質がとても多いです。フルーティーさよりもマンゴ由来の甘さがとても強く感じます。これだけの量だと、一つずつが若干味が異なるので色々楽しめます。また、母が便秘に良く効くと言って、私は1週間で100g程度の量なのに母が毎日食べるのでこれだけの量を2人で10日で食べきりました。また、今の分が無くなれば、リピートする予定です。

4 2006-03-09

繊維質ですが噛み切れる程度のスジです。柔らかすぎてお腹がもたれてしまうフィリピン産より食後感がスッキリしているので小腹がすいた時はむしろこちらの方を利用しています。りんごに似た甘みのせいかマンゴー臭が苦手な家族にも好評です。フィリピンマンゴーの味が好きな人には向いていませんが、タイマンゴーとしては美味しいのでお勧めです。

4 2006-03-08

フィリピン産と比べると、肉厚で甘みが強く酸味が苦手な人向きです。 食べ応え十分です。

4 2005-12-05

タイ産は初めて食べました。一番の感想は〔干しいも〕みたいでした(笑)フィリピン産より肉厚で、甘さが濃厚でした。ぱくぱく食べるというより少しずつ頂く、と言う感じです。

• Urusi mamaさん
  • Urusi mamaさん

5 2013-06-27

美味しいです!
甘さと酸味がちょうど良い感じで、ちょっと歯ごたえがあって、私は好きです。
たっぷり一キロでこの値段でとてもお買い得だと思います。

5 2013-04-12

旨いです
プレーンヨーグルトに入れて食べてます お勧めの一品です 病みつき間違いなし

• akiv_vさん
  • akiv_vさん

4 2013-03-08

食べ比べを買って、このタイ産ソフトマンゴーが一番気に入ったので購入しました。
酸味と甘みがちょうどいいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツマンゴー