【宅急便送料無料】無添加:ドライいちじく...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-20

はまってしまいました(*^_^*)
乾燥ナツメヤシ(デーツ)を探していて、こちらのお店にたどり着き、どなたかの商品レビューを読んでいて、イチジクもおいしそうだなぁと初めて買いました。
適度な酸味と甘さ、そしてイチジク独特のプツプツっとした食感。
一度にいろいろな味わいがあり、すっかりはまってしまいました。
子供のころ、庭にイチジクの木があって生の物は食べていましたが、(それとは品種が違うでしょうが)乾燥すると、さらに味わいが増すのですね。
元々、生のイチジクが嫌いという夫は、一つ食べてみて「もうこれはいい」と食べない宣言をしましたが、娘は私と同じようにバクバク食べて、とまらないようです。
干したイチジクは食物繊維が豊富で便秘解消に良いそうですし、舌にプツプツとした食感を与える食物は、脳にも良い刺激があるそうなので、その効果も期待したいと思います。

5 2010-06-25

健康
二度目の購入です。安く美味しくおすすめです。

4 2010-04-28

美容と健康
はじめて購入しましたが、とても大きく食べ応えあります。今までは近くのお店で購入していましたが、これを食べたら他では買えません。またリピします。

5 2016-12-12

かなり美味しいです
無花果は初めて購入しましたが、自然の味で 大粒 とても美味しいです。
スーパーやデパ地下に売ってる臭みが無く、大満足です。
ショップさんの対応も毎回敏速丁寧梱包しっかりしていて、小島屋さんの商品は間違いないです。
メール便は日数掛かり過ぎなので次回は宅配便にします。

5 2010-05-23

やわらかくておいしい
すごく柔らかくておいしいです。ここ以外では買えません。
パンにクルミや杏などを入れて焼いています。
冷凍している分だけ冷凍庫から出して使っています。

5 2008-08-12

美味しいし、大きいから食べるとすごい満足感。
美容によさそうです。

4 2007-07-23

ドライいちじくってどんなものか、以前からこちらのお店での商品説明を読んで気になっていました。みんなおいしいってほめてる・・・。マンゴーのついでに買ってみました。我が家ではちょっと人気はなかったです。生いちじくのほうがうんとおいしいと思ってしまいました。なんといっても私はドライフルーツが苦手だったのです。そのままでは甘さがつらい。夫はツブツブがイヤだそうで。そこでマンゴーと同じくヨーグルト漬けにしました。小さくちぎってしばらくすると、ちょっとやわらかくなって甘さも和らいでる! おまけにヨーグルトと味が合うので食べやすかったです。ちょっとメープルシロップをかけるとさらにおいしかったです。レビューってしっかり読むとよいアイディアが一杯なんですね。

5 2008-03-28

今年1月に此方のいちじく1kgを5袋購入したのですが、3月末現在1パックどころか僅か(10個位)しか残っていません。しかもコレ殆ど一人で食べてしまったんです(汗)。つい美味しくてパンやお菓子作りに使う以外にも、毎食後に、おやつに、珈琲のお供に、口寂しい時に…と飽きもせずパクパクと戴いてしまいました。で、リピートです。今回は4袋注文しました。今度はどのくらい保つかなぁ(ちなみに1個が大きいので食べ過ぎを一応考慮して開封する時は全てのいちじく1個を半分にカットしてガラスの保存ビンに入れてストックしてました)。

5 2013-12-29

イチジクが美容にいいと知り、スーパーで買って食べてみたものの…固くて味も美味しくない。
ドライイチジクってそんなに美味しいもんじゃないな〜毎日食べ続けられるかな〜と不安に。
そんな時小島屋さんを知り、レビューの良さに惹かれ購入してみました。
粒が大きく、柔らかく、甘みがあって、すごく美味しくてびっくりしました。イチジク好きになりました。
また購入したいと思います。

• ホイリさん
  • ホイリさん

4 2013-02-08

3回目の購入です
いろんなお店でドライいちじく売ってますが、レビューの多さでうなずけますね☆2袋購入して、今回で三度目です。一キロ、とってもいっぱいはいっていて嬉しいです。重さのばらつきもほとんとないです。ちょびっと黒っぽいものも入ってますが気にせず食べてます。黒っぽいのって少し味が変な気もしますが、気にしません。いちじく好きだから!主にいちじくパンに使おうと思って購入しましたが、いつもおやつになってしまいます。そのままつまんで毎日3粒ぐらい食べてます!虫の混入は今のところ一つもありません。

• なあどさん
  • なあどさん

5 2012-07-20

おやつ代わりに
今回は2キロ分を購入。いつも買い置きしているドライいちじくよりかなり安価なので不安もありましたがこっちの方がずっと美味しくて食べ過ぎてしまいそうです。またリピすると思います。

5 2012-05-01

大きい!
皆さんが大きいと書いてらしたので、そっかーっと思っていましたが、届いてビックリ!おおきい!凄くおおきい!味も良いです。他のセットの物も頂いたのですがどれも美味しく届いて味見を5種類くらいジユンバンにしていたらグルグル6周ほどしてしまいお腹が一杯に^^; パンを焼く為と主人のオツマミにGOODでした。
丁寧に詰めて頂いてました。リピ決定です!

5 2011-11-28

柔らかくて美味しいです!
うわっこんなに美味しいドライフルーツあるのね〜大粒だから料理に入れても映えること!お買い得です!

4 2011-06-09

美容に。
思っていた以上に、1粒が大きくてビックリしました!!1つ食べれば十分なくらいです^^毎朝食べていますが、その日からお通じが良くなり、これまたビックリ!!今までスンナリと出た事が無かっただけに驚きです!美容に良いと言われている意味が分かりました。でも、独特の風味があって、それが少し苦手かな・・。粒々感は、スゴク良いですね♪これからも食べて行こうと思ってます!!

• boo5550さん
  • boo5550さん

5 2010-06-02

両親の健康のために。
以前購入した時に両親におすそ分けしたところ、大変気に入ってくれました。なので、今回父の誕生日のプレゼントとして贈りました。
毎日1個ずつ食べているそうです。
サプリメントよりドライフルーツの方が続けられるようです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク