2024/02/26
    sey5さん
    刻んでパンに入れて、焼いています。 焼き上がりよりトーストした方がまるでドライパインみたいでおいしいです。
    注文日:2024/02/15
    2022/08/16
    ひろみちゃん8021さん
    美味しすぎる生姜糖
    美味しくて 懐かしい生姜糖で 糖分を気にしながら 多く食べてしまいました。美味しすぎます!(笑)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/24
    2023/01/08
    yokoぽんさん
    肉厚の、おいしい生姜糖が、届きました 1キロは,想像していた以上に多く、義姉にも、おすそ分けし、 とても 喜ばれました。 美味しく つい、食べ過ぎてしまうのが問題です(笑) 有り難うございました。
    注文日:2022/12/28
    2012/01/19
    こはとこな達のママさん
    みんなでハマってます!
    5袋まとめ買いです!一かけと温かいお茶を飲めば、それだけで ぽかぽかしてくるし、甘味とピリピリ感は癖になります。 友達や会社でも、みんなに振る舞って大好評♪このお値段で この量も嬉しいですし、この冬の節電に大いに役立ちます。
    注文日:2012/01/14
    2012/10/03
    リピです
    そろそろ寒くなってきたしってことで、中学生の姪から アレ買ってよ~って言われてしまいました★ これと熱いお茶がてれば、からだポカポカ~温まります。 ショウガの辛みが効いてて美味しい!1キロたっぷり ではありますが、ついつい手が出てしまうので、小分け していても、いつの間にかなくなってしまいます。
    注文日:2012/09/29
    2012/01/07
    こはとこな達のママさん
    冷え性におすすめ~
    ドライフルーツ系は甘すぎる気がしてあまり食べませんでしたが、 年末にデパ地下催事で試食した生姜が美味しくて、1キロ買ったのに アッという間に食べ尽くしてしまい慌てて探したところ、レビューも良い こちらのお店を見つけました。価格はデパ地下の半額なのに、商品はほ とんど同じ、しかも美味しい。生姜の香りも良く、生姜の繊維もたっぷり、 ピリ辛感も最高です!食べ始めると止まりませ~ん。食べるとカラダが ぽかぽかしてきます(o^-^o)冷え性にはありがたい。絶対リピです。
    注文日:2012/01/05
    2010/09/11
    ぺグちゃんさん
    美味しい~!
    生姜糖は大好きで良く買うのですが、国内産は美味しいが少量しか袋に入ってなく、いつももう少し食べたいな~と思う。タイ産は少し薬くさいなぁ~と食べていました。 こちらの商品は、袋いっぱい、それにとっても柔らかく、厚みがあり、思わず、美味しい~~! 袋いっぱいでこんなに美味しくて安くて。。思いっきり食べられるので、大 大満足です。
    注文日:2010/09/06
    2008/10/02
    冷え対策に購入
    生姜のぴりっとした辛味がききつつおいしいです。体によさそうです。一キロはたっぷりです。前にスーパーで見たこの手の商品は食べキリサイズくらいの少ししか入ってなくてしかもいいお値段でしたが、これはとてもお買い得です。賞味期限も長いのでちょっとづつ食べていこうと思います。まわりの砂糖はそんなに多すぎないと思いました。生姜の大きさがけっこうばらつきがあります。薄かったり、すごい分厚くて大きいのがあったり。
    注文日:2008/09/25
    2010/09/08
    美味しい生姜糖をもとめて
    4軒目、いまのところ一ナンバーワンです!ねっとり柔らかくて、ゼリーの様。さらに上を目指して5軒目トライするべきか、リピするべきか…
    注文日:2010/09/02
    2010/04/28
    mike6166さん
    冷え性
    冷え性なので以前から生姜を食べていましたが、こちらの商品は厚みがあり柔らかく食べやすい。大袋でお得です。味、量とても気に入りました。またリピします。
    注文日:2010/04/22
    2009/11/10
    おいしく冷え性対策
    元々生姜糖大好きであちこちで買っては食べているので舌は肥えている方であると自負しております。一昨年長野県を旅したさい、道の駅で生姜糖の大袋を購入し、それがたいへんおいしく感動して「やっぱり国産はいい!」と生産国表記を確認したらタイ産でした。 以来タイ産生姜糖に対する偏見を改めました。 生姜糖はいいです。体が温まります。スウィーツとしてお腹にもココロにも満足感を与えてくれるだけでもうれしいのに、更に冷え性対策までこなしてくれます。たべるとすぐに体がポカポカしてきます。 御茶請けにもいいですが、ティーカップに一片入れ、紅茶を注ぎしょうが紅茶として楽しむのが一般的なようです。 当方はお湯を注いで飲むことが多いです。紅茶が面倒なのではなく、ふんだんに使われているお砂糖と生姜の香りが染み出てお湯でも充分おいしいのです。まだの方はどうぞお試しになってください。 その生姜糖が尽き、生姜糖のない生活に耐えられなくなったころ(大袈裟)通販で見つけたのが小島屋さんの生姜糖(タイ産)でした。大量に購入しても大丈夫なお値段に惹かれ、当たりはずれもあるでしょうからとダメもと(失礼)で4kg(※ダメもとで)購入しました。 買ってみて正解でした。この生姜糖、肉厚で柔らかく、ゼリービーンズの歯ごたえです。お砂糖にあの辺のお菓子特有の変な香りがついておらず、魚料理にも使えます。これを使う時は味醂を減らしています。 あまり人気が出て味が変わっても困るので、褒めるのはこの辺にしておこうと思います。
    注文日:2009/11/08
    2020/01/10
    少し疲れたシロクマさん
    送料無料にしたくて一緒に購入したのですが、結果大当たりだったなと思います。辛いのは得意じゃないのですが、砂糖がまんべんなく付いているので辛すぎず美味しくいただいています。お茶が進む~(笑)大きさはマチマチですが、本物の生姜を使ってるんだなぁと分かります。たまに乾燥したような固めのものもありますが、ほとんどは柔らかくて噛みやすいので家族みんなで食べています(^^)1kgはかなり多めなので、半分ずつ真空パックしてくれるオプションなどがあれば嬉しいです。
    注文日:2020/01/05
    2013/11/28
    ペーチャンママさん
    冷え対策
    スーパーから買って食べてましたが安くかえますのでお願いしました。
    注文日:2013/11/27
    2012/01/16
    毎朝の紅茶にひとつ
    もう何年も前からのリピーター。 ショウガ紅茶が メディアで言われる前からこの「生姜糖」のファンです。 お砂糖の代わりに 手軽に飲み物にポンと入れて、しっとりとした生姜を 後から食べます。 いい香りで体も温まり、生の生姜をすって入れる方もいますが、これはずっとお手軽。そして刺激も強くなくて胃にも優しい。 友人たちも続々ファンに。このおかげかどうかはわかりませんが、風邪知らずです。
    注文日:2012/01/13
    2012/01/13
    sakuramochi12さん
    冬はこれ!!
    ここ3,4年前からしょうが湯がはやり、冷え性の私は色々試しましたが、市販の「しょうが湯(粉をお湯でとくもの)」「しょうが紅茶」はどうも私にとっては甘すぎてなかなかなじめませんでした。ところがこの生姜糖を2,3枚(お好みで)紅茶に入れた「しょうが紅茶」はと本当においしい!!まわりについてる砂糖が溶け、適度な甘さを出しつつ、しょうがの味もしっかり。しかも紅茶を飲んだ後、柔らかくなったしょうががまた美味しい!勿論紅茶や緑茶、ほうじ茶のお茶うけにそのままかじっても。冬はこれなしでは過ごせません♪
    注文日:2012/01/12
    2013/09/23
    にゃんたさまさん
    おやつです。
    クリスタライズドジンジャーは基本四角いのだと思っていたのですが日本ではスライスが基本でびっくりしたこともあったね~です。ベーキング用に購入したのですが、もっぱら子供のお八つになっています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/25
    2012/01/10
    最初は「辛い!!」と思いましたが食べ慣れますね・・・。 砂糖があるから食べれるって感じです。 冷え性改善の為、おやつにいただいてます。 食べだすと止まらないです♪
    注文日:2012/01/05
    2010/06/25
    mike6166さん
    健康
    二度目の購入です。安く美味しくおすすめです。
    注文日:2010/06/17
    2019/08/20
    ONE0919さん
    ドライフルーツみたい♪
    冷房で冷えを感じるこの季節に、身体を暖めてくれそうと思い購入しました。商品説明にもある様に、本当に肉厚でドライフルーツを食べてるみたいな、ソフトでとろける様な食感です。生姜特有の辛さも程好く、ちょっと口が淋しい時や、飲み物と一緒に頂いてます。1キログラムも入っていたので、お友達にお裾分けも出来、とても喜んで頂きました。
    注文日:2019/08/08
    2014/11/18
    効能は分かりませんが…
    美味しいです♪ 冷え予防等に効果があると聞いていたし味も好きなので、数年前から見つけると購入する…という感じでしたが、まあまあお値段高めのお菓子…という認識でした。 なので、この価格でこれだけたっぷり入っていると嬉しいですね~ 以前にドラッグストアやお土産屋さん等色々な所で購入していた時も、硬さや味など少しずつ違ったので、今回購入する時も、国産でないこと(最近色々ありますので…)等少し気がかりでした 周りの砂糖が少し甘い…という方もいるかもしれませんが、美味しいので私的には ○(マル)です♪ 千切りの様に切ってガラスの密閉容器に入れ、そのままポイっと食べたり、お茶や白湯に入れて飲んだりしています 主に自分用ですが、家族も時々ポイっとしています 冷え性に効果があるかどうかはまだちょっと判りませんが、糖分の取り過ぎに気を付けて毎日少しずつ食べて…多分またリピートすると思います 注文番号:209872-20141104-0207996303
    注文日:2014/11/04
    2012/03/27
    むさしネルさん
    辛甘でおいしい~!
    とってもおいしくて、大好きです。 生姜ですから、辛いですし、繊維がある場所もあります。 丁度よい乾燥具合で、厚みは3ミリくらいあります。 砂糖がいっぱい付いていますが、これが、生姜の辛味を適度に消してくれて、とってもおいしいです。 寒いときに食べると、からだがポカポカしますよ。 胃が痛いときに食べたら、治りました。さすが生姜パワー! 特に女性の仲間に大好評です。 まだ、オーダーしたいと思っています。
    注文日:2012/02/20
    2012/01/05
    かぽぽ~んさん
    辛めだがウマイ
    少人数での営業・週末注文ということもあり、火曜か水曜に発送案内があり、週内には届きました。 商品自体は、個人的な感想ですが生姜は若干辛め、でもザラメと相性がよく、おいしく頂けてます。 なお、1kg単位の包装で、一人で1袋を食べきるのに1カ月程度かかります。 私は、必要分を一口大に切ってタッパに入れ、残りはクリップで留めて真空状態にしています。 賞味期限が3か月だったと思うので、まとめて注文すると期限切れになるかなと思います。また、砂糖漬けなので大量に「食べ続ける」と糖尿も怖いですね。体質上、大量の汗をかくので一回に食べれる量に自然と制約があるので、大丈夫だと思いますが・・。 まぁ、食べ続けてしまうほど美味しいのも事実。 変なスナック菓子を食べることを考えると、買って損はないと思いますヨ。
    注文日:2011/11/13
    2011/02/02
    冷え対策&ダイエットに…
    この冬2kg太ってしまいました(ノ_・。) 履けてたパンツが履けなくなりショックで…↓↓ 冷えを改善して代謝を上げダイエットしようと生姜糖を探してた所、こちらのSHOPが安かったので購入しました!! 1Kgはかなりの量でビックリ!!!!!お得ですね(^^) 梱包に使用してた店長さんのイラスト入りテープ気に入りました(^O^)
    注文日:2011/01/31
    2010/06/19
    オッキィさん
    体に良さそうなもの!
    しょうが糖は昔から大好きで、デパートなどで見つけてはちょくちょく買いますが、美味しいけれどかなり高額ですが、こちらで見つけた時はこの安さにビックリ!!!いくら安くても品質が悪かったらと思い、レビューをみて納得してから購入しましたが、予想以上に柔らかく食べやすくて美味しいですね。一つが大きいのでキッチンハサミで小さく切ってたべるとかなり長持ちするしお得感があります。砂糖のまぶし具合ですが、レビュー見てたらかなり砂糖ががっちりついてるかと思いきや、そんなことはなく、私はこれぐらいが丁度いいです。沢山あるので母にも分けてあげたいし、舅が大好きなので、今度買ってあげたいですね!
    注文日:2010/06/15
    2010/03/15
    探していました!
    この時期は、花粉症の鼻づまりからノドを腫らしてしまいます。日々花粉症の薬を服用している上に風邪薬を服用するのも気が引けるので、ショウガを丸かじりしていたくらいです。以前、駅の催事場でこの手のものを購入したのですが、似たようなタイプを見つけては買ったものの期待するものにに巡り合えません出でした。こちらの肉厚があって喉にも適度にピリっとくるこのタイプを探していました!そのままでも丸かじり。他にはこちらで購入したイチジクと一緒に刻んでヨーグルトに入れて食べています。あと、ゆず茶に一欠け入れたり。 ジッパー袋に入れ替えて保存していますので、保存には困っていません。ジッパー袋にして値上がりしちゃうほうが困るのでこのままでいいかと思います。 この価格帯でこの品質は、なかなか巡り合えません。本当、店舗の方の努力を感じます!
    自分用|はじめて
    注文日:2010/03/13
    2010/02/28
    kana*310さん
    思っていた以上に大きくて肉厚だったのでビックリ。 でも私は食べ応えがあって好きです。 最初は紅茶に入れて 紅茶を飲み、最後に生姜を食べていましたが 周りの砂糖が溶けてしまった生姜がなんか物足りなく、 今は、生姜を一口食べては紅茶を飲み…という食べ方をしています。 たまに辛味が少し強いものもありますがお茶と合わせると和らぎますし かなりパクパク食べちゃいます。 今まで、生姜は身体にいいと分かっていながらも 生姜を毎日食べるというのはなかなか出来なかったのですが これが届いてからは毎日美味しく食べています。 そのせいか、新陳代謝が少し良くなってきたような…? いいお買いものが出来ました。 またリピしたいです。 あ、1つだけ言うとするなら 周りについてる砂糖が 結構たっぷりめな感じかな? なので私は食べる前に周りの砂糖をある程度落としてから食べています。
    注文日:2010/02/05
    2009/11/20
    じぃ6578さん
    会社の同僚に勧められて生姜糖を購入してみました! 砂糖としょうがのバランスが絶妙。 他のところの生姜糖をまだ食べたことがないので他と比べてどうかはわかりませんが、今回購入した生姜糖、かなりおいしいです。 紅茶をのむときに生姜糖を半分くらい紅茶につけてかき混ぜ、その砂糖が溶け出してほんわか温かくなった生姜糖を食べ、そのあと、砂糖がついた部分の生姜糖を食べる・・・。 違うおいしさが味わえます。紅茶に溶け出した砂糖のため紅茶に余分な砂糖をいれずに済む。 今回1KG買ったのでそうすぐにはなくなりませんが、またなくなったらリピ確定です。
    注文日:2009/11/16
    2009/11/14
    〇まるこさん
    リピ☆ぽかぽか美味しい☆
    つい先週に買ったばかりなのに、美味しくて毎日毎日食べてたのですぐなくなってしまいリピです☆ マンゴーとトマト目当てで生姜はなんとなく買ったのですが、こんなにハマると思わなかったあ☆ イチバンはまってしまいました☆ 優しい甘さと生姜のピリッとしたかんじ、お腹の中からぽかぽか温まるかんじが大好きです☆ 寒いこの季節にぴったりです☆ この時期冬太りが気になりますが、生姜ならヘルシー←だと思いますっ☆ そのまま食べるにはお砂糖が気になりますが、お湯につけてから食べても半生になって甘さも抑えられ温くて美味しいですよ☆ 紅茶に入れてもいいですね☆ お店の方もとっても親切丁寧で、迅速すぎる対応で、コメントも温くて、めったにレビュー書かないのに書いてみました☆ もちろんマンゴーやトマトも他店よりも質がよくお安いのでお勧めです☆ 大好きドライフルーツ☆ 大好き小島屋さん☆ 東京にいるので、上野のお店にも行ってみたいと思います☆ よい商品ばかりありがとうございます☆ これからもよろしくお願い致しますm(_ω _)m☆
    注文日:2009/11/12
    2017/11/15
    辛みがしっかりあります
    冬の冷え対策に購入。 肉厚で柔らかくて、繊維質な感じはなくとても美味しいです! 生姜のからさがしっかり残ってるのが嬉しい♪ 周りには砂糖がついてますが、生姜そのものの辛みや旨味が残っていて、とっても美味しいです。 私は生姜大好きなので、そのままでいただいてますが、 紅茶に入れたり生姜湯にしたり、お魚の煮付けの際に使っても美味しそうだなと思います。 持ち運び用の小分けパウチをつけてくれたのに感動! 職場に持っていきます♪
    注文日:2017/11/13
    2017/06/09
    カッテミテさん
    肉厚で大ぶりです。
    硬かったり、ぱさついてたり、生姜の味があんまりしないということがありません。ジンジャーティだけでなく、お料理にも使っています。
    注文日:2017/05/22
...