2022/07/30
    何年目、何度目か分からないリピです。 好みのフレーバー紅茶と、こちらで購入したハイビスカスとローズヒップ粉末で水出しのお茶を作るのが夏の定番です。バテ防止になっています。 こちらのハイビスカスは風味は勿論、とても良く色が出るので目にも楽しめて素敵! 水出し容器の水にブレンドしたパックを入れるとすぐに赤色が抽出され始めるのですが、その様子を何かの片手間にぼんやり眺めるのが夏の夜の日課です。
    注文日:2022/07/25
    2010/07/07
    HANANEKOさん
    さわやかで美味しい!お買い得!!
    ローズヒップティー500gとハイビスカスティー300gをブレンドし、煮出して飲んでいます。市販のお茶パック1袋に大さじ2杯をいれ、保存容器にストックして使っています。水1リットルに1袋をいれると濃い目に作れて美味しいです。500mlのペットボトル52本作れました。1本当たり49円位です。さわやかで美味しいですし、むくみが無くなりました。暑い時期は、冷やして飲んでいます。お安いので何度もリピートしています。
    注文日:2010/06/24
    2008/12/14
    ゆりつねさん
    ◆飲んでも大変良いのですが。
    ◆ローズヒップとあわせてハーブティーとしてガブガブ飲んでいます。 ◆しかし今回の、本当の目的は『ハイビスカスリンス』を作る為です。何でも髪の毛にはとっても良いものらしい。 ◆石鹸シャンプーの後はクエン酸リンスでしたが、なんか物足りないというか(効果はばっちり!なんですが色気が無いというか)。。。 ◆飲み残した分でも『ちゃっちゃ』と出来ちゃうんで結構続けられます。続けると白髪予防になるらしい。
    注文日:2008/12/04
    2010/06/09
    低血圧な方は注意
    大変お買い得で大満足です。が、 ローズヒップとブレンドし、 やかんで煮出して飲みました。 2日ぐらいから血圧が下がりフラフラに。 ハイビスカスティー効果だと気づかず そのまま美容の為にごくごく飲んでいると 血圧が74/31まで下がりぶっ倒れました。 その後ハイビスカスティーには血圧を下げる効果に 優れている事を知り、夫に飲ませていますが とても調子が良いみたいで喜んでいます。 私は一日コップ一杯に抑えて続けていこうと思います。
    注文日:2010/05/25
    2013/08/13
    銀ぎつね手袋欲し草さん
    おおおおー、ビューリフォー♪
    妊娠して、さっぱりしたお茶が飲みたくて、以前よく飲んでいたハイビスカスティーを思い出して購入。(妊娠中でも飲んで良いハーブティーらしいです。) ガクの形がまったく残っていないほど「粉々のタイプ」は初めてでしたので、どのくらいの湯で、どのくらいの粉を入れて抽出したらよいか悩みました。商品ページには「カップ1杯でティースプーン1~2杯」と書いてあります。鍋で大量に作るので、目分量で大さじ数杯分で抽出しました。 鮮やかで、きちんと酸っぱいハイビスカスティーになりました! 茶漉しも通り抜けるほど細かい粉なので、抽出する際には「お茶パック」に入れることをお勧めします。 茶漉しで試したら、予想以上に通過しましたw ローズヒップと砂糖も入れて、アイスで飲むのがお気に入りです。きっとまたリピすると思います。
    注文日:2013/08/05
    2011/01/11
    便利。
    ただしやっぱり、茶こしではこしきれないのがネック。他店で、ハイビスカスティーの砕いてないものも購入しましたが、短時間で味が出てぬるめのお湯でもOKなこのカットは重宝します。お店でお客さんにお出ししたり、ちょっとしたプレゼントにも使用してます。 薬効の方ですが、コレを飲むのをサボったあと、また舞い戻った際にトイレの数が倍になるあたり、利尿作用は本物だと思いました。個人的に苦手な「ローズヒップティー」を、こちらとブレンドにすると、さらに効果が上がる感じ。苦手なハーブティーはブレンドするといいんだと学びました。
    注文日:2011/01/06
    2014/06/07
    ねこちゃん0427さん
    こちらで購入したハイビスカスティーが初のハイビスカスティーですので、他所との比較は書けませんのでご容赦ください。 | 密封チャックつきの袋に入れられた状態で届きます。 乾燥剤は入ってません。 毎日飲んだら一ヶ月くらいはもつかな~という量です。 ただ、少量でも注いだお湯が黒に近いほど真っ赤になるので、加減すればもっと長い期間飲めそうです。 | 味は、酸味とハーブティーによくある植物由来の青みが合わさった風味で、レモンティーとも違いました。好みが分かれそうなので、初めての人はお試しで一袋の購入が良いやも。 | 茶葉も食べれば身体に良いそうですが、私はシャキッとした食感と青みがちょっと苦手なので、お茶だけ楽しんでます。
    注文日:2014/05/18
    2010/06/17
    バボちゃん2号さん
    むくみがひどく、リンパマッサージなどを受けてもなかなか改善しないので、利尿作用があって飲みやすいハーブティーを探していました。 ハイビスカスティーは小学生の頃飲んだことがあったので、味などはわかっていて安心かなと思いこちらを購入しました。 酸味があってレモンが入っているような爽やかな味、綺麗な色、夏には冷やして飲み、冬場にはホットでも飲める。 昨日届いたので早速夜に1杯、朝に1杯飲んだのですが、効果覿面。 本当にすごいです。こんな感覚久しぶりだっていう位トイレの回数も増えちゃって(笑) これからも続けていきたいと思います! もう追加注文もしちゃいました。 (追記) 一日飲んだだけで体重1キロ減! どんだけむくんでたんだ、自分・・・
    注文日:2010/06/11
    2011/09/07
    kilalal-さん
    ハーブティーを作る際には必ずハイビスカスをブレンドしています。 単品でももちろん美味しいし、ローズヒップなど一緒に抽出しても酸味が加わってすごく美味しいです。 綺麗なピンク色になるのも気にいっています。
    注文日:2011/07/30
    2010/03/17
    meronpan110さん
    お肌のために・・・
    ローズヒップ3:ハイビスカス1の割合でブレンドして飲んでます。ハイビスカスを入れると色もキレイで、すっきり感が増します。飲み始めて1週間ですが、お肌の調子が良くなった気がしてます。
    注文日:2010/02/17
    2014/08/10
    ちょっと冒険
    いろんなハイビスカスティーがありますが、迷いすぎてどれがいいのかわからず。 こちらのお店にたどり着きました。 疲労回復のために買いましたが単品ではすっぱいので、同時に買ったローズッヒップに混ぜて飲んでいます。
    注文日:2014/07/28
    2011/08/08
    浮腫みにいいと聞き購入しました。まだ飲み始めなので効果のほどはわかりませんが、すっぱくて美味しく飲みやすいです♪お値段もそんなに高くないので、ローズヒップとブレンドして続けて飲んでみようと思います☆残った茶葉も食べれるとレビューで読んだのでヨーグルトに混ぜて食べてみようと思います。
    注文日:2011/08/05
    2010/04/18
    おいしいです。
    共同購入で300gの大きな茶葉タイプを購入し、すっかりハマってしまいました。お試しでお店のお客さんにお出しするお茶にしてみたら、意外に好評だったので、今回はお店用に。お店のお湯は80度くらいでぬるめなので、こちらの方が抽出しやすく便利だと思います。 ただ、家で飲む時は大きい茶葉の方が使い勝手がよかったので、また大きい方も出ないかなあ…と期待して待ってます。もうモノがなくなってしまったのでしょうか…(・ω・、
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/04/16
    2010/05/10
    おいしい。
    茶葉が細かすぎて、茶こしではこしきれないのがネック。ただ、70度くらいのお湯でもしっかりと味が出るのでこれはこれで便利です。おいしいから続けられる。おおさじ1杯の茶葉に対して紅茶1Pくわえて煮出すと、酸味が丸くなっておいしい。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/05/06
    2016/01/12
    リピ!
    何度めかのリピです。細かいので少量でも良く出て無駄のない感じが好きです!我が家ではローズヒップ粉末と共にハーブティーに足したり、夏は作り置きの水出しハーブティーとしても使っています。女性特有の体調不良の緩和や夏バテ防止にもなりました!
    注文日:2015/12/21
    2014/10/30
    美味しい! 酸味がありキレイな色がでます。 一緒に購入したローズヒップとブレンドしていただいてます。
    注文日:2014/10/14
    2010/11/14
    tyonsoさん
    とてもきれいな色が出ますね。酸っぱさを和らげるために、紅茶とミックスして飲みました。慣れると酸っぱさも気にならないです。
    注文日:2010/11/12
    2010/01/07
    hanamama87さん
    細かく砕いてあるのでローズヒップと5:1の割合で混ぜて使っています。 少量でもしっかり濃く出るので使いやすいです。 真っ赤な色と酸味がローズヒップの味も引き立てて美味しくいただけます
    注文日:2009/12/15
    2009/08/19
    購入者68546118さん
    美肌の為に…。
    ローズヒップと一緒に購入しました。ローズヒップだけだと、酸味があるただのお湯を飲んでいるみたいで物足りないので…。ブレンドすると赤色になり、ビタミンCもさらに豊富になった気がして美味しいです!優雅な一時を過ごせます。もう少し量があれば…とのことで、★★★★です。
    注文日:2009/07/28
    2009/07/25
    6600さん
    ハイビスカスティー
    たんてきに言うなら「やすい!でもおいしい!」ですね。以前は中国産やアラビア産のものを飲んでいてえぐみや臭いが気になっていましたがそれらも一切なく毎日愛用しています。夏の暑い時期などには時折ノンカロリーのガムシロップを入れてのみますが、市販のジュースなどバカらしくて飲む気になれません。
    注文日:2009/05/23
    2015/11/30
    可もなく不可もなく
    ハイビスカスティーを初めて飲みました。 ローズヒップティーはファインカットの物を飲んでいて体調が良い気がしたのでローズヒップティーとハイビスカスティーを混ぜて飲むと良いとネットで出てきて 商品本日到着後 直ぐに混ぜて飲んで見ました! 酸味がキツくなり 真っ赤な お茶が出来上がりました。 まだ初めてなので酸味に慣れず蜂蜜を入れて飲んだら すごく美味しかったです(^^) これで更に元気になれたら有り難いです。 商品到着が早かったので星5にしました! ファインカットなので柔らかくなったら全て食べれます。 ハイビスカスティーとローズヒップティーの相性は良いみたいです。 続けて飲める味わいで良かったです。
    注文日:2015/11/27
    2009/04/07
    ★マリリン★さん
    すっきり美味しいです♪
    「疲労回復、眼精疲労の予防と回復、美白」の効果があるそうで、色もキレイなので飲んでみたくなりました。 水:1リットル+ハイビスカス:スプーン5 を鍋に入れて数時間置き、煮出した液を冷蔵庫に保存して、水で薄めて飲んでます。 私はお酒が飲めませんが、焼酎で割って「ハイビスカス・ハイ」にしたら美味しそう。
    注文日:2009/04/04
    2007/08/07
    愛煙家のビタミンC補給
    ハイビスカスティを飲み始めて3~4ヶ月くらいになると思います。 一番の理由はタバコ!やめる気のない自分はビタミンCの不足に気がつきました。 やめれば済むんでしょうがやめられない…。 肌を見ると頭を抱えたくなり悩みました。 いろいろ調べた結果、ハイビスカスティはビタミンCが豊富! よって、水出しが出来て手軽なこれに決めました。 気になる肌は徐々に回復! ハイビスカスティによるビタミンC補給はかなり成功?(自分的に)したと思います。 値段も探した中で安いし…完璧にリピーターです。 今回6袋購入しました。 無くなりそうになったらまた買いに来ますね。 それまで、値段はそのままでお願いします。(笑)
    注文日:2007/08/06
    2006/07/08
    いろんなお店でハイビスカスティーを購入してきましたが、届いた商品を見てびっくりしました。あまりにも大きなお花の形なんですよ。今までは砕かれた物しか見たことなかったです・・・その上、お値段も安いし、美味しいし、もう他店では買えません!!500g買ったので、毎日ローズヒップと混ぜて飲んで、美肌を目指しま~す!
    注文日:2006/06/29
    2020/03/15
    Catfishさん
    リピートです。 細かいので抽出が早いです。 色も鮮やかな赤がきれいでいいですよね。 ローズヒップと合わせて淹れて飲んでいます。
    注文日:2020/03/05
    2020/01/05
    Catfishさん
    細かく砕かれているので、そのまま飲めるかなぁと思ったのですが、飲むには少し引っかかるし、噛むとジョリッとするときがあるので、茶こしを使っています(それでも目の間から出てきますが)。 ローズヒップのパウダーとブレンドして飲んでいます。 色もきれいな赤色で、さわやかな酸味の飲みやすい味です。
    注文日:2019/12/05
    2019/05/19
    美味しい
    塩分を流すために飲んでいます。おかげさまで血圧は安定しています。容器は、ハーブなどが入っている出口が大きい容器(胡椒の容器など)に移しており、使い心地は抜群です。外出時にも持ち運びが出来ます。またリピートさせていただきます。
    注文日:2019/05/14
    2019/03/28
    効果テキメン
    血圧が、上がっていたので、毎日、飲んでいます。もちろん減塩中ですが、効果抜群です。塩分をため込む病気なので、とても良いです。
    注文日:2019/03/10
    2019/02/17
    kitty2157さん
    ローズヒップと混ぜて初めて飲んでいます。カリウムも入っていて、私には、好都合です。持病があり、カリウム製剤を補充しているので、血圧に注意しながら、続けていきます。色もきれいで美味しいです。
    注文日:2019/02/07
    2017/05/27
    リピ!
    何度目か分からないくらいのリピです。ローズヒップ粉末、好みのフレーバーティーなどと混ぜ、初夏から夏、秋までは水出しでいただいています。何せフレーバーティーの茶葉と混ぜての水出しが美味しくて…多分麦茶より飲んでいます。体質に合っているのか、ここ数年は夏でも肌の調子が良く、夏風邪も引かず、夏バテもしていません。減ってきたらまたリピします!
    注文日:2017/05/07