無添加 秋ウコン粉末(粉末状) 《500g》...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-01

500gサイズでリピです。
流石にこの倍量だと、一人で飲むのには保管も面倒なので、こちらで。
前回も書きましたが、コチラのは味が濃厚。同じ量をお湯に溶かしたのに、凝縮されている味がする=効能も高いのでは?と思っています。
というか、調子が良い気がします。繊維質もあるそうで腸のプロブレムにも効くらしいです。
それも多少感じています。
■□
味は不味いです。当たり前です。そこはサプリ効果を期待しているので我慢です。
私はカナリ濃い目に溶いて一気飲み。その後口直しに珈琲などを飲んでごまかします。
最近発見しましたが、口直しに炭酸飲料(私はヘルシア)を飲むと口が早くさっぱりします。
■□
以前ショップレビューにも書きましたが、発注から発送まで早い対応にも満足です。
■注意■
□□□□
以前も書きましたが、ジェルネイルをしている人、注意です。
粒子が細かいので、フレンチネイルの白などジェルで作っていると染まります。
白以外でも、顔料で染めている薄い色だと注意が必要です。
新しいジーンズをこすった時や、新聞紙をこすった時と同じです。
小分けして、瓶に詰め替えて使っていますが、この時ゴム手袋は必須です。

5 2012-04-20

大きなサイズでリピ
前回250g購入で良かったので、大きなサイズでリピです。
は?と期待させられます。
因みに、味は勿論不味いですが、効能を求めて摂取するサプリに美味しさを求めるのは酷です。
■□■□
今までは寒かったので、お湯に溶いていたのですが、なんとコレお水でもとってもキレイに溶けることを発見。粒子が相当に細かいのかもしれず、と言うことは吸収も高いのでは?と期待。
■□■□
■注意■
□□□□
以前も書きましたが、ジェルネイルをしている人、注意です。
白以外でも、顔料で染めている薄い色だと注意が必要です。

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2011-01-23

米に混ぜて炊いています。
ギャバンのターメリックを使っていました。
これからは、惜しみなく使えます。

5 2008-05-13

味はスパイシーなパンシロン。
濃い杜仲茶も、えぐいハーブティも、そばハチミツですら平気な私でも、これはちょっときつかったです。錠剤に乗り換えるのは悔しいので、色々工夫してみました。
一回分を少量の水で練って、スプーンで適当な大きさに丸めて口に放り込み、すかさず水で流し込みます。今のところ、この方法が一番飲みやすいです。

5 2010-04-08

健康
いつもはもっと高い物を購入していましたがここの商品が安くて量もたっぷりで驚きました。家族でオブラートに包んで飲んでいます。これからはここ度購入しま〜す。

5 2010-06-15

100%というところに惹かれました。500gはたっぷりありますね。味は・・・やけになって青汁に混ぜて飲みました。健康のためにがんばります。安いしリピートすると思います。
今回送料無料にしようとたくさん頼んだのですが、甘いドライトマト以外はチャック付きで非常に有難かったです。

4 2015-10-16

意外といい・・
買ったはいいもの、最初どうやって飲むか方法が思いつかなかったが・・
オブラートで飲んでます
寝る前に 小さじ大盛り三倍くらいで翌日すっきり起きれます
肝臓があまり元気じゃないので 肝臓にいいもの探してきました
いろんなものを試しましたが これはいいかも!です
お酒の時は 倍くらいにしないとイマイチ効果がないけど
ちょっと酔って頭が痛くなったとき これを飲んでから頭痛薬を飲むと
効きが速いし酔っぱらった感じも治まってくるのが早い感じです
人それぞれの体質はありますが いろいろ探してこれにたどり着いた・・
という感じです 粒タイプもありますが
あっちは効きが悪そうというか 相当飲まないといけなさそう・・
粉の方がやっぱ吸収がはやいのではないかと・・

5 2012-01-08

体にいいウコン
実家の父がお酒を飲んだ後によくウコンを飲んでいて
体にいいからと、夫にもお裾分けしてくれたのを飲んで、
夫自身も良さを実感したようで、手元のウコンがなくなった
ので、お得なこちらの商品を購入させて頂きました。
お得な分、何か容器に詰め替えないといけないのですが
ウコンはすごく着色力が強いので、密閉性が良くて、ガラス
容器等に詰め替えたほうがいいと思いますが、適当なモノが
見つからなかったので、以前飲んでいたウコンのプラ容器を
洗って使っています。プラスチックだと洗っても真っ黄色
でした。すごいパワーですね(^_^;)

5 2007-08-30

とにかく量が多い!ウコン茶を買っても他にもお茶がいっぱいあってなかなか飲まないし…、体に良いとわかっていても、毎日の食卓にウコンを取り入れるアイディアがあまり思いつかず…、「いっそ毎日炊くご飯に入れよう!」と思い、しばらく前からといだあとウコンをぱらぱら入れてお米をたいています。毎日黄色いご飯を食べるのに抵抗ない方には手軽で良いと思いまーす。スーパーで調味料コーナーに置いてあるウコン買ってましたが、少量なので毎日使うとけっこう減りが早く、ちょこちょこ買うのが面倒でした。これだけ大きな袋入りでしかもこんなに安いなんて本当に大助かりです!

• raysyuさん
  • raysyuさん

5 2015-10-06

毎日
毎日飲んでます。食後に飲めば健胃薬剤になり、スッキリしますし、消化不良になりにくいので、よく吐くワンコにも少しあげたりしてます。なくなったらまた買います。

• GENJIROUさん
  • GENJIROUさん

4 2013-12-07

特に問題ないです。
今まで屋久島産を購入していましたが、価格の高さから別のものを探しておりました。本場インドという事で、中国より良いかなと思い購入しました。味は屋久島とは違いますが、特に飲みにくいという事も無く問題ありません。効用については、飲み始めなので何ともいえませんが、変なところがあるとも思えないので、同じように使えると思います。何より安価なため、毎日飲めるので助かります。

5 2013-08-28

秋ウコン500g
この製品をずっと愛用しております。もう、3年以上になりますが、おかげさまで、肝臓の脂肪肝が消えました。飲酒の制限、運動も併用したこともよかったようですが、一番は、この秋ウコンです。脂肪肝は20年以上に渡り、消えては現われを繰り返しておりました。しかしながら、今回は、1年以上、肝臓の数値が正常なままとなっております。今後も、量は減らしますが、飲み続けようかと思います。

5 2013-05-14

まさに求めていた商品!
二日酔い対策にウコンを摂りたいと思っていました。何か良いものは無いかと巡っていたら、これだ!というものを上島屋さんで発見!!!ついつい飲みすぎてしまう方には、私はどのウコンよりもこれをオススメします!
そして、これも良いこれも良いと、ついでに色々買っちゃいました。
209872-20130510-0343581121

5 2017-11-30

毎日飲んでます。
お酒が大好きでガンマーGTPが高く悩んでおりました。この粉末を飲んでたら数値が下がり、友達に話したら飲んでみたいという事で購入しました。

5 2016-02-21

満足
たっぷり入って満足です(*´∀`*)
いろいろ使えそう!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスウコン