5 2024-02-03

くるみははじめての購入です。落花生でおいしさは自分の中で保証付きだったので、今回こちらで購入しました。さすが、おいしかったです。大満足!

• 忍8566さん
  • 忍8566さん

5 2023-07-31

生くるみ初体験です。ローストタイプは他社でちょくちょく食べていました。
評価がとても高かったので購入してみました。
結果は・・大当たりです!!! 最初はどうかな?という感じでしたが、
毎日食べ続けていると、甘味やおいしさが沁みてきました!
またリピします!

• hanahagiさん
  • hanahagiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2023-05-27

何時も高品質で安心
品質よく味も良いので商品注文は小島屋さんに決めている。

• 茅葉夜さん
  • 茅葉夜さん

5 2023-01-15

国産ではないので少し不安でしたが、Aグレードを信じて購入。美味しいです。

5 2018-02-01

PC作業の合間に!
◆基本、お酒を飲まないので珈琲・紅茶などの御茶うけに愛用しています。
味がついていないのでくるみ本来の味が楽しめて好きですね!
ミックスナッツ1Kgもアソートで注文しました。
◆【宅急便送料無料】無添加 ナッツ専門店のくるみ(カルフォルニア産) 《1kg》ケビンさんの農園からAグレードの高品質なクルミのみを仕入れています。輸入・保管も全て低温倉庫で管理、鮮度にも気を配っています。料理 生くるみ 胡桃 商品単価:2,400円 商品個数:1
209872-20180127-00228816

5 2012-01-02

食べごたえあります
1kgはさすがにボリューム満点、食べごたえがあります。しっかりした実でかけらみたいなものはほとんどありません。ジッパー付の袋が便利です。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2018-05-27

粉々になった胡桃が少ないです
他者の胡桃は、ただ袋に入れただけのメール便配送です...
⇒(最後の方は、小さな胡桃で粉末状になってるのが多いです)
店長のは、少々値段が高めですがダンボール梱包なので
押しつぶされることなく最後まで美味しく頂けます
今回は、ローストのアーモンドを混ぜて食べています
異なる食感がなんとも言えません

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2017-09-20

酸化しやすいので保管に注意!
開封後「不飽和脂肪酸」を酸化させないような保管が大切です。
例として...クルミを保存袋に入れ、それを真空保存容器へ。
少々劣化しますが、賞味期限まで美味しく食べれます。

5 2014-05-13

形がきれいです
血液をきれくして、血管を硬直させない、いいことづくめのくるみ、テレビで放映されて以来、手に入れるのもむずかしい。もちろん無塩で無添加となれば、やはり通販しかないですね!アメリカ産なので輸入製品なのでやはり入荷に時間がかかると思いますが、あっさりして、おいしいです。(^^)また、こちらのショップのは、つぶれたのはほとんどなくて、形もきれいです。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2018-04-30

パンに入れたりそのまま食べたりするので、我が家には必須のくるみ。
お店によって、若干酸化してる?と思うものもあったりして・・・毎回真剣に探します。
こちらのくるみは保管に拘っている謳っている通りとっても美味しかったです。酸化臭も無くかみしめるほどにくるみの美味しさを実感できました^^
ナッツ類は空気に触れないことが重要!と説明書きに書いてあったので、早速サービスで頂いた小袋に入れて持ち歩いています。丁度ゲリラセールでお得に買えてラッキーでした。
これで、買うたびに探し回ら無くてもいいかも。ゲリラセールで買うために、時々チェックしようと思います^^

5 2013-03-04

クセがなく美味しいです。
よく枝付きのレーズンって聞きますが矢張り小枝に少し砂などが混じっていたりする。ここのレースンは甘すぎずパウンドケーキに使うラムレーズンにしたらふっくら出来上がりました。我が家はプラムもどっさりいれミックスフルーツも胡桃も使いますので此のショップはおお助かりです。胡桃も癖がありません。
パウンドケーキや他のレーズンパン 胡桃パンにもここのお店の品はぴったりですヨ。脳外科の主治医から一日に5粒は木の実を食べるようにいわれ此処の胡桃だと2−3個で十分ですね。脳の血管を強くするには良い食品だそうです。お試し下さい。

• waiesu4564さん
  • waiesu4564さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 903

5 2017-05-15

はじめての購入ですが、1kgを1袋はかなりのボリュームです。やはり2袋に分けてもらえれば助かります。品物は割れもなく大粒で申し分ありません。引き続きよろしくお願いいたします。

• toparyunさん
  • toparyunさん

4 2012-10-09

大きいくるみが入っていて良かったのですが、最初に食べたときに感じた舌にピリッとする刺激はなんだったのか。

5 2012-05-03

無塩でも旨い
くるみを食べるようになってコレステロール値が下がりました。
旨くて健康に良い最高のナッツです。

5 2012-08-21

アーモンドと一緒に購入しました。
スーパーだと少量で高いクルミが、1kgでこのお値段なんてビックリです。
糖質オフダイエットの心強い味方です。
無添加で安心なところも◎。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ