4 2017-04-19

健康のため毎日食べています
粒が結構揃っていて食べやすいです。クコは健康のために良いと、漢方の先生から聞き、毎日、20グラム〜30グラム食べています。便通も非常に良く、以前あった、変な身体のだるさも少なくなってきました。熱いお湯か、熱いお茶に入れて、クコの実がほぐれたら食べています。これからも続けます。

5 2015-05-21

期待の★5
ドクター○ーラボの健康通信を見て、ネットで検索!!
思わず注文しちゃいました(´∀`;)
最近、糖質制限ダイエットをしているついでに、叶姉妹さんらのメソッドも参考に過ごしていると…いゃ〜( ´艸`)最近、ほうれい線の溝が薄まり♪
(痩せたせい?)
このコラーゲンを保ちたい!!という思いで飛びつきました。
(だいぶ前に、こちらで少量を購入した時に美味しかった思いもあり…。その時、肌の変化は感じず…。)
冷凍マンゴー1Kg/日‥フライドポテト1Kg/日‥食べる際は、常にドカ食いの私は…
楊貴妃のように、1日3粒を…抑えられるか…。
習慣づけて効果を得てみたいです!!
1日3粒なら、少量でもよかったのかもしれませんが、2kgは、多すぎたかな…。
ま、それだけ続ける覚悟があるのです(`・ω・´)b
5月といえど!!紫外線の強い季節にピッタリ♪じゃないでしょうか!!

5 2015-04-15

レビュー遅くなりました。
決して美味しくない!でも健康には良い!朝起きた時に目ヤニで目が開かないときがあるぐらい困っていたのですが、摂取1週間ぐらいで改善されました。肌質改善はまだ見込まれませんが、しばらくは食べ続けます。

5 2014-03-28

甘みのないシリアルに、このクコの実を加え、ヨーグルトをかけて朝食にしています。辛いカレーに入れてもおいしい。欠かさないよう、常備している食品のひとつです。

4 2013-04-04

以前別のショップで購入していました。比較すると、こちらのクコの実の方が粒が大きくて綺麗です。こちらのクコの実をリピートします。

5 2012-07-12

何時も美味しく味わっています(*’ー’*)
もう何年も前から変わらぬ美味しさで味わっています。
クコの実はさっぱりしているのに栄養満点なので、食欲のあまりないこの季節やおやつに重宝しています。
スーパーやデパ地下で買うとほんの少しでもかなりのお値段のので、こちらではいつも大人買い(*^^*)してしまいます。
チャック付き小袋で小分けして保管すると最後まで美味しく味わえ、又お友達におすそわけしてもとても喜ばれます。

4 2014-10-06

癖がなく美味しい
このまま食べるのはもちろん、毎日黒ゴマクコの実ご飯、野草茶、季節のポタージュスープに入れてます。

5 2013-10-02

ここのが一番!
こちのクコはホントに美味しく何度もリピしてます。
使い道は少しめんどくさいけれども2〜3当分に砕いて五穀米や決明子と煎じてお茶にしてます。えぐみや癖がないので何に合わせても美味しくいただけます。

5 2015-08-17

いいと思います
製菓コーナーで見かけるクコの実はちょこっとしか入ってないのにお高くて。
目の健康に良いと聞き、毎日食べる用に大容量のこれを買いました。
商品に問題は全くありません。
毎日五粒ずつ食べてます。お友達が食べ続けて視力が上がったと言っていたので、今後が楽しみです。
常に冷蔵庫保存しなければいけないのはちょっと場所を取るかなあ。

4 2015-06-22

大粒でした
以前、購入した物は安かったのですが粒が小さく、もっと薄い色をしていました。はっきり言うと中国産で怖い感じもしました。こちらは、安心していただけそうですね。粒も大きく美味しく感じました。色もそろっていて綺麗な赤でした。少しお高いようですが安心していただけるほうが良いですね。身体が弱いので、効果に期待しています。

5 2014-07-15

イイ感じ
クコの実は半年ほど続けています。
10粒ほどをお湯を注いでふやかして、柔らかくなったらヨーグルトにトッピングします。特にじっくり実そのものを味わうわけではなく、むしろ味は苦手なのでヨーグルトでごまかしている感じ・・・。でもアンチエイジングにはもってこいらしいので続けています。ワンコにもいいというのでヨーグルトクコの実を1粒づつ与えています。普通に食べてます。
さてこちらのクコの実はお湯に浸すと柔らかくなるのが速いです。
乾燥しすぎて10分おいても固い物もあるので、私的には忙しい朝には全て速いのが助かります。1kgあるのでジップロックに小分けして冷蔵庫で保管してます。

4 2012-09-20

たくさん入ってこのお値段はお得
大きいジップ付きの袋に入っていて、開封後は冷蔵庫に入れて保存と書いてありました。
近所のスーパーとかだとスパイスコーナーで少量で小さい袋入りで300円とかするのでお得だとおいます。
私はそのまま食したり、お茶にしたり、料理のアクセントに飾りで使用してます。1kgと言う大容量でこの値段はお得だと思います。
ただ普通のお家では、食べきるのにも時間がかかるので、親戚や友達と分けあいっこして購入するといいと思います。
大きな袋から蓋付きの瓶に少しずつ移しては、瓶の中に湿気らないように海苔に付いてた湿気止め剤を入れて使ってます。

5 2012-08-31

早々にリピ
ついこの前購入してあまりのおいしさに減りが早いので、もう早速リピしてしまいました〜^^
小島さんのにしてよかったです。
粒が大きくて甘くてきれい!あと検品がしっかりされているようなので怪しい直輸入のお店よりも安心できます。
冷蔵庫には入りきらないのでエアコンの聞いた部屋の隅っこで眠らせています。
食べだして1ヶ月経ちますが、肌が2トーン白くなりツルツルしました。
あと確実に感じるのが、甘党の私でかなり血糖値が上がりやすいのですが、食後にこれを食べると血糖値のあがりすぎて頭がボーっとなる感じが無くなり、穏やかに血糖値コントロールができるので手放せません。
これからも末永くお世話になります。

5 2012-08-02

リピします
近所の店で買うより安いです。
ファスナー付きの袋に入っているので便利です。
そのままだと、ちょっと固いしめちゃくちゃ美味しいという訳でもないので、朝食のフルーツグラノーラに豆乳をかけて食べる際、そこに投入して少し時間を置いてふやかしてから食べています。
そうすると若干やわらかくなって美味しいし、色も鮮やかになるので良い感じです。
一日に20gは食べて良いみたいなのですが、結構な量なので、この食べ方だと消費スピードも早く、1kgあっても一人で賞味期限内に食べきれそうです。
目にも美容にも良いそうなので、これからも続けたいと思います。
「中国産」は気になりますが、小島屋さんは品質には気をつかわれていそうなのでそれを信じて…

• RARA9262さん
  • RARA9262さん

4 2012-07-13

美容と健康のために
美容のために購入してみましたが、私はにおいが苦手なので、水で飲み込んでいます。パソコンでクコの実について調べてみたところ美容以外に効能があることがわかりました。クコの効能:クコとはナス科クコ属クコ種の植物で、クコの実・クコ葉・クコの根皮などに滋養強壮(疲労回復)・脂肪肝などの肝臓病・高血圧・免疫力を高める・視力回復・腰痛・膝の痛み・老化防止への効能が期待されている健康食品です。と書かれていました。しかし、はじめて買ったけど1kgは多過ぎました。こんなに多いとは思いませんでした。旦那は酒を飲むし、腰痛もちなので一緒にがんばって飲むぞー。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他