• fairy924さん
  • fairy924さん

5 2012-03-15

アンチエイジング!
先日、某テレビ番組で、アンチエイジングにはクコが良いとやっていたので、早速検索して、こちらのレビューが良かったので試しに購入しました。クコなんて杏仁豆腐のしか食べたことが無かったので、どういう食べ方をすれば?と思いましたが、そのまま一粒食べてみると、なんとも言えない微妙な味・・・いきなり1キロも購入してしまったけど大丈夫かな?と少々不安になりました。え〜い、アンチエイジングのためなら、薬と思って食べてやる〜!と半分ヤケになってわし掴みをして口に入れてモグモグ・・・すると、おや?案外食べれる?いつの間にか後を引くようになり、今では食後のデザート代わりにガッツリ2〜3掴みずつ食べています。心なしか肌がきれいになってきた感があります。また、クコは肝臓や腎臓にも良いらしく、これからもこちらでリピしたいと思います。

5 2014-02-25

初めてクコの実を購入しました。大粒でとても綺麗なクコの実です。
私の勉強不足でもっとしっとりしているものと思っていましたが、カリカリでそのまま使用するものではないのですね。少量のお酒などにつけておいてから料理に使用しています。
やはり健康のために毎日、お味噌汁に入れたり、炒め物に加えたりと楽しんで使っています。
1kg頼みましたが、その量の多さには驚きました。

5 2012-11-18

両親が体に良いからと、毎朝いろんな実を混ぜて砕いて、パンにのせたり、ヨーグルトに入れたりして食べています。

• hiromi6143さん
  • hiromi6143さん

5 2012-10-14

今まで買った安いクコの実の中には、明らかに洗浄不足のものがありましたが、こちらのは粒が大きく、見た目もきれいでした。ラム酒漬けにして、ヨーグルトにかけて頂きます。また、パン生地に練り込むとパンプキンブレッドのような色になりますが、パン生地がしっとりふくらみます。1kg はかなりの量ですが、なくなったらまた購入したいと思います。

4 2014-10-06

癖がなく美味しい
このまま食べるのはもちろん、毎日黒ゴマクコの実ご飯、野草茶、季節のポタージュスープに入れてます。

5 2013-10-02

ここのが一番!
こちのクコはホントに美味しく何度もリピしてます。
使い道は少しめんどくさいけれども2〜3当分に砕いて五穀米や決明子と煎じてお茶にしてます。えぐみや癖がないので何に合わせても美味しくいただけます。

5 2015-08-17

いいと思います
製菓コーナーで見かけるクコの実はちょこっとしか入ってないのにお高くて。
目の健康に良いと聞き、毎日食べる用に大容量のこれを買いました。
商品に問題は全くありません。
毎日五粒ずつ食べてます。お友達が食べ続けて視力が上がったと言っていたので、今後が楽しみです。
常に冷蔵庫保存しなければいけないのはちょっと場所を取るかなあ。

• yumekuuさん
  • yumekuuさん

5 2012-03-13

杏仁豆腐にのっているものは食べたことがあったのですが、ドライくこの実は初めてで、そのまま食べたのですが、ほんのりと甘酸っぱくておいしかったです。
食料品店で売っているものを見ると少ししか入っていない割りにお値段が高いですが、これだけの量が入っていてお得だと思いました。
数人で分けても良いですね。
これはまた、リピすると思います。

4 2009-12-24

ドライいちじくを探していてこちらの商品を購入することにしたのですが、送料無料が1万円以上なのでそこを目指してなるべく添加物が入ってないものを探していました。
βカロチンが豊富で目にも良いとありましたので仕事柄パソコンで目がとても疲れて肩こりもひどいので試しに購入しました。
まず量にびっくりしましたね。他の方のレビューにも量が多いことは書いてましたけど実際手にすると迫力あります(笑)。賞味期限が十分あるけど毎日食べて母が時々お料理にも利用しているので問題なく消費してます。
ドライいちじくと松の実とクコの実を朝晩ヨーグルトに入れて食べてます。
そのまま食べると私はわずかに、ほんの少し苦味を感じるときがあります。ヨーグルトに入れるとまったく気になりませんでした。またリピートしたいと思います。

• kyonpikaさん
  • kyonpikaさん

5 2015-06-24

美味しいです!
分かってはいたけれど届いた量が多くってびっくり 国内で検品されていると言っても実際はどうなんだろう?とちょっと心配していた部分もありましたが 届いた品物をみていらぬ心配だったと^^; カビとか変色しているものは見当たらずきれいな赤い実達がぎっしり詰まっています。クコ茶にして毎日愛飲しています。ほんのり甘みがあって優しいお味で美味しいです。何よりもこの体に良い飲み物を作るにあたってケチることなく惜しげもなくガバッと一掴み投入できる幸せ♪ 絶対にリピします!!

• 10-colieさん
  • 10-colieさん

5 2014-02-13

漢方カウンセリングにはまっている友人から、私の体調にクコの実の摂取を勧められたため購入。信頼できるショップさんだし、品質/そのまま摂取可能(ものによっては洗って食べろとの記述があるものも)/価格のバランスが一番良いと思ったので、こちらのお店で購入しました。毎日おやつとしてそのままぼりぼり食べています。

5 2013-12-05

この価格でこの量を購入できるのは魅力的。いつもヨーグルトに入れたり、グラノーラに足したりして食べています。アンチエイジングにも効果的な食材なのでなくなったらまた買います。

4 2013-09-11

高カロリー
効能を見て沢山購入しました。杏仁豆腐等にのってる少量しか食べた事無かったのですが今回のは、ドライタイプでカリカリと肴に沢山食べてたら…赤い便が出始め…軟便に成り…腸内が一掃された様な…最後には水様便になるのでかなり食べ過ぎてた様です。
1日適量を個人で知れば便通は良くなります。が、ドライフードは高カロリーなので太ります。
味は天日干しで自然にこんな甘さが出るのかってくらい小さな1粒1粒甘いです。
湿気がくるとふやけて美味しくない様な…自身の感想としてはカリカリした食感が好きです。

5 2013-05-24

粒が大きいです。
送料込みで購入出来る他店で購入していましたが、完売中でしたので
他に購入したい物もありましたので小島屋さんで購入してみました。
粒の大きさが違います。小島屋さんの方が粒が大きくとても綺麗です。
お味の方も上品でそのまま食べても美味しいです。
クコの実は、目の為に続けたいと思っているので
これからは、小島屋で購入しようかと思っています。

5 2013-03-08

食物繊維やβカロチンなど栄養成分がたくさんあり、老化防止に良いと聞きしょくしています。食べ始めたときは抵抗がありましたが、最近は違和感なくナッツ類をつぶしたものと一緒に食しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他