5 2012-08-07

おいしっくてドハマり。
肝臓が悪い母と、アレルギー皮膚炎や視力低下、ホルモンバランスの乱れの酷い私で、そして大の甘党なので血糖値対策にクコを漢方薬として試してみようと購入しました。
送料のことがあって、よそで買おうか迷いましたが、「特選」というのと、洗わなくて良いこと、お店の評価の信頼度でやはりこちらで買うことに。
送料が勿体無かったので、一人3キロを1年くらいで食べればいいや(++;)と一度に6キロも買いました。
届いた商品は驚くほど大粒でびっくり!
基本的にドライフルーツや生薬の風味が好きな私には好みの味で
苦味が無く、むしろ甘みが強いほうでとてもおいしくて大好きな味でした。歯にくっつくあの感じがむしろ好き(笑)
母もおいしい!と抵抗無く食べています。
1日20粒程度が良いそうなので、朝夕10粒ずつ食べています。
ほんとにこのまま食べて癖になるおいしさでできることなら口いっぱいにモシャモシャ食べたいですw
食べだして数日すると、お肌がつるっとして色白になる朝が多くなりました。
私だけハイペースに無くなりそうなので、またリピートします。
良いお品をありがとうございます。

• molly++さん
  • molly++さん

5 2006-05-30

クコの実大匙一杯くらいに梅酒とお湯をいれて飲んだ後、柔らかくなったこのクコの実を食べてます
美味しい

5 2008-01-17

まくらにできそうな勢いで入っています。一日少しずつ食べています。おいしいとは言いがたいけどあとをひきます。クコ酒を作ってみようかと思っています。

5 2014-02-20

大量!!
健康と美容の為にクコの実を摂取しようと思い、レビューも良かったこちらのショップさんで購入。 ずっしり1キロ!! 早速大量にはちみつ漬けにしてクコの実茶にして毎日スプーン1杯飲んでいます。 はつみつに漬けると食べやすくなるので良いですね^^ まだまだまだ残っているので一生懸命食べて消費します!なくなったらまたリピします。

5 2012-08-31

早々にリピ
ついこの前購入してあまりのおいしさに減りが早いので、もう早速リピしてしまいました〜^^
小島さんのにしてよかったです。
粒が大きくて甘くてきれい!あと検品がしっかりされているようなので怪しい直輸入のお店よりも安心できます。
冷蔵庫には入りきらないのでエアコンの聞いた部屋の隅っこで眠らせています。
食べだして1ヶ月経ちますが、肌が2トーン白くなりツルツルしました。
あと確実に感じるのが、甘党の私でかなり血糖値が上がりやすいのですが、食後にこれを食べると血糖値のあがりすぎて頭がボーっとなる感じが無くなり、穏やかに血糖値コントロールができるので手放せません。
これからも末永くお世話になります。

• RARA9262さん
  • RARA9262さん

4 2012-07-13

美容と健康のために
美容のために購入してみましたが、私はにおいが苦手なので、水で飲み込んでいます。パソコンでクコの実について調べてみたところ美容以外に効能があることがわかりました。クコの効能:クコとはナス科クコ属クコ種の植物で、クコの実・クコ葉・クコの根皮などに滋養強壮(疲労回復)・脂肪肝などの肝臓病・高血圧・免疫力を高める・視力回復・腰痛・膝の痛み・老化防止への効能が期待されている健康食品です。と書かれていました。しかし、はじめて買ったけど1kgは多過ぎました。こんなに多いとは思いませんでした。旦那は酒を飲むし、腰痛もちなので一緒にがんばって飲むぞー。

5 2012-08-02

二回目の注文
前回は500gだったんですが今回は1キロを注文しました。肌や目に良いとテレビで紹介されて食べ始めました。前日にヨーグルトにつけておくとやわらかくなっておいしいです。

5 2012-07-14

美容のために
毎日、ミキサーで生ジュースを飲むのでそこに入れてます。
肌にいいと聞いてから飲み始めました。
水に浸してヨーグルトに入れても美味しいですよ。
甘酸っぱい!私はそのままミキサーにいれちゃいますが。

5 2012-03-22

やば(。・ω・。)
メラニンのカリスマと呼ばれるほど冬も日焼けに悩まされ春から秋まで真っ黒で、海外のSPF100日焼け止め使っても効き目がなぃ程。テレビで美肌に効くと知り購入しました。色んな料理に使えるとの事なので食べるのが楽しみだし、効果も楽しみ(・ω・)

4 2012-03-21

お買得
この値段でこの量は本当にお買得。
届いたときびっくりしました。
ただ、実がかっさかさですね。
以前食べたクコの実は半生でそのまま食べやすかったのですが、これは水分がないと食べにくいので、クコ茶にして飲んでいます。
今度はヨーグルトにいれてみます。

5 2012-03-18

若返りと目への効果に期待して。
2人で食べようと思ったので、1kgにしてみましたが多すぎず丁度良い感じデス。お酒のつまみに水に少し浸してから食べています。なんとなく干し柿っぽい味に私は感じました。味にはすぐに慣れて、美味しいので2人でハマっています。毎日続けたいと思います☆冷蔵庫に全て保管しています。

4 2012-03-12

ちょっと苦手な味で、私はそのまま食べるのはダメでした。水に戻して柔らかくしたら、ミキサーにかけ、クコの実1:ジャム3くらいの割合で混ぜてジャムにしました☆このほうが食べやすくなり、パンにつけたりヨーグルトに混ぜて食べてます。ただ、このペースだと賞味期限あっという間に過ぎますねきっと笑

• みや081さん
  • みや081さん

5 2012-03-10

想像以上に美味しかったです!TV番組で美容に良いと聞き購入しました。甘味があり最後にほんのり苦味が残る感じです。その苦味も美味しく感じられます。リピ買いすると思います。

5 2011-05-27

クコの実
この安さ、これを買ったら中華材料としてスーパーで売っている物は買えないと思います。半端ない量です。
好き嫌いの分かれそうな味ですが、好きな人ならそのままお茶うけにも良いと思います。
目にも肌にも良いらしいですよ。

• hhua314さん
  • hhua314さん

5 2010-08-24

量も多くて、とってもきれいでした。またリピートしたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他