ナッツ専門店の クコの実 《1kg》 粒揃いの...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-07
  • おいしっくてドハマり。
  • 肝臓が悪い母と、アレルギー皮膚炎や視力低下、ホルモンバランスの乱れの酷い私で、そして大の甘党なので血糖値対策にクコを漢方薬として試してみようと購入しました。送料のことがあって、よそで買おうか迷いましたが、「特選」というのと、洗わなくて良いこと、お店の評価の信頼度でやはりこちらで買うことに。送料が勿体無かったので、一人3キロを1年くらいで食べればいいや(++;)と一度に6キロも買 ・・・(続きを読む
  • Ardeaさん
  • 3 2012-10-01
  • 味が・・・
  • 味が私には苦手でした。送料も結構かかるので6セットまとめ買いしましたが・・・届いて初めて食べた瞬間「うわ、無理><」でした。干し柿やレーズンのような感じだとレビューに載ってたこともあり、干し柿もレーズンも苦手な私は覚悟してましたが・・・ほんとにそんな感じです。本来ならレビューを見て買わないんですが(苦手そうな味だと分かったので)、昨年の誕生日に突然左目が見にくくなり病院に行った ・・・(続きを読む

5 2018-05-26

眼に良いとのことで いつも食べている。
家族全員で、相当数を食するためすぐになくなってしまう。今回3袋買ったが、いつまでもつことか心配。

5 2018-02-09

おいしい
前回購入して、あまりのおいしさに驚いた。おつまみとして、おやつとして、食べている。目に良いとのことで食べており、飛蚊症が改善したとの家族の話で驚いている。私も普段の飛蚊症の症状が改善した。食べ過ぎに注意。

4 2018-01-06

今日から食べ始めた
目に良いとの記事をみて購入。結構おいしい。少し価格は高いが安心代としている。

5 2017-12-07

漢方ですから、
白湯、緑茶などを飲むときに、湯飲みに一つまみ入れて摂取しはじめて半年、ちょっと体の調子がいいような。漢方としては、補気&貧血対策になるとのこと。手軽なので、母も「私の湯飲みにも入れて」と一緒に摂取しはじめました。

4 2017-12-05

良い
食べれば分かる。肝陰を補う貴重な食べ物。

5 2018-06-25

いい香りです!オオサワのよりこっちが好みです。スムージーに使っております。

• Binbin3858さん
  • Binbin3858さん

5 2018-05-24

大満足です
粒そろいがとても良くまた買いたいと思います

5 2018-03-13

リピです。健康のためにスムーズに入れて枚に食べています。大粒です。

5 2018-02-10

大き目の粒が揃っていて、色もきれいです。味もほんのり甘く美味しかったです。

• peacenloveさん
  • peacenloveさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 469

4 2017-10-29

健康志向
めずらしきものにてからだによかるべしとおぼゆ。

5 2017-11-11

大粒!!!
薬膳を勉強していて
何年かクコの実を毎日食べていますが
日本で手に入るクコの実の質が
寧夏産でもイマイチだと思っておりました。
こちらのお店は香港のオーガニックスーパーと
同じくらいの良品♡
これからお世話になると思います。
どうぞよろしくお願いします^^

4 2017-04-19

健康のため毎日食べています
粒が結構揃っていて食べやすいです。クコは健康のために良いと、漢方の先生から聞き、毎日、20グラム〜30グラム食べています。便通も非常に良く、以前あった、変な身体のだるさも少なくなってきました。熱いお湯か、熱いお茶に入れて、クコの実がほぐれたら食べています。これからも続けます。

5 2017-04-08

ふっくらしてます。
クコは固いものが多いのですが、割とふっくらして食べやすいと思います。味はクコなのでそれほどおいしいというほどのものではないです。でも嫌な味はありません。

4 2017-03-26

十分です
お店のHPに「日本の仕入れ商社がクラスの品質かどうかについては、少し?ですが、お値段からすればかなりお徳だと思っています。一晩水につけて柔らかく戻し、翌朝他の野菜類と一緒にスムージーに入れています。

5 2017-01-21

品が良いです
クコは此方で購入すると決めています。安心できるようですし、美味しいです。
粒も大きく綺麗です。そして安いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他