前のページへ91件~105件 (全 3,247件)次のページへ

5 2014-10-03

柔らかくて 甘くて 美味しいっ!
正直、硬いかなぁと思っていましたが、
手にとってみると 意外と柔らかかった(*^-^*)
で、食べてみたところ 甘くて美味しい!
病みつきになりそう(>_<)
兄嫁に半分お裾分けをしましたが、食物繊維がたっぷりだし、
添加物も甘味料もナシの甘さで 手頃なおやつになります(^^)
半分おすそ分けしたから またリピして購入しようかと。
これなら、実家の母も食べられると思います。
スナック菓子を食べるより、やはり自然のものが一番ですね(^_-)-☆
お通じも良くなりますし。
まだ今の季節、昼間は気温が高いので、冷蔵庫に入れたほうが良いかな??
とにかく 今も食べながら投稿しています(^^;)

5 2014-03-28

食べる手が止まらない!
なにこれ!ナニコレ!この柔らかさ、この大きさ果肉のしっとり感といい、ツブツブ感、今まで色々な無花果を食べ比べてきましたが、最高の品質!ありえない価格ですね!袋を開けてまず味見と一つ食べたらその果肉の力強さに圧倒され、すっきりとした甘さに手が止まらなくなりました。今まで食べたものは所々繊維が固かったり、ヘタを残さなくてはいけなかったり、変な酸っぱさがあったりしたのですが、この無花果にはそれがありません。自分のご褒美に4袋買いましたが、4月までにもっと買い占めればよかったと後悔してます。輸入品店、大手スーパー、百貨店、どこよりも高品質で低価格!おすすめです!

4 2013-02-14

ドライいちじくは大好きなのでよく購入しますが普通5粒くらいで3〜400円とお高いので探していたところ、写真では形もよく評価も良かったので購入しました。先ず一つ目を食べたところ、思っていたほど柔らかくなく、少しの酸味を感じました。いつもはとても甘く感じていたので、この様は種類なのかと思って2つ目を食べたところ1つめより柔らかく酸味も全くなく美味しく感じました。柔らかさは食べているうちに慣れてきてちょうど良いと感じるようになりました。酸味があったのも最初の1つだけでした。アメリカ産も甘味があるそうなので一緒に購入しました。こちらは甘味がギュッと固まっているようで小さくて食べやすかったです。沢山入っていて食べごたえあります。無添加が嬉しいです。

5 2012-09-19

毎日おいしく♪
2回目リピです。毎朝家族と共に手作りヨーグルトに入れて美味しく頂いています。虫が・・・というレビューがあったので、私も毎日まず半分にちぎって種のある内側を開いて確認しています。初購入の1kg入り1袋を全部食べましたが、一度も虫はいませんでした。たまには虫も付いていたって当然だよね。付いていたらとればいいじゃん。と言いつつも、私は運がいい!!と喜び(笑)このようにちぎって開いてヨーグルトに入れて食べた方が風味も食感も良くとても美味しいと思っています。高2の長男も大好きでとても喜んで食べています。夫・・・そのままでもウマイ。おしゃれな味だ。との事。家族みんながとても気に入ってます。健康にも良いとの事ですし、リピ確定の良品です。

5 2011-12-09

いちじく最高!
ドライいちじくには食物繊維、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、カルシウム、鉄、エストロゲン、ポリフェノール、フェミンたんぱく質分解酵素、ザクロエラグ酸等が豊富に含まれていて整腸作用、血圧降下、更年期障害、活性酸素除去、血液サラサラ効果などとたくさんの効能があって特に女性におすすめのドライフルーツです
40代の私はすっかりいちじくにはまってしまって美味しいいちじくをといろいろ探していましたがやっと見つけました。
こちらのいちじくは粒も大きくて甘くとても美味しいですよ。おすすめです。

4 2011-04-21

白いのは、皮が白いの?剥いてるの?
どのいちじくが好みか探るために、2種購入、検討しました。
こちらのトルコ産いちじく、写真では、外見は白く、中の実(でもいちじくは、これが花なのですよね)は赤く映っていて、カリフォルニア産やイラン産と見比べて、いちばん軟らかく、おいしそうに見えます。
実際食べると、カリフォルニア産より少し硬く、でも、食感はこちらも表現するなら‘ねったり’で、半生軟らかです。
味は、カリフォルニア産より、‘甘〜い干し柿でも感じるくらいなわずかな酸味’は少し強く、でも、こちらの方が甘いと書かれている方もあるので、それは、ごく微妙な感じ方の違いだと思います。
私は、いちじくを干したら、きっとこんなであって欲しい、という用件を多く満たしている、カリフォルニア産黒いちじくの方が好きでした。
で、きっと私これあまり好まないわ、と思っていたイラン産も、レビューを読むと、これはこれで・・・^^
小島屋さんのは、いろいろ気になるものが多く(セミドライアップルとか、完熟杏とか)、送料無料になるバルクサイズバナナを買い逃した時は、1万円以上にするのが難しく、でも買う、そして食う・・・で、あまりジャンクなおやつは食べ過ぎないようにしようと思って買い始めたドライフルーツなのに、結局食べ過ぎて、過ぎたるは及ばざるが如し、とちょっと反省。

5 2009-01-25

・・・?いつの間に・・・?
イチジク//
朝に2個、PCの仕事をしながらお昼休憩中に2個、
おやつタイムに2個!!!もっと食べたいけど・・・。
<製造過程に傷んだ物も混じるのでしょうか黒い部分は取り除いて!!>
もうなくなりかけです。
同梱で買ったセットが4日ほどでなくなったため
こちらは近日解禁予定です。
・・・・・その後、解禁いたしました結果・・・・・
●フジテレビ「バニラ気分!ゴゴサタ」で紹介♪厳選のドライフルーツセット:5品マ... 3,000円●
・・・と他を含めて買い求めました。
上記の中身のイチジクと同じ産地のイチジクなのに
なぜか噛み応えが違うのです。
上記の分は「ふんわり」、
こちらは「外はザクッと、中やわらか」・・・みたいな。
しかも味が若干違うような気が致します。
好みとしては上記の方がいいですね。

5 2007-07-23

食生活必需品
大量に買い込んだはずの在庫が切れてしまったので
何度目かのリピートです。
漢方薬の先生から「便秘の特効薬」「ミネラル豊富」と
アツく聞かされて以降、食生活必需品となりました。
毎日、適量を食べれば調子良くなりますよ。
でも安くて美味しいからって、ついつい食べ過ぎてしまうと
翌日大変な目に遭うので要注意です。
本来はイラン派ですが、在庫が切れていたため
今回はトルコを選択。どっちもンマイっすよ!

• as101さん
  • as101さん

5 2021-11-05

最高級トルコ産白いちじく
一粒が大きくて、食べ応えバッチリ&#128076;
いちじくは貧血の私にぴったりなデザートです。
消化を助けてくれるため、食べすぎた時も嬉しいデザート。
また、美肌効果や便秘解消のために、毎日2&#12316;3個いただいてます。
甘くて、プチプチの食感が最高です。
他のところで購入しましたが、やっぱりここに戻りリピート買いしちゃってます!

5 2017-06-09

リピ決定!
レビュー見ないで購入してしまい、虫が入っていた、カビが生えていた、等を見てしまい買わなきゃよかったなぁ。と思っていしました。なので全然期待していませんでしたが! 届いたものはとてもいいイチジクばかりで味も美味しいです。ワインが大好きなので、おつまみやワインに漬けてみたり色々な食べ方をしたいと思います。

• yass2011さん
  • yass2011さん

4 2017-02-25

食べごたえあり
大きいのでナイフで細かく切っておつまみにしても美味しい。
いちじくの味がしっかりとしています。

• *若君*さん
  • *若君*さん

4 2014-09-07

夕食後に何か物足りない時に。
帰宅が遅くなった日の夕食替わりや、小腹が空いた時に食べるのに最適です。
少量でも満足感と幸せ感が得られます。
1kgで買ってもどうせ食べてしまうので問題無し。
ただ長く冷蔵庫で保管すると、けっこう固くなってしまうのですが、何かに漬け込む以外の再生方法は有るのかな?
主人はダイス状に切ってヨーグルトに1晩浸けておくのにハマっています。
私はハチミツと赤ワインとシナモンで煮てジャム状態にし、パウンドケーキに入れたりしています。
とっても美味しいです♪

4 2014-07-07

甘いー。不思議な食感。
初めてのいちじく。
美容にいい、お通じにいいと、みなさんのレビューに書いてあったので購入。
注文した後に、虫さんがいる!とレビューを見てしまい…いざ、届いた時はドキドキでした。(笑)
一つ、一つが大きいです。
半分にして、中を確認してから食べてます。
甘さがちょうどいいのもあり、甘いのは私には
かなりの甘めのいちじくも入ってました。
今の所、問題なく食べてます(^-^)
3袋購入したので、何事もないように…(笑)
毎回、切るのは手間なので切ってから冷蔵庫に入れました。
朝ごはんを食べない私には、いい朝ごはんになっています。
親も一緒に食べてます♪
お菓子作りにも使えたので、また購入しようと思ってます。

4 2014-02-19

今回は少しすっぱいいちじくでした。
比較的品質は、安定してると思いますが、まあ時期により多少の違いはあるのかな。
でも、毎回ほぼ変わらない商品が届くのでまたなくなり次第利用します。

5 2013-04-03

毎日のお茶のお供に、少しのナッツとそれぞれのドライフルーツをと思い購入。
いつもの紅茶が何倍も美味しく感じられます。
いままで食べたフィグの中では1番バランスよく美味しいと思いました。
お茶だけでなくヨーグルトやパン、お菓子にも楽しめそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく