【宅急便送料無料】 無添加:ドライいちじ...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 3,167件)次のページへ

5 2018-10-08

何度もリピ。安いものではないですが、定期的に食べたくなる味です。

5 2018-09-23

スムージー用に
砂糖不使用なのがいい。バナナ、青汁、いちじくを入れてスムージーにしています。お砂糖を入れなくてもいちじくが甘いのでおいしくつくれます。

4 2018-09-22

美味しかったです。
迅速な発送をいただきありがとうございます。又、梱包も丁寧でいい買い物が出来ました。ドライフルーツをいろいろ頼んだのは初めてですが、美味しかったです。

5 2018-09-09

お得に買えました!しかも美味しい!また買います(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2018-09-07

美味しい
酸っぱいものが二個程入ってました。それ以外のものは柔らかくてプチプチして、とても美味しかったです!無添加、砂糖不使用でもあり、安心して食べれます。ほかのショップの物も購入したことありますが、また買いたいです。

5 2018-09-06

美味しいです
凄く甘くて美味しいです。一回に沢山食べてしまいそう

5 2018-09-03

おいしかった
お値段は少々高め?ですが、その価値はあると思います。
粒の大きさや味、柔らかさにばらつきが少ないです。柔らかすぎず硬すぎず、味も良いです。またリピートしたいです。

5 2018-08-07

満足です
甘くて、柔らかくて いつも満足です。
お菓子がわりに頂いてます。

4 2018-08-06

夏場にドライいちじくを購入すると、色の黒ずんだドライいちじくが増える気がするのは、気のせいでしょうか?配送中に、連日の猛暑が重なったのも少なからず原因があるように思えます。受け取った時に段ボールが温かいと感じました。黒ずんだドライいちじくは、ケーキなどに入れたりして食べたいと思います。

• viderさん
  • viderさん

5 2018-07-25

またまたリピートです。他にもいちじくはありますが、大粒で満足感が得られやすいので好きです。

5 2018-07-19

おきにいりです
きれいなドライフィグでした。
カルシュウムが沢山入っているから体に良いと思って、家族でヨーグルトと
一緒に頂いています。美味しいですし、プチプチ感が楽しいです。
ジップロックに小分けにして冷凍庫に入れています。

4 2018-07-16

リピーターです。
肉厚でとても食べ応えのあった商品でしたので再度購入しました。

• taka7904017さん
  • taka7904017さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2018-07-12

スペイン旅行で買ったイチジクがおいしかったので探しているうちにトルコサン産が見つかったので
買ってみました。スペインのものより大味かな?でもおいしかった。

• koron5910さん
  • koron5910さん

5 2018-07-06

美味しい
甘くて、歯ごたえも良く とても美味しいです。食べ過ぎに注意してます(笑)
ドライ無花果を食べた事がない人も絶賛していました。

5 2013-01-26

健康の為に一日一個必ず頂いています
■上野アメ横・小島屋さんの無塩・無添加ミックスナッツにはまり、ノンオイル★ ワイルドブルーベリー(野生種)でファンになり、出張用に携帯密封缶に用意して愛用し今回、妻の母が好きだった事を想いだしプレゼント用で2袋闇市購入しましてリピート追加で更に1袋購入です。
■添加物未使用・収穫後、皮ごと天日乾燥。果実のうま味があり数多くのケーキ屋さんの使用実績と定評で決め虫混入のレビューもありましたが(虫嫌いの方にはあれですが虫が近寄る無添加品)と言うことで天然物ですからハズレや風味の変な物もあります。
■今まで食べたイラン産、イスラエル産より、「でかい!」と言う印象です。風味はそれぞれバラツキもありますが粒粒感があります。健康の為に妻や義母に買ったつもりが、ちゃっかり私の携行缶にも入っています。要冷蔵と開封後はみんなで早く食べるほうが良いかと!
■イチジクはトルコ生まれでトルコ南西部のエーゲ海地方、イズミール市近郊の産地でとれた品質の良いスルミナ種の乾燥イチジクでトルコいちじくは大粒で皮が柔らかく、果肉が多いのが特徴。自然乾燥方法・ナチュラルな甘さが凝縮し粒粒感が味わえます。甘味の強いいちじくが好きな方にもお勧めでき水溶性食物繊維(ペクチン)ミネラルが豊富で紅茶との相性が良く、お茶請けにも良く、赤ワインとの相性も良いワインバー定番おつまみでパンやケーキの材料にも良いです。
■いちじくの果皮・種子を丸ごとドライして、食物繊維、鉄分、カルシウム、カリウムなどミネラル分が凝縮され女性ホルモンに類似している物質が含まれ女性にはお勧めで3粒食べることで1日に必要な鉄分、カルシウムを摂取できペクチンにより、胃腸の働きを助け消化促進、便秘予防効果があり、血液サラサラ・美容に良く果皮に含まれている紫色成分・アントシアニンは目の明暗調節効果・更年期障害にも効果的です。整腸作用・食物繊維・鉄分・・エストロゲン・ポリフェノール(成人病原因活性酸素除去)・ザクロエラグ酸が含まれ便秘改善に効果的です。カリウムを多く含んでいるので血圧を下げる効果・高血圧や動脈硬化の防止。血糖値の上昇を抑制する効果・高脂血漿抑制効果もあり。ジプロックなどで入れ替えて要冷蔵保存が必須です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク