前のページへ46件~60件 (全 1,345件)次のページへ

5 2015-09-03

白いものがすきなので今回は白いものを多くしてもらえてとても嬉しかったです!
写真はトルコ産とイラン産の違いです!
またリピートします❢

5 2013-07-14

結局お得 良い子たちばかりだー!
いちじく大好き私は、今まで簡単に送料が無料になる、A社の商品を買っていました。
小島屋さんは知ってはいたものの、一万円以下は送料が発生しますので、仕事をやめた今は、個人では無理かなぁとチョイスしていませんでした。
今回楽天ポイントの期限が近付いていましたので、送料を払ってでも一度お試しをと考え注文してみました。
早速送ってきましたいちじくは、
実はふっくら、粒は大きく、でき不出来な商品もなく、大事なお味の方もとても美味しく大満足でした。
カロリー考えて、夕食後の一個と決めているのですが、どうしてももう一個食べたいなぁという感じでした。
高くつくと思っていましたお値段の方も計算してみましたら、いつもセット(送料無料にするために)で買っていました、松の実との合計でほぼ同じくらいでした。
A社の方が単品価格は高いですから…
品質がよいこちらの商品を、今後はおつきあいしていこうかなと思っています。
それから、ぜいたくでしょうが、5000円位で送料無料またはポイントサービスなどがありますと、更に嬉しいのですが。

4 2009-03-03

大きさにびっくり!
いつも外で飲むときに小さい白イチジクをつまみに出すお店があって、とても美味しかったので注文したら・・・でっかい!!!wトルコイチジクの特性なのでしょうか?思ったよりすごく大ぶりでたまげましたwナイフで切り分けてちまちま頂きます♪お味はとってもGOOD!お茶請けにも良いですね(^^

5 2012-09-19

毎日おいしく♪
2回目リピです。毎朝家族と共に手作りヨーグルトに入れて美味しく頂いています。虫が・・・というレビューがあったので、私も毎日まず半分にちぎって種のある内側を開いて確認しています。初購入の1kg入り1袋を全部食べましたが、一度も虫はいませんでした。たまには虫も付いていたって当然だよね。付いていたらとればいいじゃん。と言いつつも、私は運がいい!!と喜び(笑)このようにちぎって開いてヨーグルトに入れて食べた方が風味も食感も良くとても美味しいと思っています。高2の長男も大好きでとても喜んで食べています。夫・・・そのままでもウマイ。おしゃれな味だ。との事。家族みんながとても気に入ってます。健康にも良いとの事ですし、リピ確定の良品です。

4 2011-04-21

白いのは、皮が白いの?剥いてるの?
どのいちじくが好みか探るために、2種購入、検討しました。
こちらのトルコ産いちじく、写真では、外見は白く、中の実(でもいちじくは、これが花なのですよね)は赤く映っていて、カリフォルニア産やイラン産と見比べて、いちばん軟らかく、おいしそうに見えます。
実際食べると、カリフォルニア産より少し硬く、でも、食感はこちらも表現するなら‘ねったり’で、半生軟らかです。
味は、カリフォルニア産より、‘甘〜い干し柿でも感じるくらいなわずかな酸味’は少し強く、でも、こちらの方が甘いと書かれている方もあるので、それは、ごく微妙な感じ方の違いだと思います。
私は、いちじくを干したら、きっとこんなであって欲しい、という用件を多く満たしている、カリフォルニア産黒いちじくの方が好きでした。
で、きっと私これあまり好まないわ、と思っていたイラン産も、レビューを読むと、これはこれで・・・^^
小島屋さんのは、いろいろ気になるものが多く(セミドライアップルとか、完熟杏とか)、送料無料になるバルクサイズバナナを買い逃した時は、1万円以上にするのが難しく、でも買う、そして食う・・・で、あまりジャンクなおやつは食べ過ぎないようにしようと思って買い始めたドライフルーツなのに、結局食べ過ぎて、過ぎたるは及ばざるが如し、とちょっと反省。

5 2007-07-23

食生活必需品
大量に買い込んだはずの在庫が切れてしまったので
何度目かのリピートです。
漢方薬の先生から「便秘の特効薬」「ミネラル豊富」と
アツく聞かされて以降、食生活必需品となりました。
毎日、適量を食べれば調子良くなりますよ。
でも安くて美味しいからって、ついつい食べ過ぎてしまうと
翌日大変な目に遭うので要注意です。
本来はイラン派ですが、在庫が切れていたため
今回はトルコを選択。どっちもンマイっすよ!

• as101さん
  • as101さん

5 2021-11-05

最高級トルコ産白いちじく
一粒が大きくて、食べ応えバッチリ👌
いちじくは貧血の私にぴったりなデザートです。
消化を助けてくれるため、食べすぎた時も嬉しいデザート。
また、美肌効果や便秘解消のために、毎日2〜3個いただいてます。
甘くて、プチプチの食感が最高です。
他のところで購入しましたが、やっぱりここに戻りリピート買いしちゃってます!

• *若君*さん
  • *若君*さん

4 2014-09-07

夕食後に何か物足りない時に。
帰宅が遅くなった日の夕食替わりや、小腹が空いた時に食べるのに最適です。
少量でも満足感と幸せ感が得られます。
1kgで買ってもどうせ食べてしまうので問題無し。
ただ長く冷蔵庫で保管すると、けっこう固くなってしまうのですが、何かに漬け込む以外の再生方法は有るのかな?
主人はダイス状に切ってヨーグルトに1晩浸けておくのにハマっています。
私はハチミツと赤ワインとシナモンで煮てジャム状態にし、パウンドケーキに入れたりしています。
とっても美味しいです♪

4 2014-07-07

甘いー。不思議な食感。
初めてのいちじく。
美容にいい、お通じにいいと、みなさんのレビューに書いてあったので購入。
注文した後に、虫さんがいる!とレビューを見てしまい…いざ、届いた時はドキドキでした。(笑)
一つ、一つが大きいです。
半分にして、中を確認してから食べてます。
甘さがちょうどいいのもあり、甘いのは私には
かなりの甘めのいちじくも入ってました。
今の所、問題なく食べてます(^-^)
3袋購入したので、何事もないように…(笑)
毎回、切るのは手間なので切ってから冷蔵庫に入れました。
朝ごはんを食べない私には、いい朝ごはんになっています。
親も一緒に食べてます♪
お菓子作りにも使えたので、また購入しようと思ってます。

4 2014-02-19

今回は少しすっぱいいちじくでした。
比較的品質は、安定してると思いますが、まあ時期により多少の違いはあるのかな。
でも、毎回ほぼ変わらない商品が届くのでまたなくなり次第利用します。

5 2013-04-03

毎日のお茶のお供に、少しのナッツとそれぞれのドライフルーツをと思い購入。
いつもの紅茶が何倍も美味しく感じられます。
いままで食べたフィグの中では1番バランスよく美味しいと思いました。
お茶だけでなくヨーグルトやパン、お菓子にも楽しめそうです。

5 2012-09-28

両親に
イチジクのドライフルーツは高いですが これは お安くてリピしました
1kg 結構入ってます
ワインを飲む時にちょっとおつまみに!
すごく好評です
さらに成分も ガンに効くと聞き 乳がんをやったお義母さんにもあげるために買いました。
すごく喜ばれましたよ〜
美味しくて体にも良いというのがとにかく良いですね

5 2009-11-28

定期購入してます!!
年齢と共に自慢の腸の活動が落ちてきて悲しかったのですが、ドライイチジクの食物繊維と女性の為の栄養分が多く含まれていることを知ってから、毎朝ヨーグルトと共に1〜2個と夜はワインのお供に1〜2個毎夜食べだしてから、またお通じが毎日完璧なリズムになりました。(^^)v
しかも、普通のお店ではとても高価なのに、こちらのお店のなんて安い事でしょう!!
是非是非お薦めです!!

5 2009-02-19

久しぶりに購入したのですが、やっぱりこちらのイチジクは安いし断然美味しいです。消化にもいいので胃腸が弱い私でも安心して沢山食べれるのですが、ついつい食が進んでしまいますね…。
虫が入っていたこともありましたが、これまで20袋以上は注文した中で2、3回程度の頻度でしたし、反って「虫すら食べない物って、言い換えれば農薬まみれって事なんじゃ?」と思うクチなのであまり気になりませんでした(笑)
あと、袋が改良されてて嬉しかったです。前は、ジップロックの袋に詰め替えていたので手間が省けます。ありがたい!

5 2020-09-04

初めて購入
注文してすぐに届きました。
一つの大きさが大きくてプチプチ食感がいいので大満足です。ついつい食べ過ぎてしまいそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく