2010/11/19
    198775604さん
    虫混入!
    カマキリのような昆虫がへばりついていました・・・と言うか刺さっていたので分かりやすかったです。 まさかと思い問い合わせてみると、虫が混入していることはあると返信がありました。・・・そんな記載はされていませんしそんなイチジクを食べていたのでゾッとします。 私の場合は分かりやすかったですが、返信で虫がイチジクにもぐりこんで受粉を行なう際に虫が入ったままになるそうです。2つに割らない限り分からない事もあるって事ですよね。もう最悪です。しかも改善の仕様がないみたいです。 挙句の果てに、他にケーキ屋さんやパン屋さんでも虫は入っていると言う始末です。言い訳がましい部分もあったので、 虫の混入の可能性があると記載するように忠告しました・・返信はまだですが。 分かっていながら記載していないなんて・・・ 信用より利益なんでしょうね。 購入しようとしている方に是非この投稿を見ていただきたいものです。
    注文日:2010/10/24
    2015/01/21
    ひどい
    イチジクが大好きで届くのを楽しみにして早速開けたところ袋から酸っぱいにおいが漂ってきました。 ドライイチジクはよく購入していましたがこんな酸っぱい臭いは初めてです。 それでも小島屋さんだから味はおいしいのだろうと気を取り直して一粒目を手で裂いてみたら黒カビがびっしり入っていました。 一粒目からそれだったので中身をすべてチェックしたところカビが生えているもの、明らかにおかしい傷んだ臭いのするものが250g近く入っていました。 全体の1/4ですよ・・・。新物っていつの新物でしょうか。 大粒とありますがそうでもないです。大きさにかなりばらつきがあり大きいものは一粒30g、小さいものは20gに満たないものもありました。 20gは近くのスーパーで少し小さめだなと感じるサイズです。 これなら「大粒」という表記はないほうがいいのでは(^^; サイズは関係なくほぼ固く、酸味も感じるのであまりおいしくありません。 トルコにはイズミールも含め行ったことがありますが現地で頂いた味とはかけ離れています。 楽天で最安値の別店舗と迷いましたが少し高くても品質の良いものをとこちらにしましたがお店選びに失敗したようです。 今回のロットが外れなだけ?食べられなかった商品はちゃんとした商品に交換していただけるのでしょうか・・・? 楽しみにしていただけにものすごくショックです。
    注文日:2015/01/19
    2013/03/29
    ハルノ9489さん
    ムシ…
    1個目は普通でしたが、2個目3個目は… 2つ目は種と同じくらいのサイズの虫の抜け殻と死骸が入ってました。あと繭のような白い糸がありました。 3つ目は、フン?のような黒い粒(種ではありません)がびっしりはいってました。 無添加なので仕方ない…のかな。 私は虫嫌いなのでパニックになりました。 虫くらい食べても全然平気!という人以外は購入しないほうがいいです。 あと4つ目は(トルコの人の?)毛がついてました。 せっかく買ったのにもったいないですが、私は恐くてもう食べられません…
    注文日:2013/03/26
    2014/06/29
    ゴキブリ
    一口かじったら食感と味に違和感を感じたので見てみると3センチくらいの大きな虫が入っていました。びっくりして吐き出しました。 このいちじくはとても気に入っていたので残念です。 いままで何回か買っていますが、とうとう虫に会ってしまいました。 それ以来、身を割って中をよく確かめてから食べています。
    注文日:2014/06/10
    2012/07/15
    覚悟はしていましたが…
    やはりいました、かぴかぴになった芋虫さん。これには絶対にいないだろうと思っていた安全パイの粒の中に入っていて驚きのあまり悲鳴を上げました。ネットで見た通りかぶりつかず割いて食べて正解でしたね。かぶりついていたらそのまま食べていた可能性も…そう思うとゾッとします。虫以外にも異臭を放って完全に腐っているもの、かぴかぴになって乾燥しきっているもの、中がカビているもの、まだ1/3も食べていないのにハズレの粒ばかりで残念です。ポイントで買ったのが唯一の救いです。
    注文日:2012/06/30
    2008/09/22
    もっと早く知りたかった
    ヤフーの知恵袋に「ドライイチジクに蛾のサナギが...」この店が載っていました。虫がいるんですね、中に。いや、そりゃ無添加だから当たり前っちゃ当たり前なんですが。 ここを読んで気持ち悪くて食べられなくなっちゃいました(><)1キロもどうしたらいいのか…うーん。 虫は仕方ないとしても、このお店の不親切な対応にがっかり。他にもこういう方がいらっしゃるんでしょうか…心配です。
    注文日:2008/09/14
    2013/02/26
    「無添加」ということと、量とお値段とレビューにひかれ購入しました。食べて2個目でかなり不味いものにあたり、それからは中を割って確認するようにしたら、3個に1個は中身と同系色のひからびた芋虫が混入していました。そして外にも羽根つきの黒い虫が…自然食品なので少々の虫混入は仕方なく体に害は無いとはいえ、虫喰いのものは味も悪いですし、かなりの確率なので、その旨を商品説明に記載していただきたかったです。初めて購入を検討されてる方はまず少量のものをおすすめします。
    注文日:2013/02/16
    2012/04/05
    大ハズレ!!!
    二回目の購入。 今回は、大ハズレ!固くてカピカピ…。水分が全く無い。しかも今回のは薬臭い! おやつ代わりにイチジクを子供に食べさせているのですが、子供がかみ切れず…。子供までもが「マズイ」と言い食べませんでした…。 正直、今まで買ったどの店のイチジクよりも固くでマズイ…。 二袋買いましたが最悪です。店頭で売っていたら、買いませんね…。返品したいです…。
    注文日:2012/04/02
    2010/10/14
    ずっとこちらで購入していたのですが 今回は腐敗臭&見た目もおそろしくべとべとで 食べられたものではありませんでした。 お店に問い合わせたところ、食べられるものだということでしたが、腐敗臭がするものはどうしても食べれませんでした。安いものではないので残念です。今後もそういった商品を避けて出荷してもらうことは不可能だと言われたので、申し訳ないですがこちらでの購入はやめることにしました。 ずっと対応も配送も良かったので残念です。
    注文日:2010/09/03
    2013/03/20
    芋虫さん発見Σ(゚д゚lll)
    虫がいるというレビューを拝見してから気になり良く見てみたらシワに挟まれた小さな芋虫さんが…ショックでしたが美味しいので食べます(^-^)
    注文日:2013/03/14
    2012/09/21
    ぱきしるさん
    ダメだ・・・
    やっぱり虫がついていました。割れ目に干からびた状態で・・・ 一気に食欲がなくなり半分以上捨てました。味事態は無添加だし甘味もあり美味しかっただけに残念です。
    注文日:2012/08/24
    2011/12/04
    虫嫌いな人は注意!
    小島屋さんは、以前からナッツ類をリピしています。今回は初めてトルコ産のドライいちじく1kgを購入してみました。 10月11日にほかの商品のついでにこちらも注文し、いつも通りすぐに到着。 過去のレビューからいちじくには虫が入っている事もあると知り、到着後軽くチェックしましたが、その時は特に問題ありませんでしたので、ジップロックに小分けし保存しました。 10月中に1/4ほど食べ、12月4日に久しぶりに食べようと開けてみたところ・・・いました。 体長1cmくらいの白いうじ虫?のような、小さな虫が、いちじくに2匹付着してました。 1ヶ月ほど食べないうちに、いちじくの中で孵化したのでしょうか? 特に毛虫系の昆虫が大嫌いなので、慌てて残りの3/4も全て捨てました。 たぶん、たまたまハズレを引いてしまったのでしょうが、二度とドライいちじくは買いません。
    注文日:2011/10/11
    2013/04/22
    安い!と思って飛びつきましたが、送料等で高くついたかな?肝心の中身ですが他の方のレビューにもありますが、虫が入っているのを見つけてしまい、怖くて手をつけれません。明らかに、いろの黒っぽい物も混ざっていて匂いも変わっているのもあったりで後悔しています。
    注文日:2013/04/11
    2010/04/08
    世界一の美女さん
    間食用に
    ソ○プラでいちじくを買ってみたら美味しくて、ネットだともっと安いのでは、と検索して辿りついたのがこちらでした。が、届いて開けてみると黒ずんで傷んでいたり、虫くっていたりで、、、なんか不気味で食べれません。。 クチコミ見て期待してただけにショックだし、いちじく嫌いになりそうです。少し高くてもちがう店で買いたいと思います。
    注文日:2010/04/05
    2012/03/01
    危険な食品
    薬品臭がひどすぎます。こんなものを販売しているなんて信じられません。
    注文日:2012/02/13
    2015/12/10
    消毒臭のあるいちじくが…
    前回、大きく柔らかで甘くて、大変美味しいイチジクだと食べてましたが、今回は中に消毒臭いものがあったので食べるのをやめました。 無農薬で野菜を長年作っているので農薬や消毒臭はすぐに気付きます。 遠い国の方が一生懸命作っているのだとは思いますが、申し訳ないけれどこれは食べられなかったです。
    注文日:2015/12/06
    2013/10/11
    ん~…
    いつも300グラム800円の物を別のお店で買って食べていたのですが、こちらの値段が安いので買ってみたところ、ん~これは残念。なんだか薬臭いというか、半乾きのような変な匂いがして私は食べられませんでした… そして他の方が書いている通り虫が。。。 他のドライイチヂクを食べるのも怖くなってしまいました。 楽しみにしていたのでとても残念です。
    注文日:2013/09/28
    2009/02/10
    ☆めぇ://さん
    中に虫。。。
    こちらのレビューを見て購入しました。『虫が入ってた』というレビューを何件か見ていたので 私も中を見ながら食べてましたが、ごま粒くらいの ゴキブリに似た形の虫を見つけました…小さいので食べてしまうところでした…無添加だからかもしれないですが、それからは残りのいちぢくをたべれません… マンゴーを頼んでみようかな。
    注文日:2009/01/07
    2010/08/13
    真夏の暑いときに未開封のまま数日放置していたところ、変なにおいが。おかしいなと思い裏を見てみると「要冷蔵」と書いてありました。怖かったのでそのまま捨ててしまいましたが、「要冷蔵」をもっと分かりやすくしてもらえるとよかったです。
    注文日:2010/07/26
    2017/06/15
    漂白剤のような薬品のにおい
    以前購入して美味しかったので、久しぶりに購入しました。 他の方も記載されていますが、なにか漂白剤のような薬品の匂いが気になります。 食べても大丈夫なのでしょうか? このような風味は今までありませんでした。大変残念です。
    注文日:2017/06/05
    2014/01/13
    ドライイチジクで検索したら、こちらのお店がすぐに出てきたので、三度買いましたが、どんどんお値段が高くなっています。 楽天内でちゃんと調べたら、1200円代で送料無料のトルコ産いちじくをお取り扱っているお店があったので、今度はそちらで買おうと思います。 賞味期限の表示がありません。
    注文日:2014/01/12
    2012/12/18
    かなりがっかり!!
    前回購入したものがとても美味しくて、ストックが無くなったのでリピした所、あまりの品物の違いにビックリで、がっかりしました。 実家や友達にあげるために3袋も頼んだのですが、一袋の半分くらいは茶色くべたついた感じで、食べてみると、酸味がきつく中には苦みさえ感じるものもあり、見た目にも決して美味しそうには見えないです。前回とは比べ物にならない品物でかなりショックです。 前回も、少し茶色くなったものもあったけれど、大きさも揃っていてほとんどパスすることなく美味しく頂いただけに、 残念です。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2012/12/15
    2015/01/17
    *soap*さん
    薬くさい。。。
    レビューが遅くなりましたが、なんか。。。薬くさいです。 消毒液とゆーか、そんな風味がして食べられませんでした。 1kgも購入したのに、1粒半食べて全部捨てました。 ほんと、残念。。。
    注文日:2014/09/12
    2010/04/23
    くりくりくりっくるさん
    カビが生えたような見た目なのですが、食べるのに躊躇しました。実際食べて、まずくて1個食べるのもつらかったです。大量に買ったのに、全部捨てました・・・。いちじく自体は大好きだったので、ドライフルーツも期待していただけに残念です。
    注文日:2010/04/16
    2010/02/24
    期待してたのに
    今のところ、つぶれて腐っているのが4個、なんだかわからないけど、くさくて食べられないのが3個。 二度と買いません。
    注文日:2010/01/23
    2017/04/20
    無添加のはずが漂白剤のにおい
    今回のトルコ産いちじくは薬のにおいがします。 味も苦くておかしいです。 前回も一部あれ?と思うものがありましたが、今回はほとんどがアウトです。 年末には友人にプレゼントしたのですが申し訳ない気持ちでいっぱいです。 店長さんが視察に行かれてから、現地での製法が変わってしまっているのではないでしょうか? とても残念です。
    注文日:2017/02/19
    2014/07/10
    薬品臭いです。
    無添加と書いてありますが薬品の臭いがします。 ドライいちじくは虫が入っているのは聞いたことがありましたが、袋を開けたら薬品の臭いでした! 健康のために購入したはずなのに、こんなん食べたられません! 2キロもゴミが増えました。 これからはお高くてもオーガニックで一つずつ虫を取り除いた商品を買います。 勉強になりました。
    注文日:2014/07/05
    2012/12/11
    スミ4377さん
    酸味が・・・
    友達に貰った トルコ産いちぢくが 美味しかったので、 自分でも購入してみました。 が 皮部分が すごく酸味がします。 トルコ産のイチジク、何回か頂いたりして食べてますが 酸味がするのは初めてで・・・1kgもあるのに がっかりです。
    注文日:2012/12/03
    2012/06/16
    薬品のような臭いが気になり、廃棄しました。とても楽しみにしていただけに残念です。もう、買いません。
    注文日:2012/02/27
    2012/03/31
    patagonさん
    美味しくありません。
    本当に無添加なのか疑ってしまうくらい、薬臭い変な味がしました。友人にも味見してもらいましたが、同じく「不味い。保存料の味なのでは?」とのことでした。
    注文日:2012/02/06