2015/01/21
    ひどい
    イチジクが大好きで届くのを楽しみにして早速開けたところ袋から酸っぱいにおいが漂ってきました。 ドライイチジクはよく購入していましたがこんな酸っぱい臭いは初めてです。 それでも小島屋さんだから味はおいしいのだろうと気を取り直して一粒目を手で裂いてみたら黒カビがびっしり入っていました。 一粒目からそれだったので中身をすべてチェックしたところカビが生えているもの、明らかにおかしい傷んだ臭いのするものが250g近く入っていました。 全体の1/4ですよ・・・。新物っていつの新物でしょうか。 大粒とありますがそうでもないです。大きさにかなりばらつきがあり大きいものは一粒30g、小さいものは20gに満たないものもありました。 20gは近くのスーパーで少し小さめだなと感じるサイズです。 これなら「大粒」という表記はないほうがいいのでは(^^; サイズは関係なくほぼ固く、酸味も感じるのであまりおいしくありません。 トルコにはイズミールも含め行ったことがありますが現地で頂いた味とはかけ離れています。 楽天で最安値の別店舗と迷いましたが少し高くても品質の良いものをとこちらにしましたがお店選びに失敗したようです。 今回のロットが外れなだけ?食べられなかった商品はちゃんとした商品に交換していただけるのでしょうか・・・? 楽しみにしていただけにものすごくショックです。
    注文日:2015/01/19