2 2018-12-13

漂白剤のような匂い
かなり前ですが購入をした際には美味しく頂けたのでリピートしました。
今回は全体的に漂白剤のような匂いでいくつかは食べることが出来ませんでした。
大丈夫なものは食べたのですが高い買い物になってしまいました。

2 2015-03-20

期待しすぎた
レビューやランキングをみて購入したのですが、思っていたより固かったです。くだもの屋さんの白いちじくをいつも食べているのですが、そちらの方が美味しかったので、これからはそれ一本になりそうです。

2 2013-11-22

安いけど・・・
すっぱいいちじくが入っています。
肉厚で見た目はいいのですが・・・。
安いですし・・・。
はずれの袋だったのかなぁ。

2 2012-03-28

以前本場トルコからトルコ産のものを直送してもらい、とても美味しかったのでこちらを購入したのですが…味は段違い。粒ごとに食感の差があり、何より何だか妙なニオイ?がします。そのままでは食べられないので、刻んでパンに入れるようにしています。リピはナシです。産地国は同じなのに…何でこんなに違うんだろう…;

2 2012-01-28

次回のリピートは考えます
今日開封したばかりですが、少し実がかための印象。2007年から年に2回くらいの頻度で購入し、今回でトータル10回目です。前々回くらいからチャック式ではなくなり、開封後はジップロックに入れて冷蔵庫保存。一度に3袋買うので、開封前のも変色や劣化を防ぐために冷蔵庫保存しています。ここ1年くらい、リピートのたびに星の低いレビューが気になっていました。私が購入している中にもにおいが強くて食べられないものや、黒ずんでいて食べるのに抵抗があるのも混ざっていて、ごくわずかですが処分したことも。いちいち虫が入ってないか、中身を調べながら食べなくてはいけないのでしょうか。何気なく目が行くこともあるけれど、毎回疑いながら食べるのはイヤです。個々の苦情には対応されてるのかもしれませんが、レビューを見ていると食の安全性や売る姿勢にとても不安を感じたので、この評価にしました。虫の混入についての説明や対応にきちんと取り組んでいただかなければ、現時点でのリピートは難しいです。ちなみに、私の場合、おまけがついていたのは初回購入時のみだったと記憶しています。

2 2012-01-06

ドライイチジクは好きで思い切って1kgを購入してみました。
トルコの物なのでねっとりとやわらかいのを期待していましたが、私にはちょっと硬いです…
プチプチ感と味はいいんですがこの硬さにがっかりです。
暖めたらやわらかくなるんでしょうか?
どうやって全部食べきろうか悩んでいます。

• nikko1127さん
  • nikko1127さん

2 2011-12-15

注文してからすぐ届きました。食べてみると少し味に癖がありますね。トルコ産をたのんだけどちょっと食べにくいし、私は苦手です。失敗しました。

• りひかさん
  • りひかさん

2 2009-11-11

おやつ
しっとりしすぎる感じがあまり好みではありませんでした。。。
次回はイラン産を購入したいと思います。

• EBIOS30さん
  • EBIOS30さん

2 2009-10-07

買ったので食べてますけど、わたしはあまりおいしいと感じないです。なんていうか、においが・・・「え?ドライいちぢくってこんなにおいだったっけ??」という感じです。もともといちぢくは生でもドライでも好きなんですけど、なんなんだろう、なんかちょっとね、においがまずいです。

• R I Cさん
  • R I Cさん

2 2009-08-08

食べてみたかった!!
美味しくてお通じにもいいと云う事で、
以前からドライいちじくを一度試してみたかったので、
評判の高いこちらで買ってみましたが、
正直おいしいもんではないですね〜(。>ω<)
食感もあんまりだし。。。薬だと思って一日1個食べる様にしてますが、
食べていると口の中がピリピリするんですけど大丈夫なんでしょうか?これ。
ドライな感じではなく、すごいビチャビチャしてます。
噛んだ触感は湿った『うまい棒(駄菓子)』を食べてるような感じ。
身が詰まったむちっという食感ではなく、ガスガスっとしています。(意外)
種のプチプチはまぁ悪くはないですが、それ自体に味があるワケではないので。。。
なんしか決して美味しいもんではないですね(母もそう云ってますが)。
ちなみに、母はいちじくの種が入れ歯の間に挟まって痛かったと云ってましたので、
入れ歯の方は食べる際ご注意ください。
で、お通じの方ですが...特に何も。
ただ、食べるとガスがしばしばでて来ました。
それなりに調に働きかけているようですね。
リピートはもちろんしないです。

2 2008-09-05

トルコ産ドライいちじくを食してみたい
白いものと黒いものが混ざっていて、白いものは柔らかく、甘みもちょうど良い感じで、大変美味しくいただけましたが、黒いものはわたしはダメでした。
梅干っぽい味というかなんというか…。
黒っぽいものはパンやケーキに入れて焼くと美味しいといわれ、早速試してみましたが、これもわたしは微妙でした。
夏はどうしても黒っぽいものが多くなるそうです。
すごい期待して買っただけにちょっとガッカリ。

• 喜世。さん
  • 喜世。さん

2 2008-05-28

味はおいしかった
味はとってもおいしかったです。ですが、形が悪いものが多く、そのうちの一つを割ってみたら、1cmくらいの昆虫が中で死んでいました。みなさんも穴が開いていて、形が変なものは一度割って中を確認することをお勧めします。トルコ産のものだけでなく、イラン産のものも虫入りがありました。でも、それはあまり農薬がかかっていないからだ・・・と信じて食べたいと思います。

• akikon5さん
  • akikon5さん

2 2008-02-25

あんなに美味しかったのに・・・やはりそろそろ無理があるんですかね。。外側が硬化してしまったものばかり。変色は仕方ないと思ってあまり気にしませんが、硬化してしまうとあのふんわり感がなくなってしまって・・・。いつも通り2kgも買っちゃいました(T_T)でもまぁ食べ過ぎにブレーキがかかっていいかも(笑)少し高くてもいいので新モノを早く発売して欲しいです。それまでは他社で間に合わそうかな。他者よりこちらの方が味は甘いんですけどね〜私は食感重視なので。

2 2007-11-28

仕方の無いことですが
さすがに一年以上前の物だからか、色は全体的に黒ずんできて、風味も落ちている物が多いように思いました。今年の新物が値上がりすると聞き買ってしまいましたが、やはりどうせ買うなら美味しいものを狙って買いたいものですね。でも、お料理やお菓子に利用する分には全く問題はありません。ところでこのコピー(『いち早く入荷』、とか)、たまには更新したほうがいいのでは?

2 2007-11-07

07年物が高くなるので買いだめしました。
でも前回半年前に買った時より黒っぽいもの、変な味がするものが多くありました。
いっぱい買っちゃったので残りが心配です。。。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく