【宅急便送料無料】サルタナレーズン 《1kg...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-29
  • 安かったのでついで買い
  • ナッツを買ってリピートした時についでに買いました。失礼ながら種類も全く知らずただ安いので、買い物かごにいれてしまいました。 僕はブドウ大好き。特に巨峰。デラウエアはまあまあ好き。レーズンは嫌いじゃないけど・・・そんなに好きではありませんでした。商品到着時は「わー!こんなにいっぱいどうしよ」と思い、ラムレーズンのアイスは大好きなのでラムレーズンを作ろう!!と挑戦しました。レシピを ・・・(続きを読む
  • しまりせさん
  • 3 2016-05-20
  • いつもはこちらのお店でカリフォルニアレーズンを購入しています。子供が喜んで食べるためあまりに消費スピードが速く、今回初めてサルタナレーズンも同時に購入しました。届いてすぐに気づいたこと…こちらはオイルコートしてあるんですね。。ちゃんと記載してあるので、ただの私の見落としですが、てっきりノンオイルだと思い込んでいました。子供はいつものと色が違うので、ちょっと訝しげにしていましたが一口食べたらいつもどおりに。どちらが好きとか、特に ・・・(続きを読む
  • cholonさん

5 2018-12-07

大変満足
何時も同じものを頼んでいますが、不具合もなく大変満足しています。

5 2018-03-29

大変満足
毎回、注文していますが、満足しています。

5 2018-02-04

いつも注文させて頂きますが、満足する商品です。今後も品質管理を宜しくお願い致します。

5 2017-12-10

大変満足
毎回、同じものをお願いしていますが、満足しています。価格も時々安くなるので・・

5 2010-12-29

安かったのでついで買い
ナッツを買ってリピートした時についでに買いました。
レシピを見てオイル抜きのため水洗い、熱湯で2分ほどゆでてそれを冷ましたてラム酒漬けに。そのときの産物ですが茹でてみるとレーズンがふっくらとして、お菓子のグミのような食感に・・・。しかも甘くておいしい。びっくりしました。そのまま食べるより10倍おいしいです。結構大量約700gぐらい茹でてしまったのでほかにも寒天をつくって
茹でたレーズンを入れてみました。寒天作るときにも熱湯に入れていますのでマスマスすっくらとした食感になり超おいしいレーズン入り寒天ができました。しかもとっても健康に良いデザートが出来ました。そのまま食べるより茹でて冷まして食べることをオススメします。

4 2012-02-14

自然な甘さと、味の良さで何度もリピしています。綺麗なグリーンがとても好きだったのですが、今回は全体に茶色っぽくて普通のレーズンみたいでした。で、星4つです。自然物なのでそんなときもあるんでしょうか。

5 2012-07-24

とってもあっさり♪
カリフォルニアレーズンと比べかなりあっさりしています。
カリフォルニアの物がくどいと感じられたら、此方にしてみては。
サラダもヨーグルトにも、パン作りにも適していて、とっても重宝しています。

5 2009-10-02

美味しい。安い。
カリフォルニアレーズンと共に何度もリピートしています。
こちらも購入する理由は
・価格が安いから
→1キロをこの価格で購入できるお店に出会えたことない
・美味しいから
→普通にスーパーや製菓店などで買うものと変わらない
⇒安かろう。旨かろう。とは、まさにこのこと!!
カルフォルニアレーズンとの違いは
・甘みがすっきり (若干、酸味もあるような)
・水分量が少ない。
あっさりしているので、シリアルに混ぜたり。ヨーグルトに加えたり。
ラム酒漬けにして、お菓子やパンに使用できます。
あとは、そのまま小分けしてお菓子としても。自然な甘さで健康的なお菓子だと思いますよ。
食物繊維も多いので、素敵ですよね。

5 2013-12-26

さわやかな
レーズンはどこでも買えるイメージがあったので、味的にはあまり変わりがないように思っていたのですが・・・これはさわやかな甘さで、素材の甘さで美味しいと思います。そのまま食べても美味しいです。

5 2013-07-04

パン作りに最適
私の家では、ヨーグルトに漬け込んでレーズンがまん丸になったところでいただいたり、ラム酒に漬けてふっくらしたところをパンの生地に混ぜてパンを焼いたり、もちろんそのまま食べたりとさまざまに使わせていただきました。
この値段でこの量なので、惜しみなく使えて助かります。
紫色したレーズンよりすこし酸味がある気がします。
こんどは違う種類のレーズンを試してみようかな。

5 2014-01-04

食べやすいレーズンです。
オレンジ色の綺麗なレーズンです。
皮が薄くて口に触らずさっぱり味のレーズンです。
色々に使えてレーズンの中では一番食べやすいかもしれません。
砂糖不使用がうれしいです。友達と分けています。
美味しいのでリピートしました。
お勧めです。

5 2013-08-04

サルタナーレーズン
このレーズンに出会ってからパン作りに欠かせないものになりました。柔らかくレーズンパンにするとみずみずしさも感じます。もちろんそのまま食べても美味しいです。パンにに使用していますがお菓子でもきっと美味しいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン