2024/02/20
    macharikuさん
    甘すぎず大きくて美味しいです
    大きくてねっとりとしていて美味しいです! なつめは女性の生理によいと聞いたことがあり、以前韓国のお店でなつめ茶を買ったことがあるのですが、お茶は砂糖の甘さで飲みきれず。こちらはくどくない甘さで、一緒に買ったアーモンドと午後のおやつに食べるのにちょうどよい甘さです。
    注文日:2024/02/01
    2022/12/14
    購入者338097さん
    かたいと思いましたが慣れてしまえば大丈夫です。食べ切ったらリピしたいなと思っています。
    注文日:2022/12/10
    2019/07/05
    シシロウさん
    花粉症に効くらしいので購入。 効果はわかりませんでしたが栄養素が凄いです。 干しナツメはミネラルが豊富で、カリウムをはじめマグネシウム、リン、鉄などどれもたくさん含んでいます。 プルーンと比べてもそれぞれ1.5倍以上も多く含んでいるそうです。 夏バテ防止に良いかも!
    注文日:2010/01/15
    2012/06/13
    yumekuuさん
    初めてなつめを食べました。おいしいです。 しっとりとしていて、もっと甘いものを想像していましたが甘すぎなくて、プルーンやブドウとも違い少し噛み応えがある感じです。 ただ、種ぬきになっていますが、 なかには取り除けていなかったり、カケラが残っていたりするものがあり、 硬い種なのでお年寄りとか歯が悪い方は注意しながら食べたほうがよさそうです。 私も思いっきり噛み締めてしまい、少し痛い思いをしました(;_; )
    注文日:2012/05/31
    2011/07/03
    BalsamicMoonさん
    このまま食べるなら問題なし
    大きさ、品質、味ともにお気に入りで(皮は硬いですが)リピ買いです。 まぁ、大半の方はこのまま召し上がると思われますのでそんなに問題にはならないと思うんですけど…一応、この商品「種抜き」ですよね?明記はされてませんが。 で、私はこのナツメを大きな瓶で黒酢漬けにしているんです。その場合、種が抜いてあればその穴から上手い具合に黒酢が染みこんで柔らかな仕上がりになるんですが、大凡8個に1個位種がそのままの物があるんですね。 当然、穴は開いてませんし皮が硬いので中まで黒酢が上手くしみ込んでくれません。これは少々困っています。 でも、漬け上がったナツメは二つ割りにして硬い皮から果肉をこそげ取りオリーブオイル、ブラックペッパー、岩塩、ハーブ等と混ぜるとバルサミコ酢を使ったドレッシングのようになります。漬けた後の黒酢もナツメの甘味が溶けこんで、水や炭酸、お湯で割ると美味しいですよ。好みでお砂糖か蜂蜜を加えた方がいいかもですが。こちらもバルサミコ酢によく似た風味なのでカルパッチョなどにも使えます。
    注文日:2011/06/29
    2011/07/01
    ステッちゃんさん
    コッテリしっとりの食感です。
    私が今回なつめを購入したのは、ただそのまま食べるためでなく、 サムゲタンに使うためでした。 だけど残念ながらコレはサムゲタンには向いてなく、 ”(健康のための)おやつ”として食しました。 開けてびっくり、見てびっくり! 一粒がデカイ!量も多い! コレはお得感ありますね(私は冷凍保存しました)。 味は、プルーンのような、さんざしのような…。 食物繊維も豊富そうです。 え!!! 今頃になってレビューを拝見してみますと・・・ <毎日なつめを3つ食べれば年をとらないといわれています> ↑マジですか!?やったぁ~♪ 『長寿』は望まないけれど、『不老』を望む中年女子、がんばります! 画像は2枚。 手のひら上のなつめです。
    注文日:2011/06/22
    2015/03/16
    ☆マリモ4436さん
    おいしい!
    なつめやし(デーツ)となつめ両方買って食べ比べしてみました。 似ているのかと思いきや、全くの別物でした。 私はこちらのなつめの方が好きです。 味はリンゴを煮詰めて干した、あんな感じです。 皮のカリッと(?)さくっと(?)感がたまりませんw 生のなつめを中国で食べたことがありますが、姫リンゴみたいなので、味の感想は遠からずだと思いますw 砂糖で煮てあるようですが、砂糖無しではどのような感じになるのでしょうか?
    注文日:2015/03/02
    2013/05/24
    happy すうざんさん
    一日3個
    中国には「1日3個ナツメを食べれば年を取らない」ということわざがあるらしいです。 老化防止、美肌効果にすぐれ、補血の食材・食品でなので貧血や冷え性の方にもいいナツメです。 そのままだと甘さが強く感じたので軽く流水で流してから食べるか、 お湯の中に入れて崩してそのまま食したりしています。 今日までで20個位食べたましたが、ひとつだけタネが残っている物がありました。 続けて、購入していきたいです。
    注文日:2013/05/17
    2006/04/10
    sachi裕さん
    文句無く甘党の私には美味しい。果肉が柔らかく甘い、食べやすい。花粉症が良くなればいいなあ!毎日5粒は食べすぎかなあ?
    注文日:2006/04/05
    2022/01/16
    vivienne10さん
    健康のために興味本位で購入してみました。 ナツメという物を初めて食べたのですが、見た目も食感も大粒のプルーン!コクのある甘さで癖になります。始めはそのまま食べましたが、ヨーグルトに入れても美味しそうです。 そして、発送がとても早いです! 注文した翌日に届き、気持ちが冷める前に早速食べることが出来ました。 追記:たまに尖った種が入っているので注意が必要です。
    注文日:2022/01/15
    2012/04/25
    nikonikoりん。さん
    健康のために
    雑誌で冷え性や不眠・不安症に効くとあったので購入してみました。 商品に花粉症で話題とシールが貼ってあり、初めて知りました。 ドライフルーツは苦手なのですがこのなつめは美味しいです。朝昼晩、空腹時と1日 7-10個くらい食べていたら翌日には花粉症の症状が和らいでいました。 なつめで効いているのかはたまた時期的な物なのか半信半疑でいました。 が、昨日なつめがきれてしまい徐々に花粉症の症状が現れ今日は朝からくしゃみを しています。
    注文日:2012/04/09
    2012/03/17
    こーらずきさん
    花粉症対策として購入。味はややプルーンに似た感じで食べやすいです。 去年、今年と毎日ヨーグルトとともに毎日欠かさず食べているおかげなのか、 現在スギ花粉飛散ピークらしいのですが、マスクなし、目のかゆみもなしで 外出も問題なくて、うれしいです。 個人差はもちろんあると思いますが、薬に頼らずこの時期を乗り切るためには 欠かせないものになりました。
    注文日:2012/01/14
    2011/05/19
    BalsamicMoonさん
    でかい!(笑)
    棗の黒酢漬けを作りたくて購入しました。 届いてびっくり!1粒がこんなに大きいなんて…3粒食べれば年老いないと中国では言われるそうですが、こんな大きかったら3粒も食べられないかもwww せいぜい親指の頭程度のものを想像していたんですが楽に倍の大きさ。黒酢漬けにする前に1粒食べてみました。食感はドライプルーンに近いですね。やや皮が固く甘味も強いですが。甘い物が苦手な私としては黒酢に漬けると丁度良さそうです。漬け上がる1ヶ月後が楽しみです(o^-^o)
    注文日:2011/05/16
    2018/12/01
    happynaomi24さん
    おいしい
    一粒が大きくてびっくりしました、ねっとりしていてほんとにおいしいです。 砂糖づけなので甘いかなーと心配していましたが、ちょうどよい甘さでよかったです。 一日2粒食べています。 気のせいかぐっすり眠れるようになったような。 仕事帰りが遅いので、食後夜の11時前くらいに食べています。 また買います。
    注文日:2018/11/26
    2015/04/26
    フルール・ド・リス38さん
    ナツメ選び
    ナツメ特有の甘酸っぱさが残ってる程度の甘味なのでカロリー気にしながら食べる人や密の甘過ぎるのが苦手な方はこちらのナツメの方が良いと思います。
    注文日:2015/04/21
    2013/01/14
    ムーたん8962さん
    初めて食べたのですが大きく食べ応えがあります。心を安らげたりする効果もあるそうです。知らず知らずたまってしまうストレスの為にもと思っています。
    注文日:2012/12/27
    2011/01/31
    ともけろさん
    まとめ買い
    ドライフルーツのナツメが大好きで、お安いこちらを見つけて大喜びでまとめ買い! サラダを食べても便秘解消しない私にはナツメ頼み!というくらい快調です。(プルーンでも出ないのに) 皮が硬い感じやモッタリした感じも私は大好きなのですが、初めて食べた母は「皮が硬い、噛み砕いた皮がのどに張り付く」と言ってましたw 同時に買った、サンザシ、クコの実とあわせて食後のおやつにします
    注文日:2011/01/25
    2011/01/21
    1107みっぴさん
    皮が硬いかも
    長く食べ続けないと効果が無いんだろうけれど、花粉症に効くと聞いて試しに買ってみました。1粒の大きさは、だいたい2センチくらい。見た目は「小さいドライプルーン」って感じです。でもドライプルーンと違って皮が硬くて、食べていると舌の上にぽろぽろ残ります。決して皮が厚いわけではなく、ドライプルーンと比べるとちょっと硬いって程度です。味は甘すぎず、お茶受けに良いと思います。
    注文日:2011/01/12
    2021/05/16
    ponponrさん
    久しぶりに購入しました。甘すぎなくて適度な硬さで食べやすく小腹がすいたときにつまんでいます。
    注文日:2021/05/12
    2020/02/11
    チワワ3034さん
    美味しい
    この頃、ドライフルーツにハマり…楽天に売ってるかなぁと思い検索したら、専門店を発見。 ちょうど食べていたオーガニックのなつめがなくなるので、こちらのお店で注文しました。 プルーンと同じぐらいの大きさで、甘さも同じぐらいじゃないかなぁ。食べやすくて美味しいです。毎日、3個食べるとなるとすぐなくなっちゃうかも…。もう少し、お安いと助かります。
    注文日:2020/02/09
    2018/09/25
    ぺー&ラスさん
    初の棗です。デーツはよく食べるんですが、違いを知りたくて購入してみました。棗の方が美味しいですね、甘さと何とも言えない薫りが広がります。栄養価もどちらも優れているのでまた購入したいです。
    注文日:2018/09/15
    2018/02/23
    ゆうゆうAkiAkiさん
    大きいです!
    他で買ったナツメより大きくて果肉が厚いです。甘いのですが、しつこくなく、食べやすいです。 私は健康のために、夫は花粉症がましになればと思い、続けていこうと思っています。花粉症がどうなったかはまた報告します(笑)
    注文日:2018/02/20
    2017/11/15
    アンママ5076さん
    万能の食べ物だと思います。
    家族で食べられる健康食品を探していました。 私は、ストレス軽減。 母は、冷え性と花粉症。 祖母は、便秘。 ぴったりの食べ物だったので、なつめを選びました。 甘味があるので、おやつ感覚で食べると お菓子を食べる量ので、ダイエットにもなります。 量もたくさん入っていたので、リピしました。 本当におすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/14
    2017/06/22
    sawa2502さん
    造血を期待して
    造血を期待して一日に一個食べてます 近所のスーパーで売られている中華食材としての 小ぶりな棗を見るたびに こちらの商品を最初から購入していて 良かった~と思います 食べ比べた事がないので味の良し悪しは不明ですが しっとりとして美味しいです 開封後はジップロックのコンテナにいれて 野菜室に保管しています 一袋に1~2個の割合で種が残った物があります 気を付けないと歯に負担がかかります なので星4つです
    注文日:2017/06/19
    2017/04/21
    sawa2502さん
    鉄分の補給に
    鉄分の補給になればと思い購入しました 若い頃はドライフルーツの類は大嫌いでしたが 味覚が変わったのか今では美味しく感じます(笑) なつめは初めて食べましたが ひとつひとつが大きく お茶請けにピッタリでした 最初に口にしたなつめに種が入っていて !?と思いましたが それ以外には今のところ入っていません 皮が口の中に残りますが 私はそれほど気になりませんでした
    注文日:2017/04/07
    2017/04/07
    タヌタヌタヌパイさん
    あっまーい!
    ぷっくりして、甘くて美味しいです!原産国中国でした。渋いお茶、コーヒーなんでも合いそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/05
    2016/08/28
    Bilkisさん
    やめられない止まらない…
    迅速な対応ありがとうございます。 注文をしてから2日後に届きました。 ナツメを1日3粒食べると老けないと言われていて、 花粉症改善や女性ホルモンを整えるのにも良いと耳にし、 買ってみました。 こちらのナツメは、他に比べて皮がちょっと固く食べごたえがあります。 基本種なしなんですが、一袋中3~4粒程種が入っていました。 とても美味しくて1日3粒以上食べてしまい、 あっという間になくなりました。 上野に実店舗があるとの事、自宅からはやや遠いですが、行けなくもない。 また買いたいです。
    注文日:2016/08/19
    2016/02/20
    みーみDXさん
    おいしいです。なつめというと漢方のイメージしかなかったんですが、甘く煮てあるので普通にドライフルーツのようなかんじで食べれます。
    注文日:2016/02/10
    2014/07/12
    yayama99さん
    リピート
    二度目の購入です。こちらのナツメは甘ーいのですが、皮が薄いので食べやすいです。日本茶のお茶うけに丁度いい感じ。種を抜いてありますが、残っていることがままありますので、最初はやさしく噛まないと危ない。力強く噛むと種があるときには結構痛いです。
    注文日:2014/03/25
    2014/05/24
    masakonokuniさん
    たっぷり
    思ったよりも大きくてずっしりした袋入り。なつめは初めて食べましたが、プルーンよりも硬くてしっかりした感じで、ベタベタしない甘みでとても好みです。甘すぎるドライフルーツが苦手な方にも行けそうです。そのまま食べてもたべごたえあり、パウンドケーキに入れてみましたが、甘さがさらに緩和されて上品な味になりました。たっぷり入っているので普段用にもコスパもいいと思います!人に差し上げるのにもラベルが素敵なのでいいと思いました。
    注文日:2014/05/18