4 2024-04-02

カラー:グレー

以前は合成皮革の回転座椅子を使用していましたが経年劣化のためこちらの商品に買い換えました。
使用しているとどうしても汚れますので専用カバーがあることが購入の決め手です。
その他、レビューも参考にさせていただきました。
思っている以上に座り位置調整や掃除機かけなどで座椅子を移動させる事がありますので軽量な点はとても良いです。
身長160cmですが頭が少し出てしまうのでもう少しハイバックな物が良かったかなあと個人的には思うのと、膝のあたりで座椅子が終わるのですがもっと長く足全体を乗せられる物でも良かったかなあと思いますが、お尻の座り心地はまったく問題ないです、あぐらもかけます。
家の家具がわりとモノトーンなのでそのようなデザインや色味の座椅子があればいいですね。

2024-04-03
数あるショップの中からファニチャーワールドをご利用いただきありがとうございます。
早速お使いいただいているようで嬉しい限りです。
メーカーさんとも情報を共有し、今後の品質改良に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。(^-^)

5 2024-03-31

カラー:グレー

注文してすぐに発送して頂きました。首も腰も負担がなく気に入っています。いい商品ありがとうございます。

2024-04-01
「いい商品ありがとうございます。」ご満足を頂けたようで嬉しい限りです。

5 2024-03-27

カラー:ブラウン

こたつ用に購入。
座面が厚いので、おしりに金具があたらない!
背面も角度を細かく選べるので、好きな姿勢で長く座れる!重宝しています。

2024-03-28
「好きな姿勢で長く座れる!」ご満足を頂けたようで嬉しい限りです。

5 2024-02-24

カラー:ブラウン

座面は程よい硬さで、ヘッドレストも稼働式でとても快適です。
日本製なのも安心です。

2024-02-26
「日本製なのも安心です。!」ご満足を頂けたようで嬉しい限りです。

3 2024-02-05

期待しすぎたかも
レビューが良かったのと日本製に惹かれて購入しました。
発送は早くて良かったが、ショップからのメールは一切なく、いきなりヤマトの配達メールがきたのはビックリした。
切り替えが細かく出来たり、クッションが厚めなのはとても良く、匂いも気にならなかった。

2024-02-06

「ショップからのメールは一切なく」行き違いがございましたらご容赦ください。
確認しましたところ、
2024/01/29 09:49 サンクスメール
2024/01/29 16:21 発送のご案内
2024/01/31 10:42 フォローメール
この近辺のお時間で届きませんでしたか?

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
「座面が少し小さめなのと厚めで堅めなので長時間使うと疲れます。」

5 2024-02-04

カラー:グレー

とても軽い! 別の商品の座椅子が我が家にありますが、重さが全然違う!軽いってイイです!ちょっと掃除でのけるのも楽!

2024-02-05
「とても軽い!」お掃除の時に便利ですよね!

5 2024-02-04

カラー:ブラウン

サイズがちょうど良く、狭いリビングでも大丈夫でした。
同時購入したカバーも装着しやすく洗い替えで購入する予定です。

2024-02-05

5 2024-01-24

気持ちいい!
腰痛持ちですが、仙骨が良い感じに起き上がり自然と正しい姿勢になることができます。痛い時に座っても痛気持ちいい位地に修正されて、その後の歩行が楽になります。背もたれはどの角度でも心地よくて、クッションもしっかりしており幅も広く、大変良い物に出会えた気持ちです!

2024-01-25
「大変良い物に出会えた気持ちです!」ご満足を頂けたようで嬉しい限りです。
また、当社製品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです。

5 2024-01-19

カラー:グレー

背もたれの角度が細かく調節できて、使う家族のそれぞれの好みに合わせられ大変満足しています。

2024-01-20
  • hahahamiさん
  • hahahamiさん

5 2023-12-24

喜ばれました
主人の在宅ワーク用にプレゼントしました。
座り心地も良く大変喜んでもらえました。

2023-12-25
「大変喜んでもらえました!」ご満足を頂けたようで嬉しい限りです。

5 2023-12-14

最高の座椅子
座り心地がとても良く最高!
腰痛持ちの自分にも優しいく毎日、座るたびに体にフィットし角度調整も楽々、座るのがとても楽しみな座椅子になりました。

2023-12-15
「座り心地がとても良く最高!」ご満足を頂けたようで嬉しい限りです。
自分に合う座椅子が見つかったようですね!

1 2023-11-04

カラー:ブラウン

こたつ生活用座椅子として
人間工学に基づいた設計なのでしょうが、「現代人離れ」している私には、腿が高くて臀部に掛けて沈む傾斜角が深いため骨盤が後ろに傾斜し尾底骨が疲れて痛くなります。折角の腰部分の膨らみも前述の傾斜で効果なし。仕方がないのでビーズクッションなどを補助にしています。
長く座れば座るほど腰痛になります。

2023-12-19
お気遣いいただいたご感想をいただきありがとうございます。
確かに設計上では人間工学に基づいた商品となっておりますが、
お身体に合う、合わないは個人差が生じてしまいます。
ご提案といたしますと、クッションなどでサポートして
お使いいただくと、より楽になるかと思われます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

5 2023-10-31

機能的で快適なスッキリ座椅子
厚みがあり、体にフィットしているので長時間座っている母がとても快適だと喜んでいます。
リクライニングも簡単だし、頭部分の位置も動かせるので使いやすいそうです。
もっと早く購入していれば良かったわ、と言っています。
高齢になるので毎日が少しでも過ごしやすくなるよう願っているので、喜んでくれる姿を見ると嬉しいです。デザインがスッキリしているのも決め手になりました。
カバーの色でいろいろ楽しめると思います。

2023-11-01
お母さまへのプレゼントだったんですね!
ご満足いただいている様子が想像できるレビューで私共もホッとしております。
あと軽いので掃除の時にも喜んでいただけるかな〜?と思っております。

4 2023-10-29

リピです
リピです。
もう6年ぐらい使ってました。
さすがに座るところが薄くなってきたのでまた購入。
でもなかなかへたらないし、しっかりしてるので普通の座椅子とは全然違います。

2023-10-30
2度目のご購入ありがとうございます。
「普通の座椅子とは全然違います。」お褒めの言葉をいただき大変光栄です。
  • moyu0726さん
  • moyu0726さん

5 2023-10-14

カラー:グレー

作りもしっかりしてるし、座るところは柔らかいし、体にフィットして腰も楽でした。
座椅子自体が軽いから、掃除する時に楽にどかせるのは嬉しい。
良い買い物しました!

2023-10-16
「良い買い物しました!」ご満足を頂けたようで嬉しい限りです。
お客様のお身体にフィットして良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子