4 2016-01-06

デザインはいいのですが・・・
デザイン・質感・使い勝手はものすごくいいのですが、脚に付いているローラーの黒いリングがゴムではなくプラスチック(硬質)なので、テーブルを動かす度、フローリングに跡がついてしまいます。(キズではなく、ヘコミです)
じゅうたんをひきたくなかったのですが、ここまで跡が付くとひかざるを得ない感じです。
じゅうたん購入まではなるべく動かさないようにしています。

4 2014-09-07

使い勝手は思ったとおり二重丸。
少し重いので、開梱設置無料(レビュー書いて)は、2階リビングに設置予定の当家は最高の条件でした。
そして、リビングダイニングが狭い我が家は、ダイニングにもリビングにも使える昇降式、そして、息子の友達&ママにも遊びに来てもらうので、開くと倍になるっていうのは最高の条件でした!
簡単に昇降や天板の開閉も出来るので、買ってよかったです。
でも、ダークブラウン色が思ったよりツヤあり赤茶に近くて、我が家の雰囲気には⁇だったので、マイナス1とさせて頂きました。
また、配達は引越し屋さんでしたので、2階への開梱設置がとても丁寧でスムーズでした。

4 2014-03-23

ガス圧式昇降テーブル110サイズ
普段夫婦二人なので、4人掛けテーブルでは大きいしスペースの問題もあったのでこちらの折りたたみ式にしました。来客時には広げれば大人4人でも問題無いサイズです。普段はダイニングにて使用してますが、リビングでも使用出来るように昇降式にしました。重さは結構ありますので、男性1人での移動も結構大変だと思います。昇降に関してはレバーを引いてから少し時間をずらしてから上下どちらかに力を加えれば、結構軽く動きます。デザイン的にも値段相応かと思います。いい買い物が出来たと思ってます。

• suzune.kさん
  • suzune.kさん

4 2015-09-07

高いですが
1ヶ月ほど待ちましたが、用途によって大きさを変えられるのはいいです。また、子供に合わせたり高さが変えられるのもいいです。
広げた時の蝶番も白く、天板と同じなので気になりません。もう少しお手頃価格だと嬉しいですね。

4 2015-05-02

がっちり感はあまりないですが、機能としては唯一無二でしょうか。
我が家は普段は閉じて、ホームパーティーで人がたくさん来る時は拡げて使用し、重宝しています。

4 2015-04-19

購入して良かったです
色も大きさも我が家には丁度良いものでした。
高さが調節でき、テーブルも広げる事ができるので来客時などとても良いと思います。
長く使いたいものなので購入決断まで半年かかりました。テーブルの角が丸いのを求めていたので。
ここは妥協です。市販の角カバーを探したいと思います。

4 2015-04-11

購入者
重いので、到着後レビューを書くことで開梱設置無料になるのはとても助かりました。

4 2014-12-14

届きました
レビューを書くと、設置してくださるそうですが、引越しで片付いていなかったので、箱から出して玄関においてもらいました。玄関においてあった引越しのダンボールを持って帰ってくれて、助かりました。
ナチュラルを購入しましたが、思ったより濃い色でした。
まだ上げ下げなどしていないので、星一つ減らしました。

4 2014-11-16

悩んで買いました
色がライトとナチュラルの中間がよかったのですが・・・なのでマイナス1です。
折りたたんであるときは、上下の板が少しガタガタしますが、許容範囲です。角が尖っていてぶつかると痛いですが、天板の大きさが変えられ高さも変えられる便利さを考えれば大した問題ではありません(私には)。

• Daniaさん
  • Daniaさん

4 2014-05-07

とても気に入りました。
上げ下げもスムーズで大きさと見た目も期待通りでした。
テーブル下のメタルの部品等が少し各張っていて小さい子どもがいる家庭では、 何かガード等が必要かな?と思い星を1つ減らさせてもらいました。