2013/04/17
    カールキャットさん
    リビング用として
    ダークブラウンを購入。 画像通りの商品でした。 開梱設置サービスを利用したので、到着まで少々時間がかかりました。 開梱時に、保護のための発泡スチロールで擦れてしまったのか、配送人が帰られ、拭きあげてから気づいた、若干の擦れ傷がありました。 使用する際には、広げてしまえば裏側になるので、交換する必要はないかと思いました。 梱包材も回収して頂けますし、助かります。 キャスター付きで移動も思ったより楽にできました。 『大は小を兼ねる』といいますが、コンパクトサイズで良かったです。 商品には満足しています。 擦れ傷の分 ☆マイナス1
    注文日:2013/03/31
    2015/10/11
    Sean0120さん
    機能が完璧
    子どもがリビングで勉強したいと言い出したので、昇降式のこちらを購入。 リビングルームなのに、安っぽ過ぎるのはどうかと思いましたが、、、あまりにも機能的にぴったりでクオリティは気になりません。 奥行きが狭い時にはコーヒーテーブルにPCまで置けてちょっと事務仕事ができますし、子どもが勉強するときには大きく高くして。 完全にソファに根が張ったようになってます。 星がマイナスなのは配送業者のポカです。
    注文日:2015/10/07
    2017/05/29
    アンジェリーナリーナさん
    しっかりしていて、使い勝手もよかったです
    普段はソファーの前に置いて、天板を折って置いています。ソファーに座ることがあまりないので、天板を折ったサイズだとソファー周辺がすっきりします。友達が来た時など、天板を2倍にして使用します。この状態だと料理や飲み物などいろいろ置けて便利ですが、白の蝶番部分が目立つので、テーブルクロスを敷いて使用しています。商品は重いですが、キャスターが付いているので、多少の移動なら重さは問題にならないです。むしろ重さの分しっかりしています。脚のすっきりしたデザインも気に入っています。
    注文日:2017/04/07
    2017/04/10
    Sacocoさん
    この 机について
    重いので 設置を お願いして よかったと 思いました。 この 自由自在に 高さが変えられ、広さも変えられるのは、なかなか ないので、この発想は、優れものです。とても助かっています。 難を言えば、机を広げた時に 真ん中に蝶番が 見えるのが、少し残念です。 これが下になるところだけなら、もっと 素晴らしいし、売れると思います!!!
    注文日:2017/03/16
    2017/02/26
    aki7717さん
    満足です!
    新居に欲しく購入しましたが、サイズと値段に大満足です! 1つ難点を言うなら、広げた時に見える番いの部分かな?これは仕方ないと思うのですが‥‥。 開封、設置までも配送業者さんがやってくれ助かりました。
    注文日:2017/02/19
    2018/03/21
    ロミ子★さん
    満開してます
    白色を購入しました。 普段は低い位置でコーヒーテーブルとして使用しています。食事したり、書類を書いたりする時は高くして使用しています。 化粧板がしっかりしているので汚れもすぐに落ちます。買って良かったです。 友人達が来た時は広くして使用しています。
    注文日:2018/02/18
    2017/03/22
    楽楽ウィニスさん
    使いやすい。綺麗なテーブル。おすすめです。
    注文日:2017/03/15
    2015/08/12
    namio7300144さん
    うちはダイニングセットを置けるような広さのリビングではいので、食事の時は高くくつろぐ時は低く更に天板の広さも変えれるこのテーブルは本当に良いです(*^^*) 90cm角ですが家族4人の食事には充分。犬にも邪魔されずゆっくり食事が出来ます(*^。^*)
    注文日:2015/07/29
    2015/01/21
    kimumayu0610さん
    ずっと
    悩んでましたが、いい!です。組み立てだとスムーズにならなかったら嫌だし、二階までちゃんと業者さんが運んでくれたし!頼んで良かったです
    注文日:2015/01/10
    2014/01/08
    あんごら0505さん
    私の注文ミスでご面倒をお掛けしたのですが 気持ちよく対処して頂き、大変感謝しております。届いたテーブルも便利に使わせて頂き、母も喜んでくれています。有難うございました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2011/09/29
    キューバアバさん
    テーブル
    リビングとダイニングでの使用で高さ、広さを簡単に調整でき重宝しています。
    注文日:2011/09/06
    2022/08/01
    まりあにゃこさん
    平均7、8年で壊れます。
    約6年半前に購入し、日常的にリビングで使っていました。先日、夏の暑い日に出掛けて帰宅したら油圧シリンダーが故障したらしく茶色のオイルが噴射してカーペットやソファに飛び散っていました。とても臭くて拭いても取れないのでカーペットは処分することにしました。 修理について問い合わせると、修理は16000円、往復の送料もかかるとのことで4万くらいの負担になりそうだったのと、経年劣化による故障は防ぎようがないことが分かったので、諦めて処分することにしました。 油圧シリンダーは使用する環境によりますがだいたい平均7、8年で経年劣化により同じようにオイルが漏れて故障するのが普通なのだそうです。猛暑や氷点下などの温度差のある環境に弱いそうです。 7、8年もてばいいと思えるなら購入すればよいと思います。 使ってる間はとても便利に使えてましたが、私的には10年も使えないテーブルはコスパが悪いと感じましたし、オイルがいつ漏れるか分からないので備えようがなく、また数年後に突然故障してオイルが噴射してカーペットなどが犠牲になるのはまっぴらなので、処分することを選びました。 今後購入を検討されている方のために、メーカーの方に販売サイトにそのような経年劣化があることを注意書きしてもらえるようにお願いしました。
    注文日:2015/12/24
    2022/08/02
    数あるショップの中からファニチャーワールドをご利用いただきありがとうございます。 「修理費(特に送料面)」と「油圧シリンダーへのご不安」、 ご期待に沿えるご提案ができず申し訳ございません。 今後の品質改善に努めて参ります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2014/12/31
    mamatukaさん
    開梱設置?
    注文番号:209870-20141224-0617953111 商品にはとても満足しています。ホワイトを購入しましたが以前のレビューでは蝶番の色が違和感あると書いてありましたが改良されたのか蝶番もホワイトになっていたので違和感はありませんでした。大きさも丁度良く使い勝手も気に入っています。ただ開梱設置とありましたが家の中に運び込んでダンボールに入ったまま置いて行かれてしまいました。ダンボールも回収してもらった方もいるようですがうちの配送のかたはハズレだったのでしょうか?その点が残念だったのでマイナス2です。
    注文日:2014/12/24