5,080円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:4
  • 設定機能:3
  • 収納性:4
  • パワー:3
コスパ最高です。
肌触りもよく気持ちいいです。

2023-06-12
数あるショップの中からファニチャーワールドをご利用いただきありがとうございます。
早速お使いいただいているようで嬉しい限りです。
当社製品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです。
高いご評価のご投稿ありがとうございました。(^-^)

5 2014-05-21

• パワー:5
肌触りいいし温かいです。楽天で購入した物の中で唯一家族に文句を言われなかったもの、それがコレです。と言いたいくらいお気に入り。

4 2009-02-06

”すごくふわふわのマイクロファイバー”というのを自分の中で”ムートン調のようなもの”となぜか勘違いしてしまい(笑)安さもあって購入したのですが、普通の冬用の敷きパッドでした(^_^;)
このお値段なら他でももしかしたら買えるかも知れませんが、柔らかな良い色みでしたし(アイボリーを購入です)ダブルは在庫がない事も多いですので買いに行く手間等を考えると良いお買い物をしたと思います。

• ai0207さん
  • ai0207さん

4 2009-10-26

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:3
洗えるのが嬉しい。
以前、セミダブル毛布を購入し、敷マットも購入しました。
毛布と敷マットでは同じセミダブルでも幅が違い
一時返品するということになりましたが、
サイズ違いのことをもう少し目立つよう、わかるように
書いておいてくださればありがたかったです。
品質には問題なく、よい感じで使っております。

4 2009-09-26

ブラックの上下を購入しました。肌触りはメチャメチャ気持ちいいけど、寝相は悪くないのに毛布の抜け毛がとにかくとにかく凄いです!寝室の隅っこに真っ黒クロスケの固まりがいてビックリしました(笑)ハズレかな?一度洗ったほうがいいのかな…でも気に入ってます(*^_^*)

• SEA LOVEさん
  • SEA LOVEさん

5 2009-04-02

手放せない!
届いて使った瞬間から、周りのみんなにおススメしました!!!
みんな買っていました☆
もう寒い季節は手放せません!プレゼントにも絶対喜ばれます!!

4 2009-03-14

快眠のために♪
快適です♪それと、何より洗濯して乾くのが早い!!お昼頃に洗濯しても、夜にはセットして寝られますよ。

5 2009-10-15

冬に備えて
今年の4月に北海道に転勤になり、冬対策にと思い購入しました。10月になると夜は結構冷えるので早速使ってみました。この商品と一緒に毛布も購入しました。今までは薄めの羽毛布団一枚では寒かったのですが、敷布と毛布を使う事により、暑いくらいでかなり快適でした。妻は冷え性なので丁度良いと言っておりました。寒い時期にはこちらの敷布と毛布の組み合わせは抜群ですね。毛布を追加で頼もうと思っています。それと毛玉、抜け毛の話がレビューにあり心配していたのですが、殆ど気にならないレベルでした。当たり外れがあるのかな?まぁ自分的には良い買い物でした。

5 2011-12-31

• 設定機能:
  • パワー:
敷パッドとのペア使いがオススメ!
昨シーズンに敷きパッドの方を購入し、その暖かさに感動しました。
そして今シーズン10月初旬には毛布を購入しました。
早速毛布だけで使ってみると、そのあまりの薄さにちょっと失敗したかな?と思ったのですが、
11月に入ってから敷きパッドと一緒に使ってみると、包み込むような暖かさがとっても気持ちいいです。
今でも不思議なのは、外気温が氷点下になり室温が5℃ぐらいになったときでも、
毛布の中で感じる暖かさは全く変わらないことです。
子供たちも気がつくと、こちらの毛布の方に移動してきます。
やはりこちらの方が暖かいからでしょうね。
それと、洗濯してもすぐに乾く上に毛玉もほとんどできないので、
何も気にせずガンガン洗えるのも助かります。
本当にいい買い物をしたと喜んでおります。
またリピさせていただきます。

• hina_tさん
  • hina_tさん
    購入者 レビュー投稿 19

5 2009-11-16

• パワー:4
毛布を購入しました。
ダブルサイズでこのお値段は本当にお手ごろだと思います。
注文してからすぐに届きました。梱包が簡易だったのも、いつもダンボールの処理に困る身としてはとてもありがたかったです。
開封してすぐ、肌触りのよさに、思わずソファの上でくるまってしまいましたが、肌にふんわりとまとわりつく感じがとても気持ちいいです。
抜け毛がひどいというレビューがありましたが、私が購入したものは今のところ一切ありません。改良されたのかな?
肌が敏感で、化繊の製品は痒くなったりすることがあるのですが、この商品は全く問題がないです。
今までウールの毛布を使っていて、重さで寝苦しいときがありましたが、この毛布に変えたら、軽いのにきちんと体を包んでくれるので、寝つきがよくなった気がします。
使用始めて1週間、今のところはとにかく大満足です。

4 2009-10-15

リビングでのゴロ寝用に
こたつがないので、寒い秋から冬にかけて、いつもリビングのソファに毛布を置いていました。でも、かさばるし、毛埃が気になっていたのですが・・・。今回購入し、先日始めて開封し使用いたしました。開けたときに「えっ!薄い!」とちょっとがっかりしました。もう少しふっくら感がほしかったなぁと。でもかさばらないしまあ安いし・・・と思っていたのですが、先日主人が飲んで帰宅し、朝方までリビング爆睡!いつもなら寒くて目が覚めて途中で寝室に戻ってくるのですが、朝までこれ一枚でぐっすり寒くもなく眠れたそうです。こんなに薄いのにびっくり!なかなか噂どおりの実力派でした。リビングのごろ寝用にダブルサイズにしたのですが、シングルのように明るい色がほしかったです。あまり色が選べなかったのでその点だけ★マイナスです!

5 2009-10-06

andにしてください。
実は今回の購入で最初にマイクロファイバー毛布を注文しその後敷パッドを一週間後に注文するという失態を演じました。”or"の意味は理解していましたが、両方一度に注文できる”and"という項目も増やしていただきたいと思いました。
昨年シングルをセットで買った思い出があったので、セットでくるのかと虫のいいことを考えていました。値段を考えれば、わかることですが。(笑い、、、)
そんなことより、この毛布は上下セットにしてこそ抜群の暖かさと快適な寝心地を得られると思います。購入を考えている人は、上下セットがお勧めです。(会社の関係者ではありません。)昨年一冬使用して感じた感想です。
先ほどのメールで2枚がさねが出たそうですね。
もう少し待てばよかったかな?

5 2009-09-16

好きなので
セミダブルの布団の毛布がなかったので、大好きなマイクロファイバー毛布を購入。(今まではシングルを使用)
自分の布団より、ワンサイズ上の上掛けを使うと暖かさアップします。
この毛布使ってしまうと、今までの重い毛布はなんだったんだと思いますよ。軽くて暖かいし、かさばらないし、洗濯機であらえてすぐ乾く。
文句無し。

5 2009-01-09

私と2歳半の息子が一緒に寝ているダブルサイズ布団用に
購入しました。息子用の毛布も合わせて使い始めたのですが、
肌触りも良く温かかかったです。
朝になってもなかなか起きてこないくらい、子どもも
気に入った様子でした☆
また、使用前に洗濯したのですが、冬なのにすぐ乾き、
洗い代わりの敷きパッドは要らないくらいだと思いました。
色はベージュにしました。
少しグレーっぽい感じにも見えますが、冬に使うには
温かみがあって良いと思います。
また、お店の対応もとても感じが良かったです!

5 2013-10-10

• パワー:5
肌触り最高
あったかい、北海道なので、これ一枚では寒いです。肌触りはすばらしい。買って正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット