2023/01/02
    まてりや0220さん
    おすすめのワーキングチェアです!
    最高の座り心地! 仕事柄、1日中座ることが多いですが、お尻や腰の負担が激減しました。 むしろアーロンチェアに座っていた方が楽なくらいです! 本当に買って良かった!!
    注文日:2022/12/26
    2022/12/24
    リアルマンセイさん
    毎日リモートワークをする中で、椅子はとても大事であることを痛感し、自宅でもオフィスチェアの導入を考えるようになりました。 会社がクラシックアーロンチェアでしたので、自然にアーロンチェアが選択肢の一つになりました。 現在では、リマスタードという商品に変わっていることを知りませんでしたが、そんなに大差は無いだろうということで本商品を選択しました。 数ある椅子及び販売店の中から、庄文堂さんを選択しましたが、商品・お店ともに素晴らしいです。 なお、サイズに関しては当方170センチ62キロの中肉中背の中年ですが、Bサイズでバッチリでした。 やはり幅にゆとりがあるほうが安心ですね。 また、ポスチャーフィット機能も進化しており、リクライニングの硬さ調整もこちらのほうがし易いですね。 総じて良いお買い物が出来て満足しております!ありがとうございました。
    注文日:2022/12/12
    2022/04/08
    肘が固定タイプとそうでないタイプととても迷いましたが、こちらにして正解でした。10年ほど前の先代アーロンチェアを所有していますがそちらはアームパッドは動かなかったので、こちらは微調節でき、とても快適な気がします。
    注文日:2022/04/05
    2021/11/18
    滝ロさん
    噂に違わぬ力
    有名なご同業の方々が「とにかくアーロンチェアを買え」とオススメしているのを見て購入しました。 すると信じがたい事に購入後一週間で腰痛が改善されました。(怪しい通販みたいな文言ですみません。「個人の感想です」って右下に書かれる奴ですね) というのも私は一日12時間以上イスに座る+極度の猫背な為、姿勢を無理なく矯正してくれるこのイスはとても相性が良かったようです。 座り心地としてムリヤリ矯正されている感じもなく、自然に力のバランスを分散してくれているような感覚があります。 また、背もたれや座る部分がメッシュ状になっているため夏場でも蒸れませんし、三ヶ月使ってみましたが強度も強くちょっとやそっとでは壊れようがない触感です。 総じて「本当に良い物だし、腰に不安がある方・一日中座っている方は買った方がいい」とオススメできます。 文筆業、映像編集さんなどのクリエイターさんから、プログラマやSEなどの座り仕事・在宅ワークの方に特にオススメします。 値段に見合うかどうかは使用頻度によると思いますが、私と同じく毎日半日以上座っている方などは費用対効果としてとてもお得ではないかと思います。
    注文日:2021/07/25
    2021/05/13
    担当者の知識、丁寧さ、対応は最高でした。最初はBサイズだったけど、Aサイズに変更させて頂きました。アーロンチェアのクオリティーはもちろん、全体的とても満足しております。ただ、サイズはやはり確認した方がいいと思います。AかBのどちらか迷う人は特にですね。
    注文日:2021/04/22
    2021/04/18
    の組さん
    20年以上使っていたアーロンチェアの前傾チルトが壊れてしまったので買い換えしました。 テレワークで長時間座ることが増えたので前傾チルトがあるとやはり楽です。あと座面がメッシュなので蒸れなくいいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/11
    2020/11/15
    晴れると良いねさん
    初めBサイズをお願いしましたが、自分の体型からAサイズに変えて貰いました。その後、納品まで一ヶ月かかりましたが、待った甲斐があり、座り心地に不満が無く、長時間座っての作業でも腰を痛めたり、肩を痛める事が無くなりました。あちこち調整できることが嬉しい。又、タイプミスも減りました。椅子に関する知識がもう少しあれば、もっと早く、この椅子にしていたと思います。
    注文日:2020/09/22
    2020/10/02
    ペリカン屋0198さん
    購入前にいろいろ店舗で確認した後に購入しました。 まだ3日目ですが、やっぱりいいですね! 前傾チルトもよさそう。 あとは、足置きが必要ですかね。 これからデスクに向かうのが楽しみになりそう
    注文日:2020/09/27
    2020/09/10
    ます8888さん
    家具屋さんで、いろんな椅子に座ってみて決めました。 座り心地は申し分なく、12年保証があるのも良いです。
    注文日:2020/08/09
    2020/06/04
    tomoizu3さん
    座り心地もGood
    在宅勤務で長時間座っていることが増えたので、購入しました。この椅子にしてから腰の調子も良い気がします。男性(177センチ、70キロ)でBサイズでぴったりです。
    注文日:2020/05/10
    2018/05/22
    アーロンチェアはあらかじめ試座していたので、間違いのない買い物ができました。らくらくチェア家財便もキャンペーン中により無料で良かったです。
    注文日:2018/04/20
    2017/11/04
    以前のアーロンチェアとは座り心地や肘掛けに若干違いがあります。できれば購入前に試座されることをおすすめします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/07
    2017/03/27
    ゆうすけ5215さん
    最高の椅子
    身長164センチ、体重60キロの男性でBサイズを購入しました 配送された時はリクライニングは固めに設定されているのでそのへんは自分で調節して座ってみたら明らかに安物の椅子とは全然違う座り心地 そして長時間、座っても疲れない事に驚きました 自分は腰を痛めてしまい1万円の椅子に座り続けてたら、中々治らず 座り疲れで体の疲れも早くなって、今回アーロンチェアを購入を決意しましたが結果、良かったです 腰は完全に治らないにせよ座るごとに良くなっていく感じもし 長時間、座っても体は全然疲れません でも購入を検討している方は、できるなら視座した方がいいです 参考までに自分の身長、体重だと座高がギリギリなので太ももが、圧迫されるのでフットレストや踏み台は必須です 自分は視座せず購入したのですがAサイズだとおそらくピッタリだと思うのですが自分の場合は若干、サイズに余裕がほしいという事でBサイズにしまし座高、以外は自分にはBサイズだと思います 高い買い物ですが12年保証、それ以上、長持ちすると考えれば 長い目でみればお得だと思います
    注文日:2017/02/15