148,720円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-03-12

アーロンとの比較
以前からアーロンチェアを使っており、別のデスク用にもアーロンを買おうと思ってたんですがいつか試したいと思っていたミラ2にしてみました。
どちらにも良い所はあるんですが、個人的にはアーロンの弱点が改善されているなという印象。設計の進化を感じました。おすすめです。

5 2014-02-26

高価なオフィスチェアの購入は初めてです。
座った際の感触/デザインもよく気に入っています。

5 2021-09-10

もっと早く買えばよかった。
商品が届いてさっそく調整して座ってみました。座っていてとても楽です。もっと早く買えばよかった。
体にフィットする座り心地でこれまで長時間座っていて腰が痛くなっていたのが解消しそうです。
配送はヤマトホームコンビニエンスです。箱が予想以上に大きく、びっくりしましたが、ドライバーさんが開梱、室内に入れてくれて、梱包材も持って帰ってくれるので助かりました。
1つ良い椅子にしたら来客用も欲しくなるという無限ループに陥りそうですが…。
お客様が座る椅子は消毒しなければいけないので、これは無理ですね。時期が来たら追加してもいいかなと思います。大切に使いますね。
高額なお買い物ですが、庄文堂さんのホームページがしっかり作られているので、不安なく購入することが出来ました。お勧めです。

• KUN_KUNさん
  • KUN_KUNさん

5 2016-02-16

お世辞抜きで最高です
CAD関係の仕事をしています。量販店の2万円台の品からの買い換えです。ハーマンミラーは高いという考えから国内メーカーの10万以下の品で検討していましたしたが、実際に座り比べて比較して最後に選んだのがmirra2でした。派手さは無いものの、基本性能の高さをしみじみと感じることが出来ます。格安品のように座面に深く座ってもリクライニングするとおしりが前に滑ってしまうこともなく、また座面長の調整も前後にスライドではなく膝裏のカーブを変える作り、肘掛けをあげると内側に寄ってくる弧を描いた調整レールなど、よく考えられた作りに感心しています。ランバーサポートの効きもしっかりしています。後傾姿勢で使っても最高ですが、前傾姿勢の時にも抜群の使いやすさとなると他メーカー製品の追従を許さないと思います。。お陰で仕事が楽しくなりました。買い増してスタッフにも支給できるよう頑張ります(^^)ありがとうございました!

5 2014-03-11

気に入りました
座り心地がよく気に入りました。調整範囲も広く体型に合わせることが容易です。腰に負担がかからないようで椎間板ヘルニア手術直後の体でも腰が痛くなりにくくこの椅子に座っている状態が一番楽です。
キャスターの動きもなめらかで滑るように移動できます。念のため床の保護の為のシートを引いています。 日本語の説明書も付属しています。前傾チルトは動きの違いがややわかりにくいかも。
椅子が丸ごと入る巨大な段ボールだったので二階までどうやって持ち上げようかと悩みましたが、椅子が上下に分離できたのでそれぞれ運び上げることが出来ました。事前にWebのどこかに書いてあると良いかもしれません。(キャスター部分が金属なので意外と重く上下一体のままで運ぶのは大変です。偶然分離してしまったのか、分離できるのか、よくわかりません)
ミラ2では背もたれが樹脂むき出しではなくなり、デザインも大変気に入っています。

5 2015-06-11

初代ミラチェアからの買い足しです。
初代のミラチェアを使っており、今回は2を買い足しです。
当然ながら進化していました。
初代より少し軽くなっており設置が楽でした。
また、肘掛けが初代は前後には動かなかったのが動くようになっていたり、背面にフレームとメッシュが追加された事で見た目も質も落ち着きのあるしっかりとした高級感が出た感じです、故に、初代よりも某穴空きサンダルのような可愛らしさというかポップ感は少々減ってしまいましたが。
サイズはほぼ同じなので違和感なくすぐに調整をし座れました。満足です。

4 2014-06-29

念願の
肩こり、骨盤のゆがみが気になり念願のハーマンミラー社の椅子を手に入れました
組み立ての必要がなく、調整などもわかりやすいです。
高価ですが12年保証があるので長く使うならコスパはいいかもしれません。
私は身長が低いので最低座面高に設定しフットレストを置いたらちょうどよかったです。
これから椅子に座っての作業が楽しみです。

5 2022-01-15

価値ある買い物
テレワーク用に購入しました。
購入後1年少し使用していますが、相変わらず「快適」です。
月に数回オフィスで仕事をすることがありますが、そのたびにハーマンミラーの快適さを認識します。
よい買い物をしました。

5 2020-04-20

リモートワークに最適
長時間座っても疲れません。
キャスターの音が静なのも、家で使うにはよいです。

5 2015-09-12

前傾チルトがよい
前傾チルトの有効性について購入前は半信半疑だったが、実際使ってみるとPC作業時にはこれ以外考えられない。
ただ前傾チルトを設定する方法が少しわかりにくく、何度かやらないとうまい状態に持っていけない時がある。

• Done8265さん
  • Done8265さん

5 2015-04-04

まだまだ調整中ですが、非常に座り心地がよく満足です。
長く使っていこうと思います。

5 2015-01-16

満足
気に入っています。10年使う気でいきます。

• hitto12jpさん
  • hitto12jpさん

5 2014-12-18

他の方のレビューにもあるように腰がサポートされるので腰痛を感じません。
まだ届いたばかりでどのポジションが一番自分に合うのか試行中です。
値段は高いかもしれませんが納得できるオフィスチェアだと思います。

• 7610jpさん
  • 7610jpさん

4 2014-11-27

他には無い座り心地
日本のメーカーから買っても味わえない独特な座り心地です。
一度座ると、安いイスには座れません。
海外製品にも関わらず、製品の仕上げも丁寧です。

5 2014-08-15

驚愕の心地よさ
オフィスチェアはどれも大差ないと思っていましたが、
こんなにも違うのもなんですね。
姿勢が良くなることで、長時間のデスクワークも苦になりません。
長い目で見ると、高い買い物ではないですよ!!