• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2012-03-15

組み立て済みで届くイス!
私のデスクチェア歴は3000円のデスクチェア>6000円のハイバックチェア>10000円くらいのハイバックメッシュチェアとだんだんのステップアップ。そのメッシュチェアも2年ほどで背もたれを支えるボルトが折れて廃棄することとなり品質に不満を感じたので、職場で使ってたアーロンチェアを検索したのですが、初めてその値段を知ってビックリ(笑)
さすがに簡単に買うには踏ん切りのつかない値段に、似た機能を持ったイスを調べてこちらのセイルチェアを見つけました。私は身長が183cmと大柄なので、アーロンチェアと比べれば座面の幅も奥行きも小さく感じますが窮屈と言うこともなく値段も半額であることを考えると大満足の商品です。
今まで買ってきたイスとは違って梱包の段ボール箱が洗濯機なみの大きさで驚きましたが、組み立て済みで届くイスは抜群の堅牢性で、保証期間が12年間もあるのも納得です。

• おセリさん
  • おセリさん

4 2012-04-09

写真写りがよすぎ。現物はちょっと粗雑。
アーロンチェアはさすがに高いなあと躊躇していたんですが、セイルチェアはとてもコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
座り心地は快適です。
今までバランスチェアやバランスボールなどで腰痛対策をしてきたのですが、この椅子なら長くつきあえそうです。
自分に最適なポジションが出るまでもう少し時間がかかりそうですが、買って後悔しない製品だと思います。
難を言えば写真の見た目が良すぎるで、実際に来た現物を見るとアーロンほどの高級感はないです。プラスチック部分が雑というかコスト削ってあるなあという印象を受けます。
実物を見て納得がいく方はセイルチェアも候補に入れてもいいと思います。
やっぱり高額品は現物を見てから買った方がいいですね。
でも安いので後悔はしてないかな〜。
12年保証も嬉しいですね。中古よりも断然新品をお勧めします。何せ保証期間が長いから。

• Agostarさん
  • Agostarさん

5 2012-03-02

腰に爆弾がある人へオススメ
アーロンは買えないけど長く使いたいのでそれなりのイスが欲しい!
と思って中古を含めて検討に検討を重ねた結果の購入でした。
額が額なので、清水の舞台から〜って感じの買い物でしたが結果は大正解でした。
品物についてですが、完成品の状態で届いたのは嬉しい誤算でした。
梱包のダンボールを取り払ったら即座れます。
安物の組立品と違って工場での組み立てみたいで、組み付け精度が高いです。
ユニットの一部がガタついたりということもありません。
あと、自分はイスに座った状態でアグラをかく癖があるのですが、
座面のせり出し調整で、かなり深く腰掛けることができるのはとても感動しました。
全体的に造りが堅牢ですし保証も12年ありますので、安心して身体をあずけることができそうです。

5 2013-03-24

今まで使っていた安物の椅子は15分も座っていられないくらい腰に違和感を感じていましたが、セイルチェアにしてからは気がつくと2、3時間は作業に没頭しています。デスクワークしない人からしたらとても高い椅子ですが、安物椅子で作業している方にはオススメです。デザインも気にいると思います。
ちなみに猫がシート部で爪研ぎするので要注意です(´;ω;`)

5 2011-12-25

シンプルかつユニークなデザインと,リースナブルな価格に惹かれて購入しました.ポイント10倍も魅力でした.自宅で使用していますが,座面を5°前傾できる機能が特に気に入っています.長時間のパソコン作業が非常に楽になりました.

5 2015-05-22

2個目
セイルチェア、4年前にレッドを購入しております(そのときはマウスをプレゼントしていただきました)。絶対の信頼感でリビング用を注文しました。腰痛もちの私がこんなに愛した椅子はほかにありません。色違いでの値段の差は??ですが(人気色?)、1万円以上安いブラックにしました。使い込んでるのもあるけれど、こちらのほうが高級に見えます(笑)。組み立てもありませんしラクチンなれど、ダンボールがとても頑丈で、開いてたたむ作業は難儀です。いい運動になりました。これからもそばで寄り添ってくれる相棒、たいせつに使用します。そうそう、家のは寄りかかっても音はしませんょ。調整して改善されれば、と思いますし、出荷前にチェックしていただければよりいいのですけどね。大事な宝物がマイナス評価なのは、ちと残念です。それほど、形状・機能性ともに大好きなセイルチェアです。

• iripongさん
  • iripongさん

5 2013-02-11

奮発しましたが、いい買い物でした
もともと腰痛持ちということもありましたが、30代になってから身体に気を使うようになったということもあって、このたびちょっとよいワークチェアを、ということで思い切って購入しました。
品物自体は家具店などで試したことはありましたが、改めて自室にて説明書に従って調整して、腰を掛けるととても安定感がありますね。
とくに座面の傾きやリクライニングの硬さ、座面の広さなど細かく調節できるので、自分の体形・姿勢に合わせたアジャスティングができました。
私の場合はもともと肘掛があると邪魔に感じてしまうので、肘掛けは高さ調節のみできるこのモデルで十分でした。
今回購入したものはブラックでしたが、どうしてもホコリや手の汚れがつくと目立ちやすいです。気になる方はこまめにふき取りが必要かも。デザインは満足ですし、平凡なワークチェアと比べると少し大きくなってしまうのも仕方ないかと思います。
なお、相当大きい箱で運搬されてきますので、搬入経路の確保は必須です。

• qzc11105さん
  • qzc11105さん

4 2012-01-13

座り心地◎
公式サイト等、あらゆるページを確認して購入しました。当方、出版編集を生業としているため長時間イスに座ることが多く、加齢とともに腰への負担にこらえられず、イスの購入を考えました。
前のイス(ホーグ)が特殊だったこともあり、このイスの心地は極めていい感じです。
他の色も考えましたが、落ち着いたブラックをチョイス。まあ、可もなく不可もなく。明るい色も「らしさ」が出ていいのかなと思いましたが、そこはまあいいです。
全体的にはデザインも座り心地もグッドです。難を言えば、アームがリクライニングと一緒に動くので、手が少し落ち着かない感じがします。それも慣れれば気にならないのかな。コスパは高いと思います。あくまで個人的な感想ですので参考までに。

5 2016-09-01

座り心地も快適
長年腰痛に悩まされていました。長時間座っての仕事のため、これまで使用していた椅子も腰に堅めのクッションを挟んで対処していました。
しかし、どうにも腰が気になり仕事も集中できないため、この度この椅子を購入。今では腰痛を気にせず仕事に集中できています。
背もたれが適度に背中全体から腰にあたっています。リクライニングも硬さを調整出来ますが、深くはリクライニングは出来ません。
何はともあれ、購入して良かったと思っています。

4 2015-09-28

オフィスのチェアの入れ替えで購入
以前、オフィスで使っていたチェアはホームセンターで購入した肘掛もなく、粗末なものでしたが、事業拡大に伴って社員数も増えるので、思い切ってオフィスのチェアを全てセイルチェアに入れ替えました。
以前のチェアは長時間座っていて作業していると、直ぐに腰が痛くなっていたのですが、セイルチェアにしてからは長時間座っていても腰の痛みを感じることがなくなりました。
最低限の機能しかついていませんが、これで大満足です。

5 2014-03-09

快適です
今まで使っていた椅子がきしみ始めていたので新しい椅子を探していたのですが、ショールーム等でチェックした時に色々な機能のあるこの椅子を買おうかなーと思っていたので、購入して使ってみてさらに感動しています。長時間座っていても腰への負担がありません。今までよりも姿勢もいいです。集中したい時の前傾チルトも便利です。保障が長いのも安心なので思い切って買ってしまってよかったです。

5 2013-06-02

安定感○
デスクワークでの疲労軽減のために購入.
セイルチェアの特徴的な背面ネットがしっかり体を支えてくれて,安定感が
あります.この価格帯でハーマンミラーの12年保証もあり,非常に満足しています.
購入前にセイルチェアの評判を調べていたら,きしむ音がするという報告があり
少し不安でしたが,届いてから1週間ほど経っても特にそういったこともなく
安心してます.

5 2013-05-06

念願のハーマンミラー
ハーマンミラーのイスで、アーロンチェアと同じ保証期間ながら、価格はその半分以下。ですが、座り心地、調整システムはいいです。これで明日から、腰痛が和らぎそうです。
ただ、梱包がかなり大きいため、玄関口が狭い家の人は注意が必要です。我が家は狭くて、段ボールを外で外し、イスだけ中に搬入しました。雨の日だと大変かも。

• daichi02さん
  • daichi02さん

5 2018-03-16

快適
カジュアルなデザインで部屋になじんでいます。心配していた軋みもありませんでした。リクライニングも気持ちよく、背もたれは腰にそい非常に楽です。一点だけ調整したいのは椅子の回り具合。もう少し重いと良かった。長く付き合っていけそうで大変満足です。

5 2016-09-03

快適
身体にフィットし良いです。デスクワークで肩腰の痛みが強かったのですが、これを使用してからは和らぎマッサージに行かなくても大丈夫になりました!
奮発して購入した甲斐があり大満足です。