5 2012-04-08

コストパフォーマンスが高いです!
娘の勉強用に購入しました。昨年、自分の勉強用にフル装備のアーロンチェアを購入し、とても満足していたので、今回もフル装備にしようかと非常に悩みました。商品が届いて実際に座ってみると、勉強用として使うにはアームレストは不要、むしろアームレストがない方がしっくりきます。座り心地はアーロンチェアそのものです。前傾機能がありませんが、特に必要性を感じたこともないので全く問題なし。PC作業が多い方はアームレストがあった方がよいかもしれませんが、机に向かってペンを持って勉強することがメインであれば、フル装備のアーロンチェアは必要なしと感じました。フル装備と比べるとかなりお手頃な価格で、かつ、座り心地はアーロンチェアそのものですから、フル装備を検討されている方も、もしお近くで実際に座って確かめることができるのであれば、一度、お試しされることをお勧めします。もし私がフル装備を購入する前にアームレストなしを試していたら、アームレストなしを購入していたかもしれません。

4 2011-03-20

フルオプションかライト版か
フルオプションのアーロンチェアから前傾機能とアームを取った廉価版ではあるものの、ボスチャーフィットはちゃんと付いているので腰への負担はフルオプションと変わらないので、アームと前傾機能に5万の価値があるか無いかで評価が分かれる。
私が使った印象では前かがみになるようなことをしなければ前傾機能はそこまで必要ではないだろうし、アームがあればゆったり休むときなどにあったらいいなというくらいだったのでこのアームレス版はそういう意味ではお買い得と言えます。
また、地味にアームがないと取り回しがいいので狭い場所でも引っかかりにくくて、椅子を机にピッタリ付けることもできるます。
廉価版だからといっても抑えるところは整ってるので、フルオプションと悩んでる方は自分のスタイルに合わせていい方を選べばよいと思います。
もちろんお金に余裕があるならばフルオプションが推奨ですけどね。

5 2010-07-23

流石!直営店様ですね!!
今月下旬と言うお約束の日にちよりも早く夏休み前半に到着し大歓迎です〜Thank You♪Thank You♪Thank You♪です〜(^^ゞ又、リクライニングの方法がわからなくてフリーダイヤルに電話してみましたら凄く丁寧に対応して下さり、これまた感謝感謝です!椅子自体も高校生の子供が気に入った様子(^-^)/で親としても嬉しいです(^-^)b1日30分勉強…みたいな題名の本を読んでハーマンミラーのアーロンチェアを知りましたので最初は姿勢が猫背になりにくい前屈み機能のついたフル装備が魅力的でしたが、届いてみると、我が家最大の希望は、汗かきの子供もちょっと長めに机に向かえる涼しいメッシュ素材だし、フル装備のいくつも複雑になっている椅子よりもライトはシンプルで便利!!家計にも優しいしね♪だから我が家はライトで十分だな〜と感じました!また、何か再度機会がございましたら是非宜しくお願い申し上げますm(__)m本当に色々有難うございました!

5 2013-09-10

いいです。
体重が3桁になってしまった義弟の椅子のキャスターが動きにくくなり、ぎーぎーきしむようになったので、丁寧に掃除をしてもダメだったので、耐荷重100Kg以上で探して、これにたどり着きました。他にも1万円前後、2-3万円前後の物と悩んだのですが、購入した人の口コミを読むと、高いけどこちらの椅子のが頑丈と判断しました。Cサイズを購入しようとしたら、アームレスがあるのに気づき、でも、アームレスはAサイズとBサイズしか無いとのことなので、Bサイズのアームレスにしました。義弟は山のような巨体なのでちょっと心配でしたが、アームがない分逆に横に余裕ができた気がします。まだ、本人は座ってないのですが、私が座った感じではすごく座りやすいです。頑張ってみんなの椅子もこれに変えられるようにしたいです。

• otter1968さん
  • otter1968さん

5 2014-07-17

仕事の効率があがりました
在宅勤務が可能な仕事で、自宅の椅子に座って長時間座て仕事をしていると腰や体が痛く困っていました。会社のオフィスの会議室にアーロンチェアがあるのですわり心地は知っていたので価格で悩んでいたのですが、ひじ掛け無しのライトが少し安くあることを知り、趣味でギターを弾くのでひじ掛け無しは逆に長所で、さっそく購入しました。
すわり心地は、先週、仕事の納期の関係で睡眠時間1〜2時間でほぼすわり仕事だったのですが、腰はほとんど痛くならず、かつメッシュなので蒸れるようなこともなく。非常に素晴らしい椅子だということを体感しました。
後、週末にギターを弾いてみたのですが、袖無しで正解だった思いました。ものすごく細かいことですが、椅子の座面の左右が盛り上がった形状なので、ギターの側面にたまに少しだけ当たったのですが、楽器専用の椅子ではないし、すわり心地を考えれば気になりません。
ものすごく満足しています。

5 2014-05-22

いいですね!
注文後1日で届きました。
正直、これほど高価なイスを買うつもりはなかったのですが
尊敬する社長さんがオススメしていたので、思い切って購入しました。
見た目は、普通のビジネスチェアーです。アーロンチェアを知らない人が
見ても、すごいイスとわかるような物がよかったですが。
1日中イスに座って仕事をするため、座り心地を優先しました。
さすがに、座り心地はいいです。
心地よい座り心地でリラックスできます。
成功者のイス・・・
私のようやく次のステージに上がれたと思います。
俄然、仕事へのやる気が上がりました。

5 2014-05-03

素晴らしい!!
一日10時間くらい座り仕事なので、安いオフィスチェアを使っていましたが腰が痛くて困っていました。
高額な為、凄く悩みましたが、仕事の効率を上げるために奮発しました。
購入間際なのですが、2時間程度座っていますが、今までと座り姿勢が全く変わり、仕事に集中できるようになりました!
商品保証も長く、長く愛用していきたいと思います!
本当はフル装備を買いたかったのですが、デスク周りが狭く肘置きなしのライトタイプにしました。
前傾姿勢サポートがついていませんが、充分満足行くものです!
買い得かと思います!!

5 2013-12-07

ライトでもアーロンチェアはアーロンチェア
自宅のPCテーブル用に購入。会社で度々アーロンチェアに座ったことがあり、そこでの座った感じが自分にすごく合っていたので実質指名買い。ただし、予算の関係からライトモデルを選択。
自宅PCテーブルをこのアーロンチェアに変えてから、週末に長時間使用した際の腰痛・背中痛が起きなくなった。さすがはアーロンチェア。
ポスチャーフィットはもう少し腰椎を支える感じがあってもいいかもしれない。
椅子が完成した状態で巨大な段ボールに包まれて送られてくるので、入り口の狭い家では家の中にどうやって運び込むかも考えておいたほうが良い。わたしの場合は箱が玄関扉の幅ギリギリだった。
保証期間もほとんどの部品が12年ということで、一生ものの椅子になると思う。

• MiyakoMさん
  • MiyakoMさん

5 2013-09-09

PCに向かっていることが多いのですが、長時間の座り仕事をしている人達から口々にアーロンチェアーを勧められていました。
今までは普通のオフィスチェアーを使っていましたが、長時間座ると痛いうえに2〜3年でガタがくるので、それならばと思い切って買ってみました。
座り心地はとてもよく、適度にしなるので疲れません。
私の身長(157cm)だとAサイズが適当だったようですが、ゆったりできるかなとBにしてみました。特に大きすぎるとかいう不都合な点はなく、たいへん楽ちんです。
膝の上で猫や子供を抱っこするので、アームなしにしました。
安いチェアーのように、自分で組み立てなくて良いのも良かったです。箱が大きくてびっくりしましたが(笑)。
ポイント10倍なのも良かったです。

5 2013-06-14

ギター演奏用にアームレスにしました。
フル装備を以前に購入し、アーロンチェアには大満足しておりますが、ギターを演奏するために、2台目としてアームレスを購入し、本日届きました。
もちろんアーロンチェアの機能は大満足です。疲れず、肩、腰への負担もありません。
ギター演奏用の椅子ではありませんので当然なのですが、どうしても椅子の横のちょっとせり上がった部分がギターのボディと当たるポイントがあります。アコースティックよりエレキ(335)のほうが当たる感じがするかな。
いずれにしても、ポイントをずらして弾くことに慣れれば問題なさそうです。
ギター弾きの方は、ご心配なく購入してオッケーです。

5 2013-06-12

学習机用の椅子を探して、衝動買いしました
アーロンチェアなるものを知らず、疲れない椅子で検索し、こちらにたどり着きました。中学生の息子が学習机に向かって2時間位すると、座りつかれるらしく、どうにかならないものかと悩み、学習机にフィットするということでアームなしを購入してみました。
結果、張りがピンとしていて、座る部分もメッシュになっているのが想定外の良い点で、包み込むような曲線が心地よいようです。猫背と腰の部分がS字になってしまっているのでポスチャーフィットはありがたい機能です。
肘かけなしで前傾できる機能があればパーフェクトですが、勉強机用なのでリクライニングせず、かえって背もたれを立てて使用していました。
前傾の機能、いいなあと思いましたが、今回は予算オーバー。
しかし、洗練されたデザインと色合いですね。子供部屋にはもったいない程ですが、12年保証もあるようですし、大人になっても使いこんでくれることを期待します。

5 2010-09-09

子供にも大人にも優しい椅子を
以前からアーロンチェアの存在はしっておりましたが、対費用効果に懸念を抱いておりました。しかし、アームレスト無し(私がギターを弾くためにぴったりです)で廉価版が出ていることを知って、思わず即購入してしまいました。実物が届いてみてもっと早くから購入しておけば良かったと後悔するくらいに、体にフィットしております。Bサイズを購入しましたが、身長176cmの私にはぴったりと来るサイズです。最近悩まされている、腰痛にどれほど効果があるのかは、これから使用しないと分かりませんが。またリビングで使用しますが、小学3年生の娘でも違和感の無い様子で、「なんだか体にフィットする椅子だねー」とお気に入りの様子。
これからは、家族みんなで末永くつきあえそうな椅子になりそうです。

• e-witchさん
  • e-witchさん

5 2016-04-07

腰のサポート抜群です。
今まで事務机と一緒に購入した、安い椅子に座って仕事をしていて10年も経ちましたが、さすがに坐骨神経通のようなものが出てきましたので、思い切って購入しました。
それまでに、椅子を探して半年くらい迷いましたが、買ってからはどうして早くこの椅子にしなかったのか悔やまれます。
1日の上でも10時間は椅子に座って仕事をしますが、アーロンチェアは腰の痛みがなく、今まで感じていた疲れもすごく軽減されました。
座ってお仕事をされる方にはお勧めです。

5 2014-05-10

やはり値段の価値はあります。
これまで使用していたのは、通販で売れていた安いものでしたが、長く座っているとおしりは痛くなるは、腰は痛くなるはで、長時間のデスクワークはできませんでした。しかし、こちらが届いてからは、まるで天と地の座り心地の違いで、長時間の仕事も苦になりません。
デスクワークの長い人には、投資の価値はありますよ。
肘掛けのないモデルを買いましたが、デスクにすっぽりおさまるし、デスクの近くで仕事ができるので私はこれでよかったと思っています。

• hitooshさん
  • hitooshさん

5 2014-03-17

購入後3週間。。。満足♪
始めてアーロンチェアを購入しました。
腰痛持ちなのに加えて、机の高さと椅子の高さが合っていなかったので、良い椅子の購入を検討していましたところ、こちらの商品に辿り着きました。
座り心地は最高です!
しっかりと座ることで、背筋もピンと伸びます◎
その分、長く座っていても腰があまり痛くならなくなりました。
自宅のPC机用でしたので、こちらの肘掛け無しのタイプにしたのもの良かったです。
横からスッと座れるので、狭い我が家でも大丈夫です◎
長時間座る方や腰痛持ちの方にはお勧めです! (^v^)/