5 2010-11-08

すばらしい
長時間机に座って作業(勉強)をするのであれば、この椅子は買うべきだと思います。
高い買い物かもしれませんが、長い目で見ればきっとそれ以上のものを得られるはずです。
購入して1年経ちました。アームレストに体重をかけたり等かなり乱暴に座っていますが・・・壊れません。本当にいい椅子だと思います。
机でリラックスするのであれば、ヘッドレスト付きの椅子のほうがいいかもしれませんが、私はこれで十分でした。

5 2007-11-02

妊娠を機に憧れの椅子を購入
自宅でライターをしております。日に10時間くらい椅子に座りますが、仕事のない日などにスポーツクラブへ行ったり、ゴルフをしたりと運動することで腰痛を紛らわせてきました。しかし、このたび妊娠を機にまともにスポーツもできなくなるし「いい椅子を買おう」と。やはりせっかくだから、憧れのアーロンチェアで!と思い、楽天内のショップで検討しました。実際に届いた時は、外箱が大きく玄関ぎりぎり廊下いっぱいで「どうやって出そう…」と悩みましたが、梱包の紐を切ると筒状の周りのダンボールがすぽっと抜けるので、重いものを持ち上げられない妊娠中の私でもひとりで開梱することができました。すわり心地はまだこれからじっくりと味わっていきたいと思いますが、第一印象としてはキーボード操作の際に「前傾チルト」にすると、ホントに集中力増すいいかんじで良いです。これなら眠くならずにじっくり書けそう!素敵な椅子に負けないよう、仕事もがんばらなきゃですね。

• tetti0223さん
  • tetti0223さん

5 2013-12-03

高いけどがんばってる夫に
旦那が長い間椅子を欲しがっていました。近所に実物を見に行き、数万円の椅子にしようかと思っていましたが、差が歴然。。出費がかさみ旦那は遠慮してましたが、大人にもサンタさんが来てもいいと思い、購入を決め、こちらのお店がお安くて信頼できそうなのでオーダーしました。ポイント10倍が大きかったです!土曜にオーダーしたら火曜に届くという速さ!箱もキレイでもちろん椅子も無傷でした。リクライニングの硬さがとてもかたく、しばらく調整バーを回しました。配送するので当たり前か。座り心地満点です☆わたしも、勉強したくなります。30ちょいなのに腰痛持ちなので、椅子や寝具は良いものをと思ってるわたしにぴったりでした。

5 2011-03-30

はじめてのアーロンチェア
うちは妻と二人暮らしですが、ワークチェアが4つあります。
その中には26万円くらいするワークチェアもありますし、腰痛に良いイスとうたわれてもいます。
しかし年々腰痛がひどく、特に冬場はかなりきついです。
アーロンチェアは以前より知っていましたが、なんだかユーザーが多い気がして
なんとなくベタ感があったので、今まで手を出しませんでした。
試座でも格別良いというわけではありませんでしたが
なんとなく使ってみたくなって購入しました。
結果はかなり良いイスだと思います。
それというのも、試座するときは外行きの格好をしているので
ぴったりめの服+ぴったりめのパンツだったのですが
家の中での普段着+少し余裕のあるパンツだと感じ方が全く違ってくるようです。
腰痛が治るということはないだろうと思いますが、少しでも軽減しそうなので
大満足です。

• Taxistさん
  • Taxistさん

5 2011-03-29

お尻痛と腰痛を抑制し集中が増す椅子の探求
本日アーロンチェアが届きました。
購入を考えたきっかけは、使用していた椅子に長時間座っているとお尻と腰が痛くなる上に、読み物をする時間が多いため前傾姿勢になることが多く、その際浅く座って猫背になっていて、どうにも集中力が上がらないと感じたためです。前傾姿勢の場合の背もたれの意味って何だろうと疑問に感じて、椅子について考えることになりました。
調べて行くうちに出会ったのが、アーロンチェア、ミラチェア、バロン、アルゴヒューマンなどでした。
ハーマンミラーに決定した要因は、とにかく前傾チルトが欲しいと思ったことです。ミラチェアとアーロンチェアについては時間の都合でネット上の情報のみで決定することになったため、総合的に考えアーロンチェアにしました。
到着したばかりで座り心地は感覚的な意見しか書けませんが、初めて座った感じは若干固めに感じたのですが、面で受けるというより面が伸縮してお尻にフィットする感じで、痛みを感じる固さとはニュアンスを異にしています。更に、ボスチャーフィットが腰に吸いつき良好な姿勢を作り出し、その状態で前傾チルト機能を使うことで、理想としていた姿勢を構築できることは驚きでした。肘掛の高さも調整できるためパソコン作業でのリラックスポジションを維持できます。
重さはそれなりにありますが、座面と背面が連動したリクライニングになっていることから、心地よいリクライニングには相応の重量が必要であり、そのバランスを考えたものであることが伺えます。
まだ、これから付き合いが始まるところですが、長い付き合いを予感させる商品に投資できたことを嬉しく思います。

5 2011-01-19

良いものを長く
【デザイン】
独デザインが好きでしたのでウィルクハーンの「オン」とで悩みました。デザイン事務所にありそうなのがオン、税理士事務所などにありそうなのがアーロン…。
【座り心地】
両者を近隣ショップにて試座しました。まず方向性が真逆です。アーロンは矯正、オンは自由?デスクワークが主にでしたので前傾チルトのあるアーロンに気持ちは傾きました。
一気にランクアップしましたので満足感は非常に高いです。重量があるお陰でリクライニング時の安定感は抜群。勢いをつけても後ろにひっくり返ることはなさそうです。
【保証】
非常に長期間(12年)の保証がつきます。しかしメッシュ部分の耐久性には少々疑問です。当方67kg、一日中座っていますと12年はきつそう…ニオイもつきそうですし;
ただし座面だけの交換は出来そうな感じです。マメに手入れをして大切にしようと思います。
【トータル】
価格相応だと感じます。間違っても、それ以下には思えません。所有欲も十二分に満たされます。中古は保証が利きませんし、メッシュのへたりやニオイも気になります。高価なものだからこそ新品で。

4 2009-05-02

憧れのアーロンチェア
高額商品でしたが、丁度キャンペーン期間だったのと、定額給付金が出たので、無理して買っちゃいました。
今自分はそのアーロンチェアに座ってレビューを書き込んでいます。
座って数時間しかたっていませんが、全然疲れません。
最初リクライニングが硬かったのですが、調節ノブを回したらいい感じにリクライニングするようになりました。
座面のメッシュは想像していたより硬い感じで、以外でした。でもお尻が痛くなるようなことはないです。
ひょっとすると、Bサイズは170cm,60Kgの自分にはちょっと大きかったかもしれません。でも気になるほどでもないです。
まだまだ使いこなせていないので、これからこの椅子の良さが分かるようになるのかなと思います。

5 2008-04-29

神のチェア
これを自室のチェアにしてから・・他のチェアが不便に感じて仕方なくなった。
確かに価格はかなりのものだが、それに見合うものは十分すぎるほどある。
ここまで快適なチェアがあったのかと正直驚く。
特に背もたれの設定を緩めにし、倒れた時の感覚。
知り合いのショップにあったのを座らせてもらったのが−後に購入のキッカケになる−あの弾力性は初めて座る人は驚いて思わず近くの物にしがみつくだろう。
正直、これがオフィス向けのチェアなのか?と疑問にすら思う快適感。
これに座って仕事とか快適すぎてむしろ眠気出そうな気がする・・・
また、冒頭にも書いたが他の椅子に座っていると、このチェアに座りたくなる。
それほど中毒性の強い快適さを提供するチェア。
価格を見て悩んでるなら多少無理してでも買うべき。
対価は有り余るほどに返ってくる。
様々なショップやカフェなどでかなりの数のチェアを座ってきたが、これ以上の物に座った経験はない。
快適さを追求したいのならば、このチェアこそそれに唯一相応しいと言っても言い過ぎではない。

4 2008-03-26

勉強取り組み環境万全化
書店で立ち読みしていた、勉強法の本に、写真で取り上げられていて、さらにイチオシされている理由に納得して購入検討開始。その理由を要約(&解釈)すると、
・本商品を購入すれば得られるであろう「更なる集中持続」というメリットにより、勉強の時間質・両方向上するのなら
決して高い買い物ではない。
・机の質は関係ないが、イスは集中力の継続に大きな影響を及ぼす
・腰痛のさらなる悪化を避ける。さらには現在よりも腰痛症状が改善され、通院などにかかる費用、時間を軽減できる可能性。
上記を期待して、購入にいたったのだが、現在使用して10日程度。
腰痛はジャッジするには、短すぎるが、少なくとも、勉強への集中力は、明らかに高まっているのは、時間を忘れて取り組めていることに表れている気がする。

4 2014-05-27

最高の座り心地
ヘッドレストの付いてるバロンチェアと悩みに悩みこちらを購入しました。
実際に座ってみるとヘッドレストなんて必要無いと思います。最高の座り心地、保証の長さを考えるとコスパは良いと思います。
ただ、実際に家具屋などに行って座って、自分に合ったサイズを考えるべき。170cm52kgの私にはBサイズは大きかった

4 2014-04-17

3年間悩んだけど買った!
某インテリアショップで一度座ってから、ずーーーと欲しいと思ってました。そして、お値段を見てびっくり・・・。座り心地は最高なんですが、高い!!
でも、欲しい!!と、3年間悩み続けて買いました。
椅子や寝具等使用時間が長いものには投資効果が高い!ということで購入しました。
座り心地は最高です。良い買い物ができたと思います。

5 2014-04-13

アーロンチェア
アーロンチェアが届きました。
いままでは中古のランバーサポートモデルを使用していましたが、今回はポスチャーフィットの新品を購入しました。
中古と新品で多少悩みました。
価格の問題、保証の問題、ランバーとポスチャー。
結果、今回新品購入したのは正解だったと思っています。
まだ購入後、数日なのですがいままでのものは多少ヘタっていたようです。
新品は比べて少し固いような気がするのですがそれは不満ではありません。
機能的には満足していますし、細部がかなり改良されているようです。
アーロンチェアと長く付き合っていこうと思っています。

5 2007-12-06

前傾チルトは便利。
勉強や読書をするときは、前傾チルトが便利です。逆にパソコンをするときは、前傾機能を解除して使っています。この機能のおかげで、腰の負担がかなり軽減されているような気がします。もし、お近くのショップで試座するなら、使い方をショップの人に聞いた方がいいですよ。私は、説明書を読んでようやく使い方が分かりました。

5 2014-12-20

噂どおりです
2階で利用する為、重くて少し大変でしたが
座り心地はよく細かい調整ができて作業が捗りそうです。

4 2009-11-19

腰痛対策
エルゴキオスク仙台で試座してから購入しました。165cm標準体型女性(ちょっとメタボだけどね)で、AかBかで悩むところでした。きちんと感はAでしたが少し長めに座ってみるとBの方が疲れなかったのでBに決めました。
座り始めてまだ三日目なので★4つにしましたが、今のところ前傾姿勢など楽しんでます。