2009/04/23
    non_angelさん
    新学期のグッズ揃え
    子供が書道セットが必要と学校からパンフをもらってきましたが気に入った物が無く探していた所外側のケースの中にハードケースがあってそのハ-ドケースに全てがスッポリ入ってしまうところが気に入りました。子供は女の子なのでピンクを欲しがりましたが弟がおり将来は弟にもお下がりさせたくてブラックを選びました。実物を見て娘も気に入ってくれました。長く使えてラッキーです。中身はどこも同じかな?呉竹の物なので大丈夫だとは思いますが・・・。
    注文日:2009/04/20
    2009/08/22
    おすすめ!
    ピンクを欲しがってた娘…もぉ一人が「黒が良いっ!」の一言で、気が変わり…年子の娘に黒色を2点購入しました。とても簡単にしまえそぉで…フタも両側からパチンとしっかり固定出来るので…バッグの中でバラバラにもならない…汚れても安心…良いお買い物が出来ました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/07/28
    2009/04/23
    hiitotlinさん
    娘のセンスでチョイス
    バッグのデザインと呉竹ブランドで購入しました。 学校で販売している物は可愛くなく高かったです。 硯の軽さに吃驚しました。おもちゃ見たいです・・。 両面使えて墨汁用と固形墨用に分かれています。 雨の日にも安心なビニール素材です。 ストラップを付けた時の総重量と、硯の重量、バッグの空き具合を掲載しています。4月21日の日記にも載せています。
    注文日:2009/04/18
    2012/01/31
    下の子用に…
    前回、小学生の上の子用に購入し格好よかったので今回弟分を購入しました。 春から年長で書道があり、園規定のものでなくてもよいので学校になっても使えるようにこれにしました。上の子曰く軽くてセット自体はとっても良いのですが使ってると筆の毛がたくさん抜けるらしく硯も毛だらけになっていたので筆だけ別の物を購入しました。 なので☆1つマイナスにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/01/29
    2011/11/30
    テンチャン3943さん
    息子に
    最近硬筆から書道に変えた息子に購入しました。 デザインはとっても格好よくて息子も気に入ってました。 私達の時代の習字道具なんて本当に普通で・・・ 最近の子がうらやましいです(w
    注文日:2011/11/14
    2011/04/26
    学校用に…
    小学3年の息子の学校用に購入しました!バッグのデザインも息子が一目見て気に入り急いで注文しました。なかなか格好いいです!注文した翌日には売り切れになってたのでラッキーでした。送料を入れても学校のより安く買え、対応も早くすぐ来たので★5つです!
    注文日:2011/04/22
    2009/06/18
    two-heartsさん
    学校で購入する書道セットはデザインがパッとしませんでした。ネットで探していたら、この商品を子供が気に入ったので早速購入。中身はどの商品も大差ないので、やはり使用する子供本人が気に入った物がいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2009/04/18
    2009/03/13
    *konyayukieme*さん
    学校用に♪ もっと安いショップもありましたが、、、 売り切れなのと、カード×だったり、送料の壁との関係でこちらのショップで…☆ 学校で売るやつは、なんだかイヤなデザインだったので…↓ 中身はだいたいどれもおんなじですね。
    注文日:2009/03/04