5 2010-12-24

ケーキが好きじゃない息子の為にこちらのアイスケーキを購入しました。とてもあっさりとした味で3歳の娘も大人と同じ量をペロリと食べてしまいました。食べた後も口の中がベタベタしないしオススメです♪

4 2011-12-06

子供がアイスケーキが食べたいと言っていたので、クリスマス用に注文させていただきました。とても楽しみです。

5 2014-11-07

楽しみ
もう何回リピしたか分からないくらい、うちの家族には好評!今年も購入希望されたので2個買いました。さっぱりしたミルクが好きな方には、美味しいです。もう定番なクリスマスケーキになりました!

5 2010-11-30

毎年、クリスマスのアイスケーキはこれ!
三年前から、このアイスケーキです。家族が多い分、ケーキも大きく値段も手頃でなおかつ、味が好きなので子供からお年寄りまで評価良いです。昨年から、知り合い家族にも頼まれ2つ購入。ポイント期待で待っていましたが…諦めて購入しました。

5 2008-12-17

クリスマス
去年から購入してます。濃厚なのにサッパリしていて、美味しい。上の生クリームは少し、バター風味が強いので好みが分かれますが、家族みんなに好評なので友人家族にもプレゼントします。

5 2012-03-08

初のクリスマス・アイスケーキ
クリスマスケーキは、いつも普通のスポンジケーキでしたが、子どもの好みの違いがあり、今回は共通に好きなアイスクリームのケーキをお願いしました。
購入前、他の方のレビューも参考にさせていただきました。
子どもにも、アイス好きの主人にも大好評!!
飾りつけも楽しかったです。
いつもなら、残ったホールケーキを、大人が手分けして食べていましたが、
今回はそれもなく、食べ切れなかった子どもも「れいぞうこに、のこしといて」と、分けて完食しました。
さっぱりとしていて、食べていて嫌にになることがありませんでした。
リピしたいです。

4 2012-12-25

サイズも味も良かったです。
かなり濃いバニラ味のアイスがクリームの下にたっぷりありました。
牧場などで食べるソフトやアイスの感覚で我が家ではとっても評判良かったです。
個人的に真ん中のチョコがパリパリでとっても美味しくて子供に全部食べられてしまったので、クリームのほうまで全体的にチョコを敷き詰めてもらえると嬉しいです!
ただカットする時に発泡スチロールがキーキーなって気持ち悪かったので、カットしてさらに出すのに苦労しました。底面の部分だけにしてもらえると見た目よく簡単にとりわけできるので。。。

4 2011-12-27

クリスマスのアイスケーキ
8人で食べましたが大きかったです。
アイスの解凍状況によって違うとは思いますが
冷凍チョコは美味しいとは言えなかったので★4つ

5 2011-01-03

クリスマスケーキ
子供はまだ年齢的に小さいので生クリームよりもアイスケーキを好んで食べます。
とても喜んで食べてました。

5 2010-02-01

クリスマス
みんなでおいしくいただきました。
ありごとうございました。

5 2010-01-09

娘の誕生日に
今回も注文してしまいました。
食べ方もずいぶん慣れてきて、チョコとアイスは
絶対一緒に食べませんでした。(口の中でチョコの脂肪分が
固まってまとわりつくので)
6人家族でも多いので飽きてきたらファンタグレープの
上にトッピングしました。超おいしかった〜。
サンタが大好きな娘も大喜び。誕生日は元旦ですが・・。

4 2009-12-29

大きい!
他の方のレビューの通り思ったより大きかったです。家族のクリスマス用で購入したのですが2回分くらいありました。上のクリームはいまいちですがアイスは業務用バニラがそのまま固まった感じで美味しかったと思います。アイスの周りは発砲スチロール素材でした。市販のチョコレートシロップをかけるとさらに美味しくなりました。

• まぐ2さん
  • まぐ2さん

5 2009-12-29

クリスマス
12月はイベントが多くケーキを食べる機会が多かったのでクリスマスはフロム蔵王さんのアイスクリームケーキにしました。自分達で飾り付けをするのと、大好きなアイスクリームということで子供たちは大喜びでした。味のほうもしつこくなくどんどん入る(笑)といった感じでとてもおいしかったです。子供たちもペロリと食べちゃいました。
今度もまた、頼みたいと思います!

4 2009-12-25

久しぶりのアイスケーキ
1週間前に息子の誕生日があったので、X'masはフツーのケーキではなく、
久しぶりにアイスケーキが良いとの妻や息子の意見を取り入れ、
皆様の評判が良く、送料も込みの妥当な金額だったので、
こちらのアイスケーキを初購入してみました。

アイスケーキというと某アイスクリームチェーンのものしか食べたことが無かったので、
本商品のしつこくない、上品な甘さに家族みんな大満足。

来年の購入候補筆頭決定です。

4 2009-06-02

我が家のクリスマス。
パーティーの〆を飾るアイスケーキ。遠方から送られるのにしっかりと保冷され状態も良い。味も良し。また今年も頼むかな。

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベットアイスケーキ