4 2023-06-23

少しでも節電対策しようと思い購入しました。
シールは上からタオルでなぞるようにしたら上手く貼れました。まだ猛暑日になる前で効果を感じられませんが、真夏日には効果を発揮してくれる事を願います。

4 2023-08-05

レビュー遅くなりました。一人で貼りましたがなかなかコツが必要です。タオルで空気を抜きながら慎重に貼ったつもりでしたが何か所か空気が入ってしまいました。まぁでも見た目はスッキリしていい感じです。
肝心の冷え方ですが、以前より冷えてるように思います。ずっとつけっぱなしですが温度設定を一度上げてみたりして実験したところこのままいけそうです。画期的な商品をありがとうございました。

4 2023-07-11

これまではホームセンターで一般的なシルバーの被せるタイプを利用していたのですが、TVで全体を包むのは効果があまり無いと言っていたので、今年はこのタイプにしました。
まだ利用して直ぐなのてわ、ハッキリとは分からないけど期待しています。届くのも早くこのお店は他店よりお安く買えたので、良ければあと1台も利用するつもりです。取り付けも貼るだけなんで楽ちんです。

4 2023-07-23

新居のリビング用のエアコンにお試しで購入。カバーやアルミは使いたくなかったので、シンプルな見た目は気に入っています。ただ本当にこんなシートを貼っただけで違うのか?半信半疑。期待を込めて☆4つ。タオルを使って貼りましたが、2枚目くらいからコツを掴んでまぁまぁキレイに貼れました。

4 2023-07-01

節電の為に購入しました。まだ貼ってないので効果は分かりませんが、アルミシートよりこちらのシールの方が見た目が良いので購入しました。この夏は期待したいです。

4 2022-08-15

カバーは付けたくなかったので、こちらのシールで気休めですが少しでも熱が防げると良いなと思って購入しました
一台貼るのを4枚分に分割されていて、一枚目は気泡沢山入ってしまい、最後の4枚目でコツを掴みました

4 2022-07-15

アルミシートの室外機カバーはすぐボロボロになるらしく、あまり使いたくなかったので、シール式買ってみました。
見た目はかなりペラペラ、もう少し厚みがあってもいいんじゃないかと思いましたが、とりあえず試してみます。何もしないより効果はあるのかなと思います。
貼るのはリメイクシート貼りみたいな感じで簡単でした。ただ、劣化して張り替えたくなった時にきれいに剥がせるのか気になります。

5 2022-10-02

今年の夏は暑かったので、以前の物が破れてしまって、貼り付けられるものを探していました。

5 2022-08-31

良いと思う
実際効果は分かりませんが、夏でも冷房は30.31度の設定でほとんど涼しく過ごすことが出来たので、効果があったのかなと思ってます。
以前は上に被せるタイプのものをしようしていましたが、見た目も変だし、劣化してボロボロになるので、見た目もほぼ代わらないしわからないこちらが良かったです。

4 2022-08-14

早速貼り付けました。室外機天板に貼り付けるだけと取り付けも簡単です。天板が凸凹なので最初は貼るのを失敗してしまい気泡が入ってしまいましたが…まだ貼り付けたばかりで効果確認はこれからです。効果が見られたら他の室外機用にも追加購入を考えています。

5 2022-08-13

注文してから到着までとても早かったと思います。
エアコンの温度は、つけてない時よりかは少し涼しくなったのかなぁ、、、という感じです。

5 2022-08-11

あるとないとじゃ大違い
以前お試しで購入してからのリピです。
真っ昼間、こちらを貼っていない部屋のエアコンの効きが悪いことでこちらの有り難みを知りました。
おすすめです。

4 2022-07-23

貼ったばかりなので、効き目の違いがまだわかりませんが、期待を込めての4つです。

4 2022-07-11

節電のため購入しました。効果はまだわからないですがあると信じます。
貼るのは無器用の夫だとシワができ空気が入ってしまいました。私が普通にやったところ最初は空気入りましたが慣れたら綺麗に貼れました。

4 2022-07-03

効果に期待。
口コミが良かったので購入しました。フィルムが薄くて、きれいに貼ろうと引っ張ると伸びてしまうので注意が必要です。