SPUで15倍&最大400円クーポン☆ニーズ 骨...(りかの良品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,628円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-09-19

概ね満足です。
主人のテレワーク用と自分のオフィス用に2個購入。他の骨盤矯正クッションより5センチ程大きめだったのでこちらにしました。そのおかげかサイズはぴったり。きっと他のだとお尻がはみ出ていたと思います(笑)使用して2週間くらいなのですが、主人、私共に概ね買って良かったです。外側のクッションがしっかりした低反発素材なので太ももを外側から内側にサポートしてくれています。そのせいか足が開がりにくくなりました。姿勢も以前より良くなったのか必須だった足置台を使わなくなりました。これで緩みがちな骨盤を矯正できればと期待しています。少し残念なのが、リバーシブルのメッシュ側を上面にするとスポンジの入れ口の仕舞いの粗さのが目立ち、オフィスで席をたつ時少し恥ずかしいのと、縫製への不安があるので☆は−1にしました。

4 2020-07-31

良品でした♪
ダイニングチェアのクッションがへたってきたことと、日頃の姿勢を気を付けたいとも思って購入しました。
周りの高さがある部分は思ったよりしっかりしていて、体をキュッと締めて姿勢を正してくれるように感じました。
ふわふわな面は冬でも暖かそうですし、夏はメッシュの面がサラッとしたさわり心地でちょうど良いです。
多少意識をしないと、猫背でも座れなくはないとも感じましたが(そのため☆はひとつ減らしています)
クッションに正しい位置で座ると、背筋が延びて脚もまっすぐ膝がぴったり閉じるような姿勢で座ることができます。
まだ4日ほどしか使っていませんが、良い姿勢を意識する癖がついてきたように思います!
良いクッションに出会えました♪

3 2020-09-29

妊娠中で腰痛が酷いため、購入しました。
ダイニングの椅子に置いていますが、まだ慣れないせいか座りにくいです…
ただ背筋がピシャとして姿勢良く座れるので続けていこうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団クッション