4 2022-05-29

香りはそれほどきつくなく、すぐに消えます
都心のマンションですが、周りに公園や緑地が多く虫が集まってきます。
こちらの商品をテレビで見て本当に虫の忌避性があるのか半信半疑で3本セットは抵抗があり、こちらで2種類を一本ずつ買えて良かったです!
オーガニックのほうはベビーカーに、レギュラーのほうはベランダや建物の虫が侵入しそうな部分へ。
噴霧した直後は、ヒバ等の独特の香りがしますが、すぐに気にならなくなります。香りがしなくなるのに効果が本当に90日も持続するのかな…
使用して4日ほどですが今のところ、夜も網戸に虫は止まっていませんね…たまたまかも知れません。
外から侵入するGに効果があれば良いのですが、対象害虫の一覧にはないので効果は期待できないかも知れません。
レジャー時に、レジャーシートやテント周りに噴霧しておけばアリや飛来する虫等を寄せ付けないかもと期待しています。
少しでも良いと感じたらまたリピートしようと思います。
注文番号 209820-20220525-0650771631

5 2022-03-25

毎年家に侵入する虫たちに殺虫剤を使用していましたが、何か身体に優しい液体はないかと探していて、どうなんだろうと注文してみました。
これからの季節に役立ちますように。

4 2022-05-24

効果に期待してます
今日玄関、窓&網戸など散布してみました、もう最近、蜘蛛が家の中にハエタタキで退治しました、今後の効果期待してます、匂いは気にならない程度ですね

5 2022-05-16

注文番号209820-20220509-0503363446
オーガニックとセットになっていて、使い分けできて便利です
また購入したいです

4 2021-10-19

2度目の購入です。娘夫婦が都心のマンションから郊外に引っ越しをして蚊や虫に困っていたので我が家のをあげてしまったので家用に買いました。娘達も虫が来なくなったと喜んでいました。スプレーした直後は少しヒバの匂いが気になるかもしれません。

• 弥七☆さん
  • 弥七☆さん

4 2021-09-10

安心安全
ヒバウッド毎年使う必需品で虫にさされなくなりました
又匂いも落ち着きます

5 2021-09-07

小さな虫やムカデの侵入阻止するぞ!!
早速、商品を使用致しました。1階リビングの窓枠と寝室の窓枠にスプレーをかけて朝から夕方まで窓を全開に3日間喚起してみました。結果は良好です。虫等が侵入する形跡がないようです。匂いが虫を寄せ付けないよですね。良い買い物ができました。

4 2021-08-02

注文してすぐに届きました。
ニオイは独特ですが、天然植物由来ということで、いろいろスプレーしてみました。
効果があるといいなというところです。

5 2021-07-28

とても良いです。子供やペットがいても大丈夫なので、安心して使っています。

5 2020-07-02

ヒバウッド
テレビのCMを見て、まずはお試しにと思い少ない量を買ってみました。天然由来成分なので安心です。また日本製なのも良いです。オーガニックのほうのスプレーボトルが素敵(^^♪詰め替え用があったらいいな。。。ヒバウッド450mlのほうが噴霧範囲が広く使い出があります。木の香りはしないです。90日持つとのことなので、価格は安い??屋外屋内、虫の侵入経路や、ダニがわきそうなところに、あちこちにスプレーしまくります。今のところ虫は見ていません(;^_^A―――経過観察中。
注文番号:209820-20200624-01474708

• Ako2790さん
  • Ako2790さん

4 2021-05-21

ヒバウッド&ヒバウッドオーガ
以前、生協でヒバウッドオーガが販売されていて使ったことがありました。こちらのショップでヒバウッドを見つけて購入しました。キッチン以外ではヒバウッドを使用しています。見つけてはシュッと、侵入してきそうな所にシュッとしています。なかなか効果があると思います。これから暖かくなり、窓を開ける機会も多いのでヒバウッドをリピ予定です。
209820-20210318-00288713

4 2021-05-12

209820-20210511-01043813
注文から到着までとても早かったです!赤いダニが大量発生しているのですが小さな子供もいるので安全な商品を探していました。効果はあるようで、使用後赤ダニはいなくなるのですが、雨が降ると効果が失われるらしくまた発生しており、予定より早く無くなりそうです。。。私は匂いは気になりませんでした。

5 2021-05-10

いい香り
子供にも安全で安心な香りです。森の中にいるような気分になります。

• 蓮浪漫さん
  • 蓮浪漫さん

4 2020-08-26

まだ大きいボトルの方しか使ってませんが、風呂場の排水口に群がるコバエに困って注文したところ、かなりコバエの量が減りました。これはびっくり、よかったです。予防的に玄関入り口とベランダ入り口まわりにもスプレーしておきました。最初、ヒバの香りが少し薬品ぽいようにも感じられ、うーこれはダメかなと思いましたが、使っているうちに慣れ、効果も実感したので良かったです。まだ小さい方は使ってないですが、どんな違いがあるのか、商品ページではわかりませんでした。

5 2021-06-30

ムカデとアリとハチとカメムシに悩まされているので効くかどうか

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除けスプレー