あす楽【マツコTVで紹介】SPU15倍&最大500...(りかの良品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-20
  • まさに欲しかった包丁
  • 3歳の息子に包丁を探してました。最初、ギザギザの子供包丁を買って使わせたらノコギリみたいな切り方になり変な癖がつく前に本格的な包丁をもたせたいと探してました。マツコの知らない世界でやってたのを思い出しこの包丁に決めました。本当に普通に切れる包丁でした。使わせるときは親が緊張感あります。ルールを決めて使わせたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • makikon0190さん
  • 3 2018-12-20
  • 2ヶ月ほどで届きました
  • 子供包丁は切れないものが多いですが、これはそこそこ切れます。といっても、普通の包丁よりは切れません。指を入れるくぼみ?は、そんなに関係ないような…まぁでもサイズのわりに幅があるので安全だと思います。パッケージや説明文がかわいいので、プレゼントすると喜ぶと思います。 ・・・(続きを読む
  • pana13214164さん

5 2019-06-12

商品届きました。ありがとうございました。

• yosizo-pさん
  • yosizo-pさん

5 2019-05-26

予想通りの商品で孫も気に入っているようでした。

5 2019-03-20

まさに欲しかった包丁

4 2019-06-25

すぐに到着しました。
子どもが、お料理のお手伝いをしたいらしく、購入してみました。まだ使っていませんが、使いやすそうです。
まずはカレーを目標にやってみようかと思ってます。

5 2019-06-09

透明ラッピングも可愛いく、中身があげる前に確認出来たのが良かったです。

4 2019-05-25

4歳になる娘が料理したがるので購入。
子ども用包丁はたくさんあって迷ったけど、マツコが薦めてるならよさそうかな?と。
普通の包丁並みに切れ味がよく、逆に不安な気もしますが、どちらにせよ目の届く範囲でしか使わせないからいいかな。
娘はピンクの柄と刃のイラストが気に入ったようです。

• モニ0802さん
  • モニ0802さん

5 2019-04-14

いとこへプレゼント
4歳の誕生日にいとこの子へプレゼントしました。
元々料理に興味があったということで、その子の親と相談して包丁を贈りましたが、とても気に入って使ってくれているそうです。
思ったよりも切れるので、無駄に力が入ってしまって危ない切り方になる事が無いと言っていました。

4 2019-02-14

娘ように
手伝いをしてくれるようになった
中学年の娘に買いました、!
おもちゃではないので、切りやすいみたいで気に入ってます

5 2019-01-15

使いやすい
娘に安心して使わせられるのでとてもよいです。
子供も喜んでいます

• へい5535さん
  • へい5535さん

5 2019-01-15

注文してからすぐに届きました。

• tes6455さん
  • tes6455さん

4 2019-01-08

よく子供包丁を買ったが切れが悪くてと耳にするが、こちらは包丁の正しい持ち方、使用の仕方さえ覚えてしまえば切りやすい包丁だと思います。大人の私が使用すればスムーズに切れるので,,,かと言って大人包丁のようにどんな持ち方、切り方でも鋭く切れるわけでもないので子供には安全で良いと思いました。

• na_77さん
  • na_77さん

4 2018-12-29

四歳の子供に
子供用に購入しました
安全で使いやすくて、子供も喜んでいます。

5 2018-12-18

子供のために購入しました。テレビで勧めていた商品だったので使うのが楽しみです。

3 2018-12-20

2ヶ月ほどで届きました
といっても、普通の包丁よりは切れません。

3 2018-12-18

おばあちゃんがテレビで見て孫に買ってあげたいと言うので注文しました。
まだ使用していないのでわかりませんが商品到着までに時間がかなりかかったので★3つにさせて頂きました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁