5 2021-06-08

5歳児の為に購入。
ラッピングを頼んだのにもかかわらず5日で届きました。
男の子にも可愛いです。
よく切れるので注意が必要です。
注文番号209820-20210604-01101813

• Kenzy johnさん
  • Kenzy johnさん

5 2021-01-27

キャンプで子供用に
キャンプに出かけた時の子供用に購入しました。大きさも切れ味もちょうど良い。しっかり持って手元が丸くなっているので安全。
前は切れ味が悪いプラスチック製の物を使用していましたが力が凄く必要で逆にケガしそうであぶなかったです。キャンプで使用して子供も大満足し、今では家でも料理のお手伝いを率先してしてくれてます。

4 2020-11-07

約55g!軽くて安全、使いやすい◎^_^
小4・小2の息子が使うため5月に購入。
子ども用でもギザギザの切れにくいものではなく、よく切れる包丁で切る楽しさ(&お料理の楽しさ)を覚えてほしいと思い色々探していました。
ハンドル材質や刃先の処理など、
安全面・使いやすさの面で様々な工夫がされているので、こちらに決めました。
デザインもかわいいです☆
実際に子どもも使いやすいようで
くぼみもバッチリフィットして喜んでいました。
色違い品の追加購入を検討中です(^O^)
*商品説明ページもわかりやすくて◎でした。
が、重さについて目安の記載もあると尚良いと思いました。(軽いとは書かれていましたが…)
209820-20200505-00438745

4 2021-09-19

すぐに届きました
5才の娘に一緒に料理をするために購入しました。まだ使用していませんが、メール便で送って来てくれて留守でも大丈夫なのでよかったです。

• tay3710さん
  • tay3710さん

5 2021-09-18

満足です。
喜んで使わせて頂いています。細かい所への心配りに感動です。色も選べるので、兄弟それぞれに購入しようとおもいます。

5 2021-09-16

5歳の娘用に購入しました。
持ち手のピンクに、アザラシの絵がとても可愛くて気に入っています。
コレでたくさんお手伝いしてもらおうと思います。

5 2021-08-02

子どもの手のサイズにぴったり。
握りやすいようで
上手にお手伝いできています。

5 2021-08-01

かわいいです
にぎりやすくて野菜もよく切れます。大人用と違って刃先が丸く、スパスパというより、ゆっくり力を入れてザク、ザク、なので、こどもにはいいと思います。

5 2021-05-15

初、子供包丁には最適。
右利きの上の娘には使いやすい。左利きの下の娘には使いにくい。切ることに対してはバッチリ使えますが右利きの子には線や絵が内側にあり見やすいが、左利きの子には線や絵が外側にあり見にくい。
蛤刃になっており、右利きはもちろん左利きの方もお使いいただけます。ちゃんとこのように書いてあるのを確認して買い、使っています。
絵も線も内側にあり左利きの子にもわかりやすいようにしてくれたらたいへん満足以上のもっともっと満足になると思いました。

5 2021-03-04

お手伝いのやる気アップ!
持っていた子ども用の包丁が本当に切れないようになっていて使いづらそうにしていたので、こちらで購入させていただきました。
子どもからもっと切りたい!と言われるくらい切りやすく、お手伝いの意欲も上がったように思います。
購入して1ヶ月程経ちますが、今では鍋の具材をすべて自分で切れるようになりとても助かっています!

5 2020-12-18

孫ちゃんと一緒に
孫ちゃんとお料理する為に購入いたしました。
包装もされて、クリスマスプレゼントにそのまま渡せそうです。

• cat096642さん
  • cat096642さん

4 2020-11-28

娘がお手伝いをしたがり、果物ナイフでしていたのですが
切れ味が悪く思うように切れないこと、私も介助しずらく
安全な子ども用のものを探しており、口コミを見てこちらのものにしました
可愛く丸みもあり3歳の娘もすっと持つことができ自分で自分のリンゴを切ることができ大満足です

5 2020-10-23

可愛らしい見た目に反して、長ネギがスパスパと切れます。以前、刃がギザギザの包丁を購入しましたが、指を切らないかわりにキュウリも切れませんでした。力を加えずに済むのは、背の小さい子供が踏み台から落ちたり、まな板がすべったりする危険の回避になり、好印象です。これはおもちゃではないと、きちんと区別がつく年齢に持たせるのが良いと思います。

5 2021-10-11

子どもがもちやすいです。
先端と手元の形状がよく、リスクがへるから見守るストレスも減ります。

• drovinさん
  • drovinさん

4 2021-10-07

切りやすくて楽しんでお手伝いをしてくれてます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁