SPU15倍&最大500円クーポン☆【ブラック新...(りかの良品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-08
  • 着圧感が素晴らしい。
  • 履く時に少し硬いかな?と思ったんですが、履いてみると見事な着圧感。痛くもなくスッキリです。メッシュ素材なので通気性もいいです。日本製と言うのが安心できます。こちらは男女兼用との事ですが、男性だとちょっとキツイかな?と思いました。[注文番号] 209820-201 90805-0098 8728<使用後の感想>使用回数20回程度で、メッシュ部分に濃淡が出来てきました。(黒色なので目立つ)履く時にどうしても引っ張 ・・・(続きを読む
  • mapletreeさん
  • 3 2020-08-22
  • ふくらはぎの浮腫みにはとても良く、仕事の後に履いていたら足が軽くなりました。ですが硬くゴワついている生地が肌と合わないのか、着用部分全体がかぶれて痒くなってしまいました。敏感肌でもアレルギーやアトピーが有るわけでもありません。痒くならなければ絶対にリピートしてたので、非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • あー6445さん
  • あー6445さん

4 2020-06-14

初めて使用したときは、ちょっと締め付けがきついかなっと感じましたが、夕方はいつもに比べたらむくみがひどくなかったように思います。もう1つ買おうか検討中です。

4 2020-09-10

妊娠中で、朝方にこむら返りが起きて、、、2、3日痛くてダメでした。
急いで購入しました。あとは耐久性をみたいと思います。

4 2020-08-11

足のむくみ対策に
帝王切開で入院のため、足のむくみ軽減にとこちらを購入しました。入院予定の日まで日にちがあまりなかったのですが、早急に発送して頂きとても助かりました。履き心地としては私にはあってました!きつ過ぎず緩すぎずなので履くのも楽ちんです。
残念なのは生地が薄いせいもあるのか何回かしかまだ使用していませんが糸がほつれた箇所が出来たところです。特に支障はないのでこのまま使います。そこを含めてもとてもいい買い物だったと思います!

5 2020-07-26

立ち仕事の足の痛みに効きました
7〜8時間の立ち仕事をしています。
膝から下の痛みはむくみのせいではないかと思い購入しました。これを履いていない時は4時間も立つとその後は脚の痛みのこと以外考えられなかったのですが、着用した時は少し余裕を残した状態で仕事を終えることができました。歩いた時にふくらはぎを軽く押してくれるような感覚です。
締め付けが強すぎず弱すぎず履くときもきつくないのでよかったのですが、ずっと使っているともっと強圧が欲しくなります。
買ってよかったです。ふくらはぎの痛みは解決なので、次は足の裏の痛みの対処法を見つけようと思います。

• yh1928さん
  • yh1928さん

4 2020-09-05

立ち仕事のため足がむくみだるくなるのでこちらを購入しました。メッシュなので蒸れることもなく、むくみも改善され満足です。

5 2020-08-27

ワイドパンツの中に仕込んで履いてます!
立ち仕事でむくみや疲れがひどく、夜はメディキュットなど、市販の着圧を使ってましたが日中向きの、靴下タイプではないものを探して、こちらを見つけました。(勝野式は指につけるリング?を使って良かったので)
素材はやや厚めですが、その分圧も高く、
ワイドパンツの中に履けて助かります!!
見えても問題ない黒にしました。
足は、むくみますが、付けると付けないとでは全然違います。夜は暑いかな(*_*)
あくまでも日中用として愛用してます。値段的にも良く、おすすめです(^-^)!

• ミィ(^^)さん
  • ミィ(^^)さん

4 2020-08-21

発送も早く、生地感も薄過ぎず厚すぎずで丁度いいです。立ち仕事でいつも足がパンパンなのですがこれを履いてからはだいぶ浮腫が軽減されています。BLACKも出たのでまた購入したいと思います☆

• ごま6889さん
  • ごま6889さん

4 2020-08-11

最初は、伸びがないからどうかなぁと思ってましたが今は長さもちょうど良く帰宅した後は毎日寝るまでつけています。買ってよかったです。

• michi-dshさん
  • michi-dshさん

5 2020-08-09

調子いいです。
下肢静脈瘤防止に、足首までのサポーターを探していました。
着圧がキツ過ぎずそれでいてしっかりサポートで、足のだるさがずいぶん軽減されています。
メッシュ部分のお陰で夏も履いていられるのが助かります。

5 2020-08-08

この時期に着けても蒸れずに爽やかに履けます。キツすぎないフィット感で毎日履いています(^^♪

4 2020-07-13

足が軽くなった気がします。
年々 足がむくむようになり 仕事が終わって帰宅して台所に立つと 足が重くなってきて 押さえると凹んで ヤバいなと感じていました。
足も太くなってました。
お値段も良心的だし この着圧ソックスで様子を見てダメなら受診しようと思って、購入しました。
初日は、2時間くらい履きました。 台所仕事で足が重くならなかったのがうれしかったです。
3日目くらいには足が細くなったような感じがしました。
やっぱりむくんでたんですね。
長時間付けていると ちょっとかゆくなるので ☆ひとつ減らしました。

• くー8423さん
  • くー8423さん

4 2020-06-17

丁度良い圧かな…
メッシュ素材とはわからず購入しましたが、職場が暑いので結果的には良かったです。
使用しないよりは楽な気がしますので、今夏はこれで乗り切ろうと思ってます。

5 2020-06-12

リピです
一組を洗っては使い洗っては使いを繰り返すほど気に入って使ってました。
家族もこのコロナで家にいる事が増え、オンラインの時間が長くなり足がむくむ、だるいと言うことが増えたので家族分も含め購入しました。
年齢性別問わず様々な足な太さの家族にも大好評です。
履いた瞬間
ナニコレ!気持ちいい!
とのことです。
発送も早くまた、洗い替えに追加購入したいと思います。

• Matty5さん
  • Matty5さん

5 2020-05-29

買ってよかった!
丸一日勤務の20時間ほどは立ちっぱなしなので、夜中だけでもと思い購入しました。
届くのも早く、程よく圧があり生地の厚みもこれからの季節にちょうど良いなと思いました!!
スポーツブランドの物を使ってる方には着圧感に物足りないかな思いますが、長時間着用したい方にはお勧めしたいです!!

4 2019-12-22

冷え性に良いです。
毎年、冬になるとなぜか足の脛が寒くなってどうしたものかと思っておりましたが、こちらの商品を見て購入してみました。厚みも薄手で着圧もそんなに強くなく大丈夫かなと思っておりましたが、着用してみると暖かい。薄手で少しメッシュ生地なのに着用するとしないでは寒さが違う。ズボンの下などに着用してもスタイルにひびかないのでありがたいです。