• 5 2020-08-27
  • ワイドパンツの中に仕込んで履いてます!
  • 立ち仕事でむくみや疲れがひどく、夜はメディキュットなど、市販の着圧を使ってましたが日中向きの、靴下タイプではないものを探して、こちらを見つけました。(勝野式は指につけるリング?を使って良かったので)素材はやや厚めですが、その分圧も高く、ワイドパンツの中に履けて助かります!!見えても問題ない黒にしました。足は、むくみますが、付けると付けないとでは全然違います。夜は暑いかな(*_*)あく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-22
  • ふくらはぎの浮腫みにはとても良く、仕事の後に履いていたら足が軽くなりました。ですが硬くゴワついている生地が肌と合わないのか、着用部分全体がかぶれて痒くなってしまいました。敏感肌でもアレルギーやアトピーが有るわけでもありません。痒くならなければ絶対にリピートしてたので、非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • あー6445さん
  • あー6445さん

4 2020-06-14

初めて使用したときは、ちょっと締め付けがきついかなっと感じましたが、夕方はいつもに比べたらむくみがひどくなかったように思います。もう1つ買おうか検討中です。

4 2021-05-02

椅子に座ってる事が多く足が浮腫みがちな高齢の両親用に買いました。
父は一人で装着できましたが、母は力がないので、私が履かせました。
キツイ?と聞きましたが、キツくはなく足が軽くなったと言いました。でも積極的には履きたくないようです(苦笑)
ふくらはぎ部分だけなので足首より下が浮腫みが目立つ様になったので、座りっぱなしの高齢者は靴下タイプがいいのかもと思いました。
オマケに入浴剤が入ってました嬉しかったです、ありがとうございました。

4 2020-08-11

足のむくみ対策に
帝王切開で入院のため、足のむくみ軽減にとこちらを購入しました。入院予定の日まで日にちがあまりなかったのですが、早急に発送して頂きとても助かりました。履き心地としては私にはあってました!きつ過ぎず緩すぎずなので履くのも楽ちんです。
残念なのは生地が薄いせいもあるのか何回かしかまだ使用していませんが糸がほつれた箇所が出来たところです。特に支障はないのでこのまま使います。そこを含めてもとてもいい買い物だったと思います!

5 2020-07-26

立ち仕事の足の痛みに効きました
7〜8時間の立ち仕事をしています。
膝から下の痛みはむくみのせいではないかと思い購入しました。これを履いていない時は4時間も立つとその後は脚の痛みのこと以外考えられなかったのですが、着用した時は少し余裕を残した状態で仕事を終えることができました。歩いた時にふくらはぎを軽く押してくれるような感覚です。
締め付けが強すぎず弱すぎず履くときもきつくないのでよかったのですが、ずっと使っているともっと強圧が欲しくなります。
買ってよかったです。ふくらはぎの痛みは解決なので、次は足の裏の痛みの対処法を見つけようと思います。

4 2021-05-11

着圧履く前は足がよく吊ってましたが、履くようになって吊らなくなりました。毎日履いて仕事してます。

5 2021-05-03

早かったです。
リピートしています。足がとても楽です。今後は色違いをと思ってます。

4 2021-05-02

着圧ソックスでふくらはぎが痛くなく仕事してます。なかなかいいです。

5 2021-04-29

気持ちいいです。
何回かリピートしています。履き心地いいです。毎日と言っていいくらい履いています!今度は色違いを購入したいと思います‼️

• komehakaさん
  • komehakaさん

5 2021-04-29

きつすぎずとてもよい着圧です。
靴下タイプより手軽でよいです。

• kkudonnさん
  • kkudonnさん

5 2021-04-15

妊婦でよく足が浮腫むので薄手で着圧出来るものを探していました。発送も早く、商品も履くと足が楽で満足です(o^^o)洗い替えにもう1枚購入するか検討します!

• kn...aさん
  • kn...aさん

5 2021-02-25

2回目の購入
10ヶ月ほど履いて2回目の購入です。
就寝時は別メーカーの踵から骨盤までサポートする物を履いていますが、日中履くのであればこちらの方が断然便利です。加圧は若干弱めではありますが、動きやすいですし付けてないと夕方にはむくみがきつすぎるので効果はあるのだと思います。毎日洗濯しても夜中部屋干しで翌朝乾いているのも有難い。
ただ少し短いですね。履いてたら伸びてくるとは思いますがもう少し長めだと嬉しいです。

• katsuo0279さん
  • katsuo0279さん

5 2021-01-09

立ち仕事の娘が、足が棒の様だと言うので、評価の高いこちらの商品を買ってみました。すごく楽だ!あと2時間働ける!と言っております。買ってよかったです。

• 中島2000さん
  • 中島2000さん

5 2021-01-07

日中イスに座っている時間が長く、ふくらはぎがパンパンに張ってしまってとても辛かったのですがサポーターをしたらどうだろうかと思い、はじめて買ってみました。朝からずっとつけていましたが食い込みとか痒みもなくてとてもいいです。温かさは感じないけれど筋肉がこりこり張った感じはなくなり、痛みがなくなりなした。買って良かったです。

5 2020-12-11

丁度良い締め付けです。自分で使ってみて良かったので主人に奨めました。
デスクワークでいつも夕方には足が浮腫むのがきつ過ぎずかなり楽になりもう一つ頼んで欲しいとお願いされました。コロナで歩くことも少し減っているので生活のサポートにもなります。

4 2020-12-06

きつすぎず丁度良い締め付け感で一日履いていて楽です。
ただストッキングの伝線の様な傷みが早く来るので取り扱いには注意が必要です。