• TAMA-5さん
  • TAMA-5さん

4 2023-01-25

自宅で靴下を履かずに直に足を乗せてひざ掛けをかけてますが、膝から下がほんわか暖かいです。
熱いくらいの時もあるので、やはり調整ツマミは必要かと。
他の方の口コミにもありますが、コードの差し込み口が緩いというか外れそう。
表面もベコベコして安っぽいので、ちょっと高過ぎるかな。
4時間で切れてちょうど昼休憩、食後にスイッチを入れると、あれ?つかない。
いったんスイッチをオフにしないとつかないので、ご注意あれ。
いつ壊れるかわかりませんが、とりあえず買って良かったです。

4 2022-10-29

10/27日注文し29日商品が届きました。今迄は300Wのカーボンヒータを使用していましたが、電気代節約のため100W前後のヒータを探していましたが「デスクスパ」のコストパフォーマンスが目に留まり購入決定をしました。早速使用しながらレビューを書いていますが、平面パネルなので表面温度が均一で靴下使用でかなり暖かく良い買い物をしたと思います。

4 2022-12-31

良い商品ですが
以前に購入した商品にはオフタイマーがありませんでした。
4時間タイマーだと気が付くと消えてる感じでスウィッチのOFF/ONが
必要です。良い様な不便な様な、今まで無かったので設定の方が良かった。

• o-mamechonさん
  • o-mamechonさん

4 2022-11-18

靴を履いていてもほんのり暖かいです
私の靴は 底が厚めのスニーカーなのでほんのりですが 履く靴によっては感じる暖かさが違うかも
靴下だけだと ちょっと熱いかな
雪国なので この先の季節はどうかまだわかりませんが 今のところ満足です

4 2021-01-14

これは暖かい!!
自分の部屋パソコン作業用に買いましたがとにかく暖かいです!ちょっと前に足をコの字に囲うパネルヒーターを買ったのですが、それだけだと年明けからの気温は底冷えが酷くて膝やスネは熱いのに足元だけキンキンに冷えたままという状況になってしまいました。(後々になって足元にもパネルがついていて発熱するタイプの存在に気が付きました;)仕方なく足元だけ別のヒーターを探していてこちらを見つけました。ただ見た目と値段で買うのを渋っていたのですが、靴を履いても暖かいなら脱いで使えば冷え性にはもってこいではないかと思い購入に踏み切りました。もこもこで両足を入れて温めるタイプと違って、スリッパをはいたまま乗せられますし、足が自由に動かせるのもストレスがなくて良いです。温度調整はないですが自分でスリッパを履いたり脱いだりしてるので部屋で使うのには何不自由ないです。☆4なのはやっぱり見た目と値段ですかね。値段の部分は今後の耐久性にもよりますが、見た目は会社で使うにはある意味なじむかもしれませんが部屋で使うには事務的すぎて;;上下の部分はグリーンにするくらいなら白でも黒でもいいのに・・・それ以外は大満足です!

4 2018-12-01

温かくなるのが、早いです❗
思った以上に温かくて、よかったです

4 2017-12-07

以前にオフィス用として旧型を購入し気に入っていました。今回は自宅執務室用として購入しました。ソックスを履いて乗っかっていますが、特に熱いと感じた事はありません。

4 2019-12-03

指先が冷えないのはありがたいです
【注文番号:209820-20191130-01239706】
エアコンで暖房を付けていても足元が冷える為、今まではテーブル下に小型電気ストーブを置いていました。
電気ストーブは膝下側面に直接熱を感じる温め方で、足先の冷えは解消しませんでした。
デスクスパは足裏全体を温めてくれるので、足先の冷えは無くなりました。ありがたいです。
デスクスパの上、5cm位に手をかざしても電気ストーブの様に温度が伝わらず、商品説明にある様な周囲温度まで上がることはありませんが、ストーブ間近に脚を動かさないままにして“ 熱っ” とならないのは良いです。
直接的に温かさが感じられるのは足裏だけなので、ふくろはぎ部分の温め方に物足りなさを感じましたが、肌を直に触ると体温が上がっている様です。(膝より上の変化までは感じません)
使用における満足度は高いのですが、素人見ですが機械の構造は複雑そうではないので、もう少し価格が安いと嬉しかったです。この点で星4にしました。壊さないよう長く使いたいです。

4 2021-04-21

オフィスに必要!!
靴の上からでも中々暖かく、冷え性で困ってた私にはいい買い物でした。切り忘れても勝手にオフになるのも嬉しいです。いい買い物でした。

4 2018-11-30

暖かいです☺️
会社のデスクで使ってます。
底冷えから解放されて快適です。
一つ難点は色が薄いので、土足だと汚れがかなり目立ちます(>_<)
マメに拭くようにします(笑)

4 2018-11-29

予想以上
予想以上に温かく、快適です。
足を乗せるだけなので、動きも妨げられることがなく、仕事をする上では重宝しています。
ありがとうございます。

4 2018-11-03

まだ試運転ですが、、、
素手で触ると少し熱いですが、クロックスを履いた状態だと、じんわり暖かくなります。上下のグリーンは、確かに違和感あります×××

関連ジャンル 家電季節・空調家電足温器・フットヒーター