4 2023-01-13

効果に期待したい
ずっと気になっていて今回決心して購入しました。レビューをあちこちで見ると難しい感じで使えるか不安もありましたが、私はビキナー用を付けなくても最初から出来ました。一番弱いモードで1分は短すぎるような、でもその上のモードだと辛いのでしばらくは一番弱いモードで数回やってみようと思います。思っていたよりも辛くは無かったです。唇だけで加えるというより、少し吸い込むように咥えると上手に出来ると思います。終わった後は唇周りが暖かくなり、頬の筋肉が強張るので効いていると思います。口を大きく開けるのが苦手で、口自体も小さい方なので使えるか不安でしたが、ちゃんと出来ました。頬のたるみと首元のお肉に効いてくれるといいなと期待を込めて続けてみます。咥え方にコツが必要だと思うのであれこれ調べてやってみたら良いと思います。ただ、楽ではないことだけは確かです(笑)努力なしにたるみは取れないってことかな・・・。頑張ってみます。発送は早く注文翌日に届きました。ありがとうございました。

4 2022-07-25

他の方のレビュー通り、振動で鼻が痒い(笑)
でも顔全体に伝わる振動が効きそうな感じ。
初心者用マウスピースは必須。
しばらくしたら効果の具合を書きます!

4 2022-11-26

とてもじっかんできた
購入して2週間ほどたちます!これ絶対に効果ありです!でも2日目に強いモードでやってしまったら顎が痛くて痛くて強くしすぎたので
イージーモードで続けていこうと思います

4 2022-07-07

慣れてないので1分でも辛いです。笑
でも辛いというのが効いてるという事ですね。頑張って続けます。

• mrn3669さん
  • mrn3669さん

4 2022-04-21

効果はまだまだ分かりません。
くわえたり、我慢我慢でとても難しいですが、
毎日少しずつ出来る様に頑張りたいです

• 虫*虫さん
  • 虫*虫さん

5 2023-01-31

今日からがんばります
口横に現れ出したたるみが気になるアラフィフです。届いて早速トライしてみましたがすごい!1分試しただけで口輪筋のあたりが熱くなり血行が良くなったのか痒いくらい。これは続けてみようという気になります。
ながらトレーニングするにはちょっと重いしまだ上手く固定できないですが、コツコツ頑張ってみようかな。口元に気合いを入れ直します!

4 2022-07-09

地道に継続中です
想像していた以上に振動が強かったです。
本体の重みにプラス振動なので、かなり負担がきます。その分鍛えられそうです。
頑張って続けたいです!
<12月8日追記>
使い始めて5ヶ月目です。最初はイージーモードでギリギリでしたが、今はノーマルモードでやっています。普通にしていても自然と口角が上がっている感覚があります。
電池が減ってくると負荷が減る点は要注意ですが、今の調子で地道に続けていこうと思います。

• コウジrtさん
  • コウジrtさん

4 2023-03-23

製品自体も丈夫そうな作りです。
説明書もわかりやすかったです。

4 2022-09-13

思ったより重くて効果ありそうです。これから使ってみます。

4 2022-08-21

毎日継続していますが、咥えるのが難しい。正しくできているのか疑問??そもそも真っ直ぐキープして、咥えられるものではないのか?もう少し頑張ってやってみますが、正しいポジションや使い方がわかる動画等あれば良いと思います。公式の動画を見ましたが、ざっくりした内容で参考になりませんでした。

• 桃砂さん
  • 桃砂さん

4 2016-07-24

徐々にね
普段使わない顔の筋肉を使っている感じがします。・・・が徐々に慣らしていかないとダメですね。下唇の内側に口内炎ができてしまった。
私は器具を口で支えるだけでも付加がかかって大変でした。さらに(;^_^A 試しに電源オンしてみたものの、えー?切る時ってどうすんのー?適当に長押ししたら切れた。

4 2020-09-01

顔が痩せたと言われた
1日に2回使用、2週間位で娘に(使っている事は内緒にしている)顔が痩せたと言われたので、効果があるのかなと思います。
初日は重いしすぐ落とすし、絶対無理!と思いましたが、2・3日でイージーモード、その後は割とすぐにノーマルもハードもできるようになりました。口で支えるというより、上の裏歯茎に引っかけ、ずっと吸い続けるのがコツかなと思います。最初は口で吸い鼻で呼吸というのが大変ですが、慣れます。
当たり前ですが顔も筋肉、高い化粧品よりコスパがいいし、理にかなっているかなと思います。
まだ、若くなったとは言われてないので、星4個です(笑)

4 2020-06-14

目指せ−10歳
注文して翌日届きました。
早速使ってみましたが、かなり揺さぶられるというか、最初はブルブルが響いて頭が痛くなりビックリしました。歯で噛んではいけないとあったのですが、ノーマルモード3分はかなりキツイ!上を向いた姿勢が保てないので、指で支えてみたり、歯ではなく 顎?歯茎?で挟むようにしてみたり、ズルしながら試行錯誤で使ってみています。ハードモードは私には振動が強すぎて、途中で吐き気がしてしまい今のところ3分は続けられません。今後口周りが鍛えられていけば、楽に咥えられるようになるのでしょうか?それでも、数日で顎のラインがほんの少しスッキリしてきたような感じがするので、頑張って続けていきます。

5 2020-09-20

効果的面
使ってもうすぐ8ヶ月になります。久しぶりに会う人やいろんな人に顔がほっそりしたと言われます。写真を見比べても、口周りが少しすっきりしてきました。マスクをしていると顔が小さくてほぼマスクだと言われます。首も細くなりました。もっと続けたいです。

4 2020-10-18

顔痩せしたい
この商品をTVショッピングで見ていて、本当に効くのか半信半疑だったんですが、まさかの妹がTVショッピングで購入していて、久しぶりに会うと妹の顔がスッキリしていたので聞くとこの商品を使ってると言われて、びっくりしました。欲しいものまで同じとは。笑
わたしは、とにかく美容器具系が大好きで今までも沢山の器具を使っています。
リファも日常的に使いつつ、この商品を試してみました。初めのうちは、使いこなせず歯で押さえていたので歯が折れるのじゃないかと心配しました。
色んなレビューをみて咥えると言うのがあり挑戦してみると意外に簡単に咥えることができ
3分間のブルブルを1日2、3回するようにしてます。始めて1週間くらいですが自分的に効いてる感じがあります。口の筋肉は、なかなか日常的に使わないので終わったあとは、痺れがきます。笑
でも、口元がシワシワにならないようにこれからも定期的に続けていきたいと思います。
わたしは、買って正解でした。
口につけるゴムの取り外しがいちいちめんどくさいです。
もっと簡単に装着できるようになるともっといいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具