5 2018-07-25

頼れるサポーター♪
今年の正月早々膝を捻挫し、やっと歩けるようになりましたが、
サポーターなしでは不安で外出できません。数年前もう片方の
膝も捻挫したので両膝にサポーターが必要です。いくつかサポ
ーターを持っていますが、歩き難かったりただの気休めにしか
ならいものだったりで、サポーターってこんなものかと思ってました。
先日、あまり期待しないでこちらのサポーターを購入して使って
みたら、膝の曲げ伸ばしがとてもスムーズで膝に自由感があって
しかも、しっかりホールドされている感じがあり、感激です。
感触も柔らかく厚ぼったくなく、見た目もきれいです。
一組しか持ってないのでお洗濯のタイミングが難しいのでもう
一組購入予定です。

5 2018-07-20

薄手サポーター
母が仕事時にパンツ下に履いても響かないサポーターを探していたので購入
膝の軟骨が減っており痛みがある母ですが、サポーターしているとヒザが安定して痛みも減るそうです
こちらは薄手ですが、しっかりサポートしてくれます
太めだけどMで大丈夫かな…と思いつつサイズ表記を信じて購入しましたがピッタリでした
購入の際にはヒザ周りを測ることをお勧めします

5 2014-05-05

膝痛の方には良いと思います。
83歳の母親は、病院の検査で膝の軟骨がほとんどないらしく、手術した方がいいと勧められました。
なんとか歩くことはできるのですが、立ち上がる時に膝に力が入らないらしく、ガクガクするのでサポーターなしには生活できないほどです。
通っているマッサージ師から、昔からよくある支柱が入った膝に巻きつけて使用するタイプのサポーターをつけるように指導されていましたが、膝の曲げ伸ばしをするうちに痛いと使用を嫌がり、母のように重度の膝痛には気休め程度ですがバンテリンサポーターの方が足が痛くならないとのことで愛用。
先日転んで膝を強打したらしく、余計にガクガクになっていたので、試しに膝の裏にテーピングをしてみたら立ち上がりのふらつきがなくなったのを機に、テーピング効果のありそうなこの商品を見つけて購入しました。
購入ページを見てサイズを図ったところ、38センチだったのでLサイズを購入。
効果があったらしく、着けやすい歩きやすいと喜んでいます。
これから夏場になるので、アイボリーを購入しましたが、またリピートすると思います。
注文番号(209820-20140430-0866140)

5 2021-10-24

やっと見つかった
右半月板断裂と診断され6ヵ月、その間色々サポーター使いましたが合いませんでした。サポートはしっかりとあり、この品は苦しい締め付け感なく痛みが出る事も無く、更に薄くて通気性も良く、何より痒みが出なかったのが嬉しい。太ももに食い込む感じはありますが、ずり下がりはないと思うと納得です。クリーム色で気に入ってます。

4 2014-11-08

使用感について
先ほど、商品が到着しました。ちょっと体重が増えてしまったら、階段を上がるときに、ひざの痛みを感じて、テレビで見て、購入いたしました。
しっかりと文字通りにサポートしてくれている感じが安心感があります。ちょっとサイズがちょうどMとLでも、良いサイズなので、どちらのサイズにするか、迷いましたが緩いと効果がないかなと思って、Mにしたので、少しきつい感じがありますが、むしろその方がしっかり感があって、いいかもしれません。

4 2014-11-04

卓球を始め週2回楽しみにしていましたが膝に痛みが来てしまい悩んでいました。接骨院で膝にテーピングをしてもらうと少し楽になりました。そこでテーピング効果のありそうなサポーターを探していたらこの商品を見つけました。以前7分丈タイツを購入してよかったのを思い出しました。膝サポーターも適度な締め付け感で気に入りました。

• akasikkoさん
  • akasikkoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2021-07-24

夏に最適!
こんなに薄い(かさがひくいのでアウターからは目立たない)のにしっかり固定してくれます。サポーターは他にも持っていますが。これが一番かも!

5 2016-12-18

膝に水が溜まりテーピングしてましたが被れてしまいサポーターを探してました。テーピングと同じようなサポーターだったので即決で購入しました。早速着けてみましたがテーピングより楽で驚きました!また追加購入したいと思います!

4 2014-09-09

膝サポーター
薄いのが欲しかったのでちょっと厚めの感じがします。でもずり落ちは無くいい感じです

• よし517さん
  • よし517さん

4 2014-07-04

登山用で購入しました
登山の時にいつも膝が痛くなるのでテーピング膝サポーターを探していて購入しました。私の場合膝の痛みは緩和されたのですが足がパンパンにムクミました。登山で8時間歩いたのでこのサポーターが原因かはわかりません。

4 2018-10-10

まあまあ
バレーをする時、膝を痛めてるのでプロテクターの下にサポーターを着けてます。何種類か使ってみましたが、最終的にいつもバ○テリンに落ち着いてます。
サイズは、他のMサイズと変わらない感じです。長さがバ○テリンより短めです。サイドの固定感はあまりない気がします。
生地が少し厚めな感じですので、今からの季節はいいと思います。
総合的に悪くはないと思います。
オマケの入浴剤が、嬉しかったです。

5 2018-05-24

テニスで膝を負傷し、テニス後は痛くて歩けない&しゃがめない状態だったのですが、これを普段もなるべく使用し、テニス時はさらに上からサポーターを付けてやってから、9割5分改善しました。知人の整形の医師に触診で重症かもと言われていたので、買って良かったです。
素肌に直接付けても痒くなったりすることはなく、着け心地も良かったです。
肘タイプもあるといいのになと思います。

5 2017-03-17

いいです♪
立ち仕事で 繁忙期後は いつも足のだるさや痛みを湿布で何とかしのいできましたが、今回は右膝の内側が痛くて 歩けなくなってしまいました。
今日 テーピングしてもらい 何とか歩けますが 明日の仕事は無理かなーと思いながら 家に帰ったら サポーターが!!早速着けてみたら なんと歩けます!仕事出来そうです!209820-20170315-0212552172

5 2015-03-18

楽です。
受注番号 209820-20150315-0145301402
本日届き、早速使用してみました。私は高校生の頃
膝の半月板の手術をし、調子が悪いまま歳を重ねてきましたが、6年位前に 膝をかばっていたつもりが、膝の血管が
切れてしまうアクシデント。それからは、階段の上り下り
が大変に。季節の変わり目は特にです。自分の足に合う
サポーターをどれ位探したか数しれず。購入も色々しました。今回こちらのショップさんの商品は、なんだか目に止まり、しかし通販という事で、一か八かという気持ちもありましたが、購入し大正解です。締め付け感はなく、むしろ固定されている感じです。正直 この固定感からみて、商品の薄さは驚きです。パンツスタイルでも違和感はありませんよ。おすすめの商品です。

5 2014-09-20

低山ハイキングが趣味で楽しんでいるのですが、先週ハイキングの途中より膝に違和感が…。ハイキングはやめたくないのでサポーターを購入しようと思いました。ところが今までサポーターを使ったこともなく、どんな物が良いのかもわからず探していたらこちらの商品にたどり着きました。膝回り33センチでMを購入。早速ハイキングに使用。きつすぎず、緩すぎず良い感じだと思いました。膝下を支えるテーピング部分の微妙な位置調整がポイントかな、と思いました。今回は短めの2時間半歩きましたが、痛みも違和感もなく歩けました!これからもハイキングのたびに忘れず使用したいと思います。メール便にも関わらず、注文してから3日で届いたので直ぐに使うことができ大変助かりました!ありがとうございますm(__)m

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用