2011/05/04
    菜緒にゃさん
    石鹸では落ちません。
    今日山小屋でバーベーキューをするので、娘と自分で試してみました。 他のレビューにもあったのですがチューブがアルミのせいで、持ち歩いている途中でうっかりチューブを押してしまうとふたを開けた時に勝手ににゅるにゅる出てきます。 ので、箱に入れて持ち歩きました。 塗る時に少し白残りするので、しっかり塗りこまないと目立ちます。 余り伸びないので、何度か付け直しました。 匂いはいいと思いました。 今日は(5月4日)そんなに日差しは強くなかったのですが、帰る頃にはたっぷり塗ったはずの顔がぴりぴりと日焼けしたような痛みがありました。 やはりSPF30では限界があるのかもしれません。 虫に対しては山の中で結構沢山飛んでいましたが、一度も刺されませんでした。 まだ蚊のシーズンではないので、断定は出来ませんが効き目はあると思います。 説明書きでは石鹸で落ちますとのことでしたが、クレンジングで3回洗ってもまだ顔に膜が張ったような感触があり途中でイライラしてきて普通の石鹸で洗って見ましたが、やはり完全に落ち切っていないと感じました。 足など、クレンジングを使っていない所はもっと違和感があります。 子どもの顔にメイク落としは抵抗があるので使いませんでしたが、落ちきっていないのはちょっと気になります。 それでも子どものデリケートな肌(かなり弱いんですが)に塗っても、赤くなったりもしておらず肌には良さそうです。
    注文日:2011/04/22
    2014/07/04
    pocoyumさん
    今まで子供が保育園や学校に行く前に虫よけスプレーと日焼け止めを別々につけていましたが、朝忙しいため一本で3つの働きということで期待して購入しました。 が、あまり使い心地が良くなく、試しに一度使ったきりです。 また、アルミチューブのため、開けた途端大量に出て来てがっくり。 伸びもあまり良くないので子どもも面倒がります。 仕方ないのでわたしが化粧下地に使おうとしましたが、キツイ香りで顔には無理かな…。 残念ですが、リピートはありません。お値段も手頃でラッキーとおもったのですが、使わないので結局高い買い物になりました。
    注文日:2014/06/17
    2013/07/25
    Mimieさん
    子どもが敏感肌のため、学校のプールでも使える肌に優しい日焼け止めをさがしていました。紫外線吸収剤が入っていなくて虫除けもでき、ウォータープルーフなところが決め手で購入しました。値段からして無添加だと思い込みよく読まなかったのが悪いのですが、同封の箱をみてみたらパラベンが2種類入っていたので、普段無添加のものを使わせているので子どもに合うかちょっと心配です。様子をみながら試してみようと思います。
    注文日:2013/07/16
    2011/06/27
    けいけい5110さん
    お気に入りの日焼け止め(デイリー用)
    ハーブのいい香りのする日焼け止めです。 一般的な日焼け止めのツンとくる香りがないからいい。 塗り方にもよりますがよくのびて白くなりにくいです。 個人的には持ち歩くので少なくなって折れたアルミの部分から 中身が漏れてくるのが気になりますが 香りと使い心地で許される範囲です。 気に入らなかったり、多すぎたりでいつも使いきれない日焼け止めですが、 この商品はもう2本目になりました。 P10倍とメール便送料無料は大変よかったです。 箱はたたんで商品はプチプチでくるんでくださって無事に届きました。
    注文日:2011/06/23
    2015/07/04
    残念でした
    良いレビューばっかりだったので、安心して購入したら、思ってたよりも伸びが良くなく、うちの1歳の息子は元気が良すぎて暴れるので塗るのは大変でした。 配送もメール便ではやはりへこみがあり、開けた時に大量に吹き出し焦りました。 リピするだろうと思って、クーポン券のためレビューを書くようにしてたけれど、3500円以上の買い物にしか使えないという事を購入後のクーポン券で知り、残念に思いました。 せめて、注文画面にその事を書いていて欲しかったです。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/07
    手放せません
    つかいはじめて5-6年になりますが一度も肌が赤くなりません。
    注文日:2015/05/28
    2015/02/17
    けいけい5110さん
    いい香りの日焼け止めです。
    虫除け効果もあり、いい香り、伸びのいい日焼け止めです。化粧下地にもよし。 白いクリームなので調子乗って塗りすぎるとえらいことになります(笑)
    注文日:2015/02/16
    2014/06/11
    自分用に
    オーガニックとあったので、安心してしっかり読まず購入したが、到着した成分表にはパラベンなど入っていて残念。赤ちゃんに使いたかったけど、自分用になりそうです。また、開けた時に、中身がどろ~っと出てきてしまった。配送の関係でしょうか。。
    注文日:2014/05/29
    2013/08/09
    dalimaniaさん
    紫外線吸収剤を使っていなくて,日焼け止め効果があり 同時に虫よけの効果もあるというのは,とても便利です. アルミタイプのチューブは,へこみが元に戻らないので 搬送の途中で圧迫されてしまっていた分が,開封した途端に ニュニュニューっと沢山出てきてしまいました(☆-1の理由です). また,ハーブの香りが強く,顔(特に鼻の下)を塗っている時は ちょっと香りがキツすぎるかな,とも思いましたが しばらくすると,慣れなのか香りが飛ぶのか,気にならなくなりました. 汗かきなので,ウォータープルーフである点も気に入っています. 以前メーカーに確認し,化粧下地にも使えるということでしたので 顔にも首にも腕にも,これ1本で全身に使っています. ===================== 追記: 昼間の11時半頃に,日焼け止めと虫よけの両方の効果を目的に こちらの商品を両腕に塗ったのですが,13時頃に蚊に刺されてしまいました. くやしい!! でも,☆は特には変えません.
    注文日:2013/08/05
    2012/07/15
    虫よけ効果もあるのに、香りも嫌なかおりでなく、塗り心地もよかったです。
    注文日:2012/06/29
    2015/07/15
    虫刺されに
    子どもが虫刺されで掻きこわし傷になってしまったため虫刺されに効く商品を探していました。 値段が市販のものより高いので購入に悩みましたが日焼け止めの効果もあり両方購入する事考えたら、こちらの商品の方が成分も安心でお得かなと思い購入しました。 夏場は、プールに入るので水で落ちないのもいいです。 今のところ、虫に刺された事はなく、期待していたよりも良かったです。 匂いが独特なので気になる方もいると思います。うちは保育園前に塗って、帰る頃に匂いも気になりません。 子どもが塗る時にじっとしていない場合は、スプレータイプものがいいと思いますが、塗るのが手間ではない方にはいい商品だと思います。 少し無くなった時にチューブから勢いよく出る事があるのでる事があったので沢山でてもったいないので星一つ減です。 容器の改良をお願いします。
    注文日:2015/06/11
    2014/06/07
    honeyditionさん
    子供に
    日焼けしやすく春からこんがり、肌も弱い小2の娘へさがしていました。 オーガニックでも合うあわないありますが、虫除け効果のため匂いが虫除けリングとかと同じで鼻が敏感な私達は辛かった、、少しすれば和らぎますが。 元から汗をかく×日焼けする×日焼け止め、で、この季節はガサガサになる娘ですが、これも肌荒れは同じでした。日焼け止めなど何もしないで保湿、日焼けは諦めこれしかないと悟りました、、参考にならずすみません。弱い方はご参考までに。
    注文日:2014/04/15
    2014/05/23
    クリマンボちゃんさん
    もう3~4年前から毎年使っています。ウォータープルーフなのに石鹸で落とせるので、子供たちの登園登校前にひと塗り。クリーム状のためだと思いますが、虫除け成分(香り)が長く留まってくれるようで、これを塗った後は長時間虫に刺されません! 石鹸で落ちるとのことですが、毎日使用していると少し残っているようで、かぶれたりはしませんが肌がゴワゴワしてきます。私は時々メイク落としを使って洗ってあげてます。なので-1★
    注文日:2014/05/16
    2016/09/04
    めえめえくまくまさん
    買わなきゃ良かった
    日焼け止め成分のせいで、塗ると真っ白になります。虫除け効果があるとの事ですが、使ってみたら親子そろっていつも以上に蚊に刺されまくりました。落とす時もお風呂で石鹸でゴシゴシしても落ちず、メイク落としを大量に消費してやっと落とせました。おかげで肌が突っ張るようになってしまいました。 まだ大量に残ってるのに使う気になれません。高かったから捨てるのももったいないし…。ほんと買わなきゃ良かったです。
    注文日:2016/07/13
    2016/06/03
    Luco6719さん
    便利!
    虫除けと日焼け止めが一度にケアできるので、楽チン。 じっとしていない子供にでも塗りやすかったです。 使い続けてみます。
    注文日:2016/05/17
    2016/05/19
    ゆみぷぷさん
    石鹸で落ちません‼
    日焼け止め、虫除け予防、保湿がコレ1本で出来るというので幼い子供達のために購入。 まず試しに私が使用。匂いは爽やか。ベタベタ感はありませんが伸びは特段良いわけではなく、まあまあかなぁって感じです。保湿は正直あるようには思えません。 日焼け止め特有の皮膚に蓋をしたような、膜が張ったような感覚はあります。 外装もアルミチューブに入っているので、ちょっとした圧で出てきてしまうので、持ち歩き注意です。見た目はおしゃれだけど、改良した方が良いかも。 また紹介文には石鹸でも落ちるとありましたが、1度洗いじゃ無理です。メイク落とし+2度洗いしても膜が張った感がありました。子供にメイク落としは使えないし、だからといって何度も洗えないし、余計に肌へ負担ががかかるように思うように思います。 日焼け止め+虫除け予防が1本でカバーできると言った着眼点は素晴らしいと思いますが、実際使用後の処置が負担が大きいです。 あと、外出後の赤みはなかったけど、ヒリヒリ感はあり(塗り直しもしました)。虫除けについてはまだ効果はわかりません。
    注文日:2016/05/13
    2016/05/13
    子供と自分兼用で使いたくて購入。 お店の対応はとても早く、梱包も丁寧です。 匂いは確かに生姜のような独特の香り。 でも、直ぐに気にならなくなります。 塗り心地はローションタイプと比べると固めかな。 子供が肌弱いのでオーガニックなものを選びました。 ブツブツ出来ないといいな(ー ー;) 肌に合うようならリピートさせて頂きます!
    注文日:2016/05/10
    2015/08/08
    今年、2回目の購入です。 高いですが、毎日のように海に行くため、日焼けもすごく、蚊にもとても刺されていましたが、これを塗ってからは蚊に刺される数が明らかに減りました。 日焼けに関しては、既にいい具合に焦げてるので、あまり効果はわかりません。 しかし、赤ちゃんにも使えて虫よけ、日焼け、ウォータープルーフであるという点でとても助かってます!! 209820-20150804-094841126
    注文日:2015/08/04
    2015/07/10
    white-moonさん
    虫よけUVは初めてなので効果が楽しみです。香はハーブ系の虫よけで最初はえって思う位強く感じたのですがすぐに消えました。チューブの形状でしょうか…穴を開けたらクリームが出てくる出てくる…。初めての方は気を付けた方がいいかもしれません。
    注文日:2015/07/07
    2015/05/10
    noamiuさん
    毎年使っている物なので商品自体はものすごく気に入っています。 ただ、到着した時にはすでにすごい凹みがあり開ける時に飛び出てきそうで怖かったです。結果小さい穴を少しだけ開けて使用したら飛び出てくる事はありませんでしたが配送方法を宅急便に変えれば良かったと後悔しています。ショップさんの説明にもメール便だと商品が凹んだりする可能性があることを書かれていたのですが去年も一昨年も問題なく到着していたので甘く考えていました。次回リピする時には送料がかかっても宅急便に変更したいと思います。画像は実際に到着して開封直後に撮ったものです。
    注文日:2015/05/04
    2014/07/13
    ritsu1969さん
    高機能
    最近庭でよく虫に刺されるので、虫除け日焼け止めが欲しいと思い 安全そうだし購入してみました。 香りもよく子供も使うのを楽しみにしています。 私が最初に使用してみましたが、一番驚いたのは水に強いこと。 本当にしっかりしたうォータープルーフで水をしっかりはじきます。 でも石鹸を使うと残った感じもなかったです。 是非子供のプールにも使ってみたいと思います。 虫除け効果は、塗った日に刺されてないのであると思います。
    注文日:2014/06/08
    2014/07/02
    ひな04さん
    ん~
    ニオイがダメでした^^; それとせっけんで洗った後 皮膚が白くかさつくようになってしまいました
    注文日:2014/05/29
    2014/06/15
    香りがキツイ
    虫除け効果があるので、多少香りがキツイのは覚悟していました。親子の遠足でバスに乗ったときに使用したところ、私が匂いに酔って気分が悪くなってしまいました。効果のほどはまだ不明ですが、リピはしないかも。
    注文日:2014/05/27
    2014/06/13
    tamy0701さん
    3才の娘に。
    毎年、虫よけと日焼け止めを使っています。 0~1才はマ○ンナのオレンジ系匂いもの、1~2才はナチュOOサイ〇〇〇のミント系匂いもの、今年はこちらのものにしてみました。 タイプはスプレーやクリームを使いましたが、白うきのなさやサッパリ感は、こちらのものが良いです。 効果については、何をしてもOにはならないと思うので、今夏どうなるかでしょうか。 今年はすでに1ヶ所さされています。しっかりヌるように心がけ始めました。
    注文日:2014/05/03
    2014/06/09
    臭いが気になります
    子供が使える日焼け止めを探していて、虫除けにもなるならとこちらを購入しました。しかし、虫除けということはそれなりに香りがするんですね・・・ 普段塗るにはちょっと気になります。。
    注文日:2014/06/04
    2012/10/01
    ぎゃばそさん
    彼女用で購入しました
    自分用ではなく、彼女用のものを代理で購入いたしました。以前からこの商品を使っていて、毎回無くなりそうになっては購入していたそうです。もともと薬品に敏感なので、日焼け止め等はかなり気を使っていたそうですが、この商品はオーガニックなので、そういったのを気にせずに使えて良いとの事です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/09/16
    2012/09/21
    可もなく不可もなく
    UVは割としっかりあります。保湿もそこそこ。 ただ、石鹸では落ちません。 虫よけはあまり効きません
    注文日:2012/07/26
    2012/09/12
    にゃおん8201さん
    ガーデニング用に
    いいものがあるんですね。 蚊にさされやすいので日焼け止め塗って、虫除け塗って・・・って大変でしたが これなら一回ですみます。 昔のはみがきチューブみたいにアルミ?で固いので珍しかったです。 そのせいか押してもいないのに最初はどーっと出てきます。 クリーム状なのでのびずに白くなるだろうと思っていましたが、わりとのびてそんなに白くなりませんでした。 これでは少ないかなと思い2本買いましたが、たまにしか使わない私はこの夏1本で十分そうです。再来年また購入したいです。
    注文日:2012/08/31
    2012/08/29
    安心して子供たちに使えるものをと思い購入しました。 日焼け止めと虫よけ、両方の効果があるので便利です。 匂いは好みが分かれると思いますが、嫌な匂いではありません。 以前使用していた液体のアロマの虫よけと全く同じ匂いなので、 子供たちも違和感なく『この匂い大好き~』と喜んで使っています。
    注文日:2012/07/08
    2012/08/23
    トトロ0411さん
    非常に満足です。他のメーカーのも試しましたが、こちらの商品は、べたつかず、香りもよく、使いやすいです。持ち歩きにも便利で、オススメです。もう少し安くなると助かりますが・・。
    注文日:2012/08/08
...