4 2023-07-29

毎年コレ
毎年夏に購入しています。ラミネートなのが使いづらくはありますが安心な商品に加え肌がきれいに見えるのが気に入ってます。

• 横浜yyさん
  • 横浜yyさん

4 2023-07-20

虫除けの香り強めですがその分効いてると思います。この夏大活躍してくれそうです。

• dalimaniaさん
  • dalimaniaさん

4 2013-08-09

紫外線吸収剤を使っていなくて,日焼け止め効果があり
同時に虫よけの効果もあるというのは,とても便利です.
アルミタイプのチューブは,へこみが元に戻らないので
搬送の途中で圧迫されてしまっていた分が,開封した途端に
ニュニュニューっと沢山出てきてしまいました(☆-1の理由です).
また,ハーブの香りが強く,顔(特に鼻の下)を塗っている時は
ちょっと香りがキツすぎるかな,とも思いましたが
しばらくすると,慣れなのか香りが飛ぶのか,気にならなくなりました.
汗かきなので,ウォータープルーフである点も気に入っています.
以前メーカーに確認し,化粧下地にも使えるということでしたので
顔にも首にも腕にも,これ1本で全身に使っています.
=====================
追記:
昼間の11時半頃に,日焼け止めと虫よけの両方の効果を目的に
こちらの商品を両腕に塗ったのですが,13時頃に蚊に刺されてしまいました.
くやしい!! でも,☆は特には変えません.

4 2012-07-15

虫よけ効果もあるのに、香りも嫌なかおりでなく、塗り心地もよかったです。

4 2014-06-07

子供に
日焼けしやすく春からこんがり、肌も弱い小2の娘へさがしていました。
オーガニックでも合うあわないありますが、虫除け効果のため匂いが虫除けリングとかと同じで鼻が敏感な私達は辛かった、、少しすれば和らぎますが。
元から汗をかく×日焼けする×日焼け止め、で、この季節はガサガサになる娘ですが、これも肌荒れは同じでした。日焼け止めなど何もしないで保湿、日焼けは諦めこれしかないと悟りました、、参考にならずすみません。弱い方はご参考までに。

4 2014-05-23

もう3〜4年前から毎年使っています。ウォータープルーフなのに石鹸で落とせるので、子供たちの登園登校前にひと塗り。クリーム状のためだと思いますが、虫除け成分(香り)が長く留まってくれるようで、これを塗った後は長時間虫に刺されません!
石鹸で落ちるとのことですが、毎日使用していると少し残っているようで、かぶれたりはしませんが肌がゴワゴワしてきます。私は時々メイク落としを使って洗ってあげてます。なので-1★

4 2012-07-11

去年に続いて購入しました。
子供の学校には池があり、その池の近くに教室がある為5月の終わりから蚊に刺されてあちこち腫れ上がった状態で帰って来ます。
朝学校に行く時に日焼け止めクリームを塗り、その上から虫刺されスプレーやジェルを塗りますが、日焼け止めと一緒になって流れてしまっているのかあまり効果もなく・・・。
プールのある日などは、ウォータープルーフの日焼け止めはあっても虫よけは見ずに入ると流れてしまうしで悩んでいたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
去年一年使ってみて、こちらにしてから蚊に刺されて帰る事がなくなりました。
汗をかいても余り流れてないのかな、と言う印象です。
また日焼け止めを塗るとどうしても肌に負担があって、カサカサしたりしていましたがそれもありません。
日焼け止めのみの効果で言うと、真夏にはSPF30はちょっと効果が薄いかもしれません。
特にプールのある日だと、多少焼けて帰って来る事もありました。
今年になって取り敢えず市販の日焼け止めと虫よけジェルを使っていましたが、両方を同時に使う事で両方の効果が無くなっている気がしてまた購入しました。
一点、アルミのチューブに入っているのでカバンに入れて持ち歩くと中身が押されてふたを開けた時に勝手ににょろにょろ出てきたりします。
更にアルミなので、半分くらい使うと平べったくなったチューブの端っこが千切れてしまって中身が出てきたり・・・。
持ち歩く場合は別の入れ物に入れ替えた方がいいのかもしれません。
でもこの日焼け止めと虫よけが一緒になった物は、日本では市販されていないのでありがたいです。

4 2010-10-04

発送が早い!そしてギフト包装も無料でしてくれて有り難いです。使用感想を聞いてみたところ、良いとのことで私も顔に使わせて貰いました。ベタつくかと思い化粧水の後に乳液など使わずこの商品をぬってみましたが、ベタつかずむしろサラっとしていて顔に使うには潤いが足りなかったので、(真夏なら良いのかも)次の日から通常の基礎ケア後にBBクリームに混ぜて使ってみました。朝の用意も早いし、匂いも最初だけなので気にならないし、使用感も良いです。オーガニックでSPF30でウォータープルーフでサラっとしていて石鹸で落とせて虫よけになるなんて、まさに望んでいた物でした。まだ虫よけ効果はよくわからないですが。少しお高いですが買ってよかったです。メール便送料無料も魅力的でした。でも身体に使うとすぐ減るかも。もう少し大きいサイズだともっといいです。

4 2016-05-13

子供と自分兼用で使いたくて購入。
お店の対応はとても早く、梱包も丁寧です。
匂いは確かに生姜のような独特の香り。
でも、直ぐに気にならなくなります。
塗り心地はローションタイプと比べると固めかな。
子供が肌弱いのでオーガニックなものを選びました。
ブツブツ出来ないといいな(ー ー;)
肌に合うようならリピートさせて頂きます!

4 2015-08-08

今年、2回目の購入です。
高いですが、毎日のように海に行くため、日焼けもすごく、蚊にもとても刺されていましたが、これを塗ってからは蚊に刺される数が明らかに減りました。
日焼けに関しては、既にいい具合に焦げてるので、あまり効果はわかりません。
しかし、赤ちゃんにも使えて虫よけ、日焼け、ウォータープルーフであるという点でとても助かってます!!
209820-20150804-094841126

• tamy0701さん
  • tamy0701さん

4 2014-06-13

3才の娘に。
毎年、虫よけと日焼け止めを使っています。
0~1才はマ○ンナのオレンジ系匂いもの、1~2才はナチュOOサイ〇〇〇のミント系匂いもの、今年はこちらのものにしてみました。
タイプはスプレーやクリームを使いましたが、白うきのなさやサッパリ感は、こちらのものが良いです。
効果については、何をしてもOにはならないと思うので、今夏どうなるかでしょうか。
今年はすでに1ヶ所さされています。しっかりヌるように心がけ始めました。

4 2012-09-12

ガーデニング用に
いいものがあるんですね。
蚊にさされやすいので日焼け止め塗って、虫除け塗って・・・って大変でしたが
これなら一回ですみます。
昔のはみがきチューブみたいにアルミ?で固いので珍しかったです。
そのせいか押してもいないのに最初はどーっと出てきます。
クリーム状なのでのびずに白くなるだろうと思っていましたが、わりとのびてそんなに白くなりませんでした。
これでは少ないかなと思い2本買いましたが、たまにしか使わない私はこの夏1本で十分そうです。再来年また購入したいです。

4 2012-07-21

幼稚園の息子に。塗らなかった日は虫に刺されて帰って来たので虫よけ効果はあると思います。汗をよくかくので、ジェルタイプの日焼け止めより、ベタついたり流れていくことが少なくしっかり塗り込めます。つけた時は蚊取り草や蚊取り線香みたいな強い匂いがありますが時間が立てば気にならなくなります。もう少し量があったらなぁと思います。

4 2011-08-25

虫除け効果の方は、あると思います。UVの日除け防止はまだ良くわからない。
私自身が燦々とした太陽の下、出歩きませんし(笑)ただ、夕方など犬の散歩時に使用し、犬と一緒に草叢に入っても蚊に刺されませんでした。香りはタイのグリーンカレーの匂い・・です。レモングラスとかのハーブの香りですかね?私は元々、平気ですし、塗って、暫くすれば匂いません。
お値段が、もう少しリーズナブルだといいかな。

4 2011-08-02

虫除けと日焼け止めが一緒だという画期的な商品で、ずっと探していました。
使用感はまあまあ良いないうかんじです。小さい子供に使っていますが、ハーブの香りで、むしよけシールと同じにおいなので、子供もなれている気がします。少し乾燥肌っぽくなるような気がするので、肌の弱いお子さんだと少しパッチテストをしてから利用したほうがいいかもしれないなと思いました。
とりあえず便利なのとメール便送料無料があるので、またリピートしたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアその他