5 2023-08-10

虫にも刺されないしあまり日焼けもしてません。
とても良かったです。
が、コスパがちょっと悪いかなあっていうのと、容器が使いにくいかなあと思います。
それ以外は満足です。

5 2011-06-27

お気に入りの日焼け止め(デイリー用)
ハーブのいい香りのする日焼け止めです。
一般的な日焼け止めのツンとくる香りがないからいい。
塗り方にもよりますがよくのびて白くなりにくいです。
個人的には持ち歩くので少なくなって折れたアルミの部分から
中身が漏れてくるのが気になりますが
香りと使い心地で許される範囲です。
気に入らなかったり、多すぎたりでいつも使いきれない日焼け止めですが、
この商品はもう2本目になりました。
P10倍とメール便送料無料は大変よかったです。
箱はたたんで商品はプチプチでくるんでくださって無事に届きました。

5 2014-07-26

とってもオススメ!
1本で、日焼け止め、虫除け、100%オーガニック、と
3拍子揃った優れものです(^-^)。
しかも、香りがとっても爽やかでパッケージが可愛いので
持ち歩いて、皆に紹介したくなります☆
敏感肌の女性やお子様にもオススメです!

• dalimaniaさん
  • dalimaniaさん

4 2013-08-09

紫外線吸収剤を使っていなくて,日焼け止め効果があり
同時に虫よけの効果もあるというのは,とても便利です.
アルミタイプのチューブは,へこみが元に戻らないので
搬送の途中で圧迫されてしまっていた分が,開封した途端に
ニュニュニューっと沢山出てきてしまいました(☆-1の理由です).
また,ハーブの香りが強く,顔(特に鼻の下)を塗っている時は
ちょっと香りがキツすぎるかな,とも思いましたが
しばらくすると,慣れなのか香りが飛ぶのか,気にならなくなりました.
汗かきなので,ウォータープルーフである点も気に入っています.
以前メーカーに確認し,化粧下地にも使えるということでしたので
顔にも首にも腕にも,これ1本で全身に使っています.
=====================
追記:
昼間の11時半頃に,日焼け止めと虫よけの両方の効果を目的に
こちらの商品を両腕に塗ったのですが,13時頃に蚊に刺されてしまいました.
くやしい!! でも,☆は特には変えません.

5 2015-02-17

いい香りの日焼け止めです。
虫除け効果もあり、いい香り、伸びのいい日焼け止めです。化粧下地にもよし。
白いクリームなので調子乗って塗りすぎるとえらいことになります(笑)

5 2012-06-15

いい匂い!とこどもたちも喜んでます
肌が全員弱いので、できるだけ化学合成物質を使っていない日焼止めを毎年色々試しています。
あまりいろいろ重ねたくないので、アロマで虫除けができるのに惹かれて購入しました。こどもたちもいいにおいのやつ塗って!というくらい、さわやかなアロマの香りで付け心地もいいです。
それなりに丁寧に塗らないと、白くは残りますが、優しく伸ばせばなじみます。塗ったところがカサカサしないのが嬉しいです。日焼けの方は、屋外に1日いた日は塗り直ししなかったのでそれなりに焼けました。ただ、塗らない時にくらべると赤く炎症を起こしたりしなかったので、効果があると思います。
割と小さめのチューブですが、1シーズンで使い切るにはちょうどいいのかな。我が家は3人こどもがいるので、買い足しすることになりそうです。

• tamy0701さん
  • tamy0701さん

4 2014-06-13

3才の娘に。
毎年、虫よけと日焼け止めを使っています。
0~1才はマ○ンナのオレンジ系匂いもの、1~2才はナチュOOサイ〇〇〇のミント系匂いもの、今年はこちらのものにしてみました。
タイプはスプレーやクリームを使いましたが、白うきのなさやサッパリ感は、こちらのものが良いです。
効果については、何をしてもOにはならないと思うので、今夏どうなるかでしょうか。
今年はすでに1ヶ所さされています。しっかりヌるように心がけ始めました。

• Luco6719さん
  • Luco6719さん

4 2016-06-03

便利!
虫除けと日焼け止めが一度にケアできるので、楽チン。
じっとしていない子供にでも塗りやすかったです。
使い続けてみます。

• はこ2005さん
  • はこ2005さん

5 2012-06-10

いいと思います。
虫除けに購入、毎年つかっていたコーラルムーンの乳液タイプのものが購入できなくなったので今年はこの商品を購入。しっかり香りもするし、日焼け止めの効果もありいいですね。虫除けとしては、時間がたつと効果はほとんどないようですが、朝塗って午前中は効果ありだと思います。

• chappiefさん
  • chappiefさん

4 2011-12-31

虫刺されで赤くはれてしまう我が子。幼稚園に行く前に塗っていくと、確かに虫刺されは殆どありませんでした。ただ、日焼けしやすい子なので、UVケア効果は殆ど感じませんでした。でも、子どもにも安心して使えるので、来年も時期がきたらリピすると思います。

• 989898さん
  • 989898さん

4 2011-08-27

2回目の購入ですが、使いやすいです。小さい子供にも使えるところがいいです。

4 2011-08-20

公園遊びに
ウォータープルーフなのでいいです。
3つの働きが一度になんてほんとありがたい!
UV塗って、虫よけ塗って、とめんどくさかったのが、これ一本でOK!
蚊にまったく刺されないといえば、ウソになりますが、いい感じです!

4 2015-07-22

注文番号:209820-20150712-0971656201
1歳半の子供用に買いました。
メール便でしたが、発送も早く、プチプチに包まれていて、商品が破損しているということは無かったです。
日焼け止めと虫除けが一緒になったものを探していました。
香りはハーブ系の香りがしますが、すぐに香りが飛ぶので、塗ってしまったら気にはなりません。
伸びは良いですが、白浮きするのでしっかり擦り込んでます。
日焼け止め効果は、昼近くに公園へ行くことが多いので、少し焼けちゃってます…。
虫除け効果はかなりあると思います。
近所の公園は、蚊がたくさんいるのですが、ちゃんと塗っていると刺されません。
顔は子供が嫌がって塗りにくいので、これと虫除けシールを併用しています。

4 2015-01-16

よいです
保育園に通うこどもに、あまりいろいろ塗るのはいや、ディート無配合がよくて類似品をいろいろチェックして購入。
実家と自宅と両方で使いたいので、小さいサイズなのも○。
日焼け防止効果はばっちりとは言わないまでも、日常使いには十分。
海、プールで全身がっつり、のときはたっぷり使いづらいこちらは不向き。ローション状でSPFの高いものがいい。
よりよいものがなければリピート検討します。

4 2021-06-24

刺されなかった!
動物園によく行くのですが、日焼け止めとミストタイプの虫除けををそれぞれで使っていましたが、手間だし刺されるし…でこちらを購入してみたところ、刺されませんでした。日焼けについては、基本的に日傘をさしているので正直わかりません。
ウォータープルーフはさすがでした。
でもせっけんで落ちません。全然落ちません。
あと白くなります。顔には塗らないので問題ないです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアその他