• ap3448さん
  • ap3448さん

5 2023-04-30

妊娠中期から妊娠性痒疹で病院の薬も効かず、とても悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。痒みを感じた時に使いましたが、塗った感じはスッキリとしていて痒みが少し引いてくれたように感じます。掻きこわしているところは少ししみました。使い続けてみたいと思います。

• emi2875さん
  • emi2875さん

5 2022-05-11

痒みがおさまりました。
注文番号:209820-20220510-0051964070

5 2014-07-10

さいごまで読んで頂けると嬉しいです。
まず言わせて下さい!
「これ、すごいです!!」よ(^o^)/
今2人目を妊娠中ですが、1人目の出産後に足のすね下が尋常じゃない位痒みだし、傷&跡だらけになりとてもじゃないけど素足を見せれない状態になってしまいました。
ホルモンバランスが原因らしく、徐々に緩和されてきましたが、2人目を妊娠してからというもの再びあの痒みが襲ってきました。今回は真夏に妊婦なので汗でかぶれる感じもあり、ゴムや下着跡も痒くなり、しょっちゅうシャワーで汗を流しつつお水でクールダウンさせるしかなく…
産科で貰う塗り薬では到底治まりません。
ネットで妊婦湿疹を調べてヨモギエキスが◎と知り、試しにこちらの商品を試したところ…掻かずに&痒くて目覚める事もなく過ごせました!
まだ一晩しか試してませんが、期待大です!
赤ちゃんや子どもにも使えるので、上の子の汗疹やこれから産まれてくる下の子のお肌トラブルにも使いたいです!
2000円ですが、たっぷりボトルでコスパも◎!

4 2013-08-28

酷い妊娠痒疹の為、レビューの評価を頼りにこの商品を購入しました。
塗布しはじめても最初の数日間は大して効果を感じることができなかった
のですが一週間くらい経った頃からピーク時の痒みが和らいできたような
気がします。全身掻き傷と湿疹で酷い状態だったのですが効果を感じ始めた
頃から周囲の人も「ちょっと治まってきたんじゃない?」と言うように
なりました。
完璧に治ったわけではありませんが、病院の薬などに比べたら一番効果が
あると感じました。
個人的には手で塗布するよりコットンに染み込ませてから塗布した方が
清涼感を感じることができると思いました。
残りが少々になってきたので追加で注文したいと思います。

5 2013-06-19

オススメ
妊婦期にであったのがきっかけ。
妊娠性ヨウシンとゆーホルモンが原因で体中がブツブツ&カユカユ(泣)
沢山調べてこちらの天然成分のローションにたどりつきました!!
いまでは子供のオムツかぶれや擦り傷、虫さされ、乾燥、日焼け後の沈静に…等々
本当に色々使ってます。
塗ったあとに、ピタピタ叩くとひんやりしてきますよ(≧▽≦)
匂いは最初だけ独特の香りですがすぐのなくなります!!
本当にオススメ!!

4 2012-11-20

妊娠性痒疹に!
2人目妊娠中5ヶ月の妊婦です。全身に湿疹が出てしまい痒くて痒くて、イライラするし夜も寝れず睡眠不足に・・・。
1人目の時にもなった時にこちらのアルテニーニローションを使ったので今回も購入しました。
掻き壊してしまっているので、しみます。それとスーッとするので夏はいいかもしれませんがこの時期は寒いです。それでも塗らないよりずっとまし。
しばらく痒みがおさまります。
産むまで完治しないと言われてますが、少しでも症状がよくなればと思います。

5 2011-10-19

ニキビ・水いぼ等の肌トラブルに効果あり♪
お子様の皮膚病でお悩みのママさんが多いと思いますが、この化粧水は効果ありです。(個人差があるのでその点はご容赦下さい)体験談ですが、私も子供も肌がとても弱くアレルギーもヒドいので、使える化粧水が限られている中で、この化粧水は4年間愛用してます。ニキビは2〜3日使うと治ります。しつこいウイルス性のイボ等も根気よく使えば、いつの間にか消えてます。顔・全身に使用してます。難点は殺菌成分が強めだと感じるので、特に目・口の皮膚が敏感な部分にはしみます。最初の1週間は正直肌が荒れましたが、慣れると効果ありで離せなくなります。匂いも独特で色も茶色ですが、一度使ってみる価値はあります。まずママさんが試してからお子様に是非♪乾燥肌の方は油分の保湿も必要です。ちなみに夏の暑い時、体につけるとスースーして気持ちいいです。脇の匂いも殺菌されてる気がします。

5 2013-04-18

妊娠性痒疹
妊娠35週からかゆみが始まり、皮膚科にもらったステロイドの軟膏を3種類試してもかゆみが治まらず。結局薬局で買ったウナコーワで、一時的だけどメントールでかゆみをごまかし・・・。産まなきゃ根本的に解消しないけど、食後、お風呂上り、特に布団に入ってからのかゆみが酷く、寝不足に。ネットで検索するうちにこれを見つけ購入。 薬じゃないから気にせずパシャパシャできるし、酷いかゆみの部分にはパッティングしたところ、嘘みたいにかゆみが治まった!
これのおかげで一時的ではあるけど、”どこもかゆくない時間”が数時間もて、久々にぐっすり寝られるように。お風呂上りに使うとこの時期ちょっと寒いけど火照った部分がスーっとしてかゆみが半減! 完治しなくても、次にかゆみがくるまでの時間稼ぎが出来ます。 効かないステロイド軟膏のベトベトからも解放されました。
妊娠してるので、長時間氷で患部を冷やしたりしたくないので助かります。
保湿力は全く感じませんが・・・。
香りと使用感は、ウナコーワを水で薄めたような・・? 濃い麦茶のような色なので、服に付かないように気をつけてます。薬でもないのにこんなに効くなんて・・・なぜ?やっぱりヨモギのおかげ?メントールのおかげ? なんかわからないけどスゴイ。掻く前につけると、より効果的です。
出産時も病院に持ってきます! 配送も早く助かりました。

5 2013-04-16

とってもいい!
妊娠9カ月になって、急に身体に赤いプツプツができ、痒くて仕方なかったので皮膚科に行ったら妊娠性痒疹と言われてステロイドを処方されて塗っていたんですけど、全く良くならず(-_-;)
こちらのローションをネットで見つけて評価が高かったので注文してみました!次の日には届いてさっそく塗ってみたところ、スースーして気持ちがよくて、本当に2・3日後くらいから赤みが消えて3週間たつ今現在とても綺麗な肌に戻りました(^ー^)
その後も使い続けてます!買って本当に良かったです(^-^)v

5 2017-07-09

妊娠9ヶ月で妊娠性湿疹になり全身かゆくてたまらず色々調べてこちらがいいと知り、藁にもすがる思いで購入しました。 明日楽だったので次の日には届き助かりました!かゆいときに塗ったりお風呂上がりにつけるとスースーして気持ちいいです。しばらく使ってみて良かったらまたリピしたいと思います!

• eimixxさん
  • eimixxさん

5 2014-10-13

ここが一番安いです。
安いし発送は早いしおまけもついてくるし言うことないです。

5 2013-03-10

妊娠性痒疹に。。。
また恐怖の妊娠性痒疹に苦しむ日々が始まります。
夜眠れないほど痒いときは、寒いのを我慢して全身に塗ります。
ちょっとは眠れます。

• 恋恋さん
  • 恋恋さん

4 2013-01-12

妊娠中の湿疹と痒みのため購入しました。
塗ると痒みが治まりますが、またしばらくすると痒くなってくるので、こまめに塗ってます。

5 2021-08-19

感動してます!
軽度のアトピーの3歳の娘に。
夏になるとアトピーが悪化して、汗疹、トビヒなど、痒みが酷くなったり、眠る前になると痒い痒いと掻きむしり、それを止めると痒いと泣かれて途方に暮れていました。
夜も3時間おきに痒みで起きてしまい、痒みをどうにかしてあげたいと思い、こちらに辿り着きました。
いつもは皮膚科で貰った保湿剤にステロイド、痒み止めの内服薬で治療していましたが、こちらを塗るとスースーして気持ちいい!もっかい塗って!と言われじゃぶじゃぶ使っています。
なにより感動だったのが、掻きむしりながら眠りにつく毎日だったのがこちらを塗って無くなったこと!
続けて見たいと思います。ありがとうございました。

4 2021-06-14

ローションが茶色くてビックリしました!
使いたい時にすぐには届きませんでした。
妊娠中の痒みに耐えられず購入して、病院でもらった薬と併用しました。2〜3日で痒みもなくなり、良い商品だと思います。スースー、ヒリヒリはなかったです。悪阻で寝込んでいたので、マスクをして使用しましたが臭いはそれほどでもなかったです。
薄茶色のお茶のような色なのでびっくりしました。
注文番号 209820-20210523-01050823