5 2012-05-01

初めての洗顔ブラシ
初めて洗顔ブラシというものを購入しました。使ってみると、肌にとっても優しく、ソフト!!泡立ちも良いです。ちょっぴりチクチクしますが、毛穴がこれでしっかりと洗えているような気がします。
今まではネットでしっかり泡立てた後、手で洗顔していましたがそれがどれだけ肌に負担をかけていたか…これを使って思い知りました。
洗い上がりは、手で洗っていたときよりも毛穴の汚れがスッキリ。ザラツキもとれます。肌のトーンも上がりました。
今まで鼻の頭の皮が剥けやすく、ファンデーションがのらないという悩みもありましたが、いつの間にか皮剥けもなくなり肌の調子もいいです。
少々お値段もしますが、騙されたと思って使われてみることをオススメします。
お店の対応も丁寧で早く、安心してお買い物することができました。

4 2015-08-30

肌触り最高です♪
実は洗顔ブラシの効果にはあまり期待していませんでしたが、大きく裏切られました。
小鼻などのザラつきが取れ、肌がすっきりしました。
ブラシの肌触りも優しくて、とても気持ちが良いです。
ただ、私が使っている洗顔用固形石鹸では泡立ちが今一つ。
ふわふわの泡にするのに多少時間がかかるのが残念なところ。
でもハート型のフォルムが可愛らしく、洗面所に置いておいても絵になります。

5 2014-11-11

スッキリ洗えます☆
初めて使った日は、ブラシの匂いがまさに「愛犬の濡れた時の匂い」でビックリしましたが^^; 本当に天然素材なんだということで安心感をおぼえました。
匂いは一週間程で、ほとんど気にならなくなりました(*'-'*)
泡立ち良くスッキリ洗いあげることが出来、毛穴が目立たなくなってきました。
初めて手に入れた熊野筆、大事に使って行こうと思います。

5 2013-02-06

肌がつるつる!
肌の調子があまり良くないので、栄養を与えるよりも先にしっかり汚れを落とすことに目を向けこの商品を買いました。洗顔後、肌がぴかぴかです!乾燥するとかつっぱるとかではなく、ちゃんと汚れが落ちたな!って感じ。こんなにも変わるんだと正直びっくりしています!ふわふわで気持ちいし、おすすめです!送料無料でお店の対応が早いのもうれしいです^^

• miwa3535さん
  • miwa3535さん

5 2011-12-17

友人への誕生日プレゼントにしましたが、思った以上に喜ばれました。
「顔洗うのが楽しくなった」と報告ありましたよ。
可愛いハート型も、素敵ですね。
自分用も欲しくなりました。

4 2010-12-21

割と大き目のブラシなので、頬や額など広い面を洗うのに使いやすいです。
ネットで泡立てるよりも、ブラシで泡立てるほうが、洗顔ソープの泡がきめ細かい気がします。
最初、ブラシの匂いが気になったけれど、使っているうちに徐々に薄くなっていきました。
肌が弱い人は、毎日ではなく1日おきなどの使用にした方が良いと思いました。毛穴がきになる人にお勧めです。

• haru-uraさん
  • haru-uraさん

4 2010-06-25

ブラシ大好き
想像より小さくて驚きました。臭いを気にする方がいますが、普段マルセイユ等のオーガニックの石鹸を使用している為、全く気になりませんでした。天然毛なので毛抜けは承知。毛が抜けなくても衛生上と摩耗した毛先の影響も心配なので半年程度で買い替えるつもりです。もっと、柔らかい熊野筆もあるようですが、コシがないと洗った感がないので充分です。多少強くこすっても、ヒリヒリしませんでした。次回は大サイズを購入します。

5 2017-10-19

毛穴
毛穴がきれいになるといいな、と思い購入しました。鼻、顔全体を優しく洗いました。使い方&筆の洗い方の説明書の同封があり、助かりました。

4 2016-10-26

熊野筆
小鼻の毛詰まりが気になり購入しました。肌に優しいタッチで気持ちいいです。一つ言うなら、もう少しコシがあるのかな?と思ってましたが、このくらいやわらかい方がお肌にはいいのかもしれませんね。

• ET77709さん
  • ET77709さん

5 2016-08-06

以前貰って使ったことがあって、他のブラシもいろいろと試してみたけど、熊野筆以外は肌荒れになったので、また使ってみたくなって、購入しました。刺激はあるものの、そこまで肌には負担がかかってないみたいで、ホッとしています。

5 2016-05-20

いつもお世話になっております
いつもお世話になっております
なくなり次第また購入いたしますので、宜しくお願い申し上げます

5 2016-03-01

良い品物
です。やはりしっかりした筆であり、きめ細やかに洗顔できます。

4 2015-10-10

まだ泡立てのこつがつかめなくて
友人が山羊の毛の洗顔ブラシがとってもいいよと、勧めてくれたので、購入してみました。思ったより小さくて、みなさんのレビューにあるようなきれいな泡を立てることができなくて、最初はなんだかなあ。。。と期待はずれな感じだったんですが、それなら!と、いつもの泡立てネットでまず十分な泡を立ててからさらにこの洗顔ブラシで手のひらで泡だてていくととっても濃密な泡になり、その泡を顔と首に乗せて、泡泡の上を転がす感じでブラシで円をかくように洗ってみたら、これがすごくいい。毛穴が開いたような感じになり、そこに美容液をつけるとひたひたと入っていく感じがします。男性の中年臭さ?は耳の後ろを綺麗に洗うといいんだよって昔聞いたことがあるので、主人に耳の後ろもブラシで洗うように勧めています。泡立てが私よりもへたなので、まだあまり効果を実感してないような感じですが、それでも毎晩お風呂に入る時には、ブラシは?と聞いてくるので、それなりに鼻の毛穴の汚れとかとれてきてると感じてるのでは、と思います。なので男性にもお勧めです。

4 2015-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達の誕生日プレゼントに
誕生日プレゼントに購入しました。
おまけもあり、発送も早く満足しています。
ラッピングが少し簡易的だったかなと感じましたが、その他は満足しています。

5 2014-12-03

使いやすい
半年に1度、買い替えしています。毛先が磨耗してきたら変え時。熊の筆は1度使い始めたら本当にやめられないです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ