「缶詰 天の橋立 ししゃも(子持ちししゃ...(和酒を楽しむ店 酔【sui】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-07-18
  • コレ、やばいです!
  • ホタルイカと、いわしと、こちらのししゃもを買いました♪どの缶詰の中身も きれーに整列してます。3種の中で、このししゃもが1番好き!プチップチッの卵がぎっしり詰まってて 食べだしたら止まらない。こちらで使用されてる油が良いものなので、クセを感じません。お値段はやや高めですけど、こんな上品なオイルサーディンなら許せちゃいます^^アレンジメニューも楽しめるので、ストックしておきたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-21
  • 味はおいしいけど すごく油っぽくって(油漬けなので仕方がないのですが)そのまま食べるのは ちょっと厳しいかんじでした。(>_< )説明文にあるようにレモン等を使ってサッパリしたかんじにすると おいしく食べれる気がします。 ・・・(続きを読む

5 2010-07-22

お腹の卵がプチプチ感もしっかりあって、購入する時はどうだろう?と思っていた臭みもなく、缶詰としてはとってもランクの高い商品でした。
白ワイン、日本酒、焼酎にピッタリなおつまみだと思います。
油っこさも感じずに美味しくいただけました!

5 2010-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご飯にもお酒にもつまみ食いにも
オイルサーディンではなく、オイルカペリン。 普通においしいです。

5 2009-12-14

油の量が多く、缶を開ける時に注意が必要です。コチラは醤油とレモンで頂きましたが、卵がたくさん詰まっているのでボリュームも有り、プチプチっとした食感も良かったです。

5 2011-11-07

オイルサージンが美味しかったのでこちらも試してみました。
オイルサージンとシシャモの干物のいいとこ取りのような味!とても気に入りました。
またリピートします。

5 2011-07-18

コレ、やばいです!
ホタルイカと、いわしと、こちらのししゃもを買いました♪
どの缶詰の中身も きれーに整列してます。
3種の中で、このししゃもが1番好き!
こちらで使用されてる油が良いものなので、クセを感じません。
アレンジメニューも楽しめるので、ストックしておきたいです。

4 2010-12-31

薄味でしたが、臭みもなく、私としては美味しいと思いました。濃い味付けの好きな人にとっては物足りなかったようなので、醤油などで、ひと味を加えた方が良いと思います。どなたか他にもシンプルで美味しい食べ方をご存知でしたら、このレビューで紹介していただければ嬉しいです。また、メーカーへの要望としては、これと、さらに濃い味付けのタイプの2種類を販売していただけたら嬉しいです。

4 2013-07-22

おつまみ
まだ食べていませんが非常食としては贅沢かな。楽しみです。

• kaeru10さん
  • kaeru10さん

5 2013-05-29

ししゃもの卵もしっかり入って美味しかったです。大きさも食べやすくて気に入りました。

5 2011-08-27

お酒好きな方のお中元に
オイルサーディン、わかさぎ、かき、ほたるいか、ししゃも、はたはたとセットして60代のお酒好きな方へのお中元にしました。一度試食してみておいしかったので、何をあげるか困ったらこれにしています。

5 2011-06-13

Hi del Viento
これもまた美味しいです。卵がぷりぷりしてお酒とチョーあいます。

• tabianさん
  • tabianさん

5 2011-01-30

美味しいんです!
お店で購入して、あまりの美味しさに楽天で探しました!
お店よりお安い!
本当に美味しいです!

4 2010-12-19

海外の安いオイルサーディンより、上品な味、卵の食感も良く美味しいです。
日本酒には、少し醤油など味付けを替えると、万能のアテになります。

4 2010-11-29

美味い
なかなか旨いです。実用品として欠かせません。

• j3370mskさん
  • j3370mskさん

5 2010-10-04

美味しいので何度もリピートしてますが値段が高いです。

5 2010-07-03

美味しいです
期待以上に美味しかったです。早速リピートしました。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品