7種類の具材と一緒に丁寧に仕上げた、レト...(和酒を楽しむ店 酔【sui】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

295円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2006-10-05
  • 思っていた以上に本格的な酒粕の風味がする美味しい粕汁です。酒粕が好きでそのまま炙って食べたりもするのですが、それを思わせるぐらいしっかりとした酒粕の香りがします。そこそこ酒飲みの方でも夜食用として納得できるのではないでしょうか。これからの季節、カラダもあたたまるのでオススメです。 ・・・(続きを読む
  • くしいさん
  • 2 2010-03-12
  • う〜ん、今一かな〜。アルコールの匂い・味がきつくて、粕の甘味が薄い。粕が濾され過ぎでスープの様で、粕汁感がないね。具も一つずつが小さくて、食べた感じがしないね。残念!! ・・・(続きを読む
  • ヨッシーのセコガニさん

5 2006-12-23

幸運にもモニターさせていただき良い商品だと思ったので寒くなるのを待って購入。多少カットの厚さ等に違いはあるものの家で作るのと全く同じ具材が沢山入っています。レトロな味は体ばかりか心もほっとします。七味とねぎはプラスした方が数段美味しくなります。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,844

4 2008-01-21

お酒は飲めないけど、粕汁は大好き。しかし、酒がきつかったです。とろみ加減は丁度良かったですが、具がもう少し入っていればいいなと思いました。

• wineko222さん
  • wineko222さん

5 2012-01-26

商品が届きました
他社のかす汁も試してみたことがありますが、私の1番のお気に入りはこれです!

5 2010-04-12

いい買い物をさせて頂きました。また次回もよろしくお願いします。

5 2009-01-16

具材がもともと入ってるところがいいです。
いつもお酒をくれる取引先の方へのお返しにしました。
お酒に詳しい方へのお返しなので、変なお酒も返せないし・・・あまり大げさなものではなくて、でも酒好きの方が喜ばれそうなものを探していて、こちらの商品がピッタリだなと思い、購入しました。

5 2008-02-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前も買いましたが、寒い日に手軽にあったまることができるお勧めの商品です。今回は仕事でお世話になる人へのちょっとした御礼として。

• 琳派さん
  • 琳派さん

5 2008-02-17

すごく美味しくて3日に1回は食べています〜♪

5 2007-05-09

濃厚な酒かすの香りともったりとした口当たりがよかったです。具もたっぷりでとても満足しました。さすが、酒蔵直送?の新鮮さですね。

• arc0322さん
  • arc0322さん

5 2007-01-24

作るとなるとちょっとめんどうな粕汁がレトルトになっていてとてもよかった。
近所の人にいくつか配りましたが、便利で美味しいと好評で、何度か購入させてもらっています。
七味を足して飲めばほんとに温まります!

5 2006-12-31

リピート購入させていただきました。
ちょっとした人への地元の手土産品として重宝しています。

5 2006-12-28

レトルトの便利さを実感できた一品です。具だくさんで量もちょうどでした。

5 2006-12-24

粕汁は実家の母がたまに作ってくれて好きなのですが、自分では作る気がしないなあ(面倒くさがりなので)と思っていたところ、こちらを見つけました。想像していたより具が入っていて、香りもよく、汁もおいしいです。

5 2006-12-22

懐かしの味 かす汁。またまた買っちゃいました。

5 2006-12-06

昔ながらの懐かしの「味」。おふくろがよく作ってくれた記憶がよみがえりました。

• adamtouchさん
  • adamtouchさん

5 2006-11-24

この季節に粕汁、あったまりますねぇ〜。レトルトなのにえらく具がたっぷり入っていて満足しました。カツオだしと酒粕の風味(ちゃんと日本酒の香りもしますね)がうまかったです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他