「可杯(べくはい)セット」【b_2sp1202】(和酒を楽しむ店 酔【sui】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-28

海外の友人へのお土産に
フランスの友人へ日本のお土産として数セット購入しました。
とても珍しくデザインもユニークで面白いと大変喜ばれました。
安っぽくないか少し心配しましたが、十分良いお品物だと思います。
自分用にも1セット欲しいと思いました。

• chainecoさん
  • chainecoさん

5 2013-10-12

お酒がはかどります
TVでべくはいをみて、楽しそうだなぁと思い、色々探してこちらで購入しました。丁寧に梱包されていました。
私・夫・友人の三人で使用しました。ズバリ、楽しいです!お酒好き(それと間接キスOK )な間柄なら盛上がると思います。飲み過ぎ注意です。
一つでも欠けると楽しみが減るので、大切に使わせていただきます。
使わない時は、和室に飾ってもいいかと思います。

5 2012-09-24

かなりウケます!
贈り物用に2つ購入しました。
知人と一緒に飲んだ時に使い、かなりみんなで盛り上がりました。
商品が安かったので若干不安でしたが、まったく問題はなく、
いい買い物だと思います。

5 2011-06-26

こういうものがあるんですね。海外の友人への贈り物にぴったり!日本人の私も知らなかった日本的なものです。
親切なお店で大満足。また、利用します。

• fshingenさん
  • fshingenさん

5 2007-02-19

この可杯は良い。
おかめひょっとこの表情が豊かできれいである。宴席に出して趣味の良さが伝わる出来である。
この出来でこの値段は安い、非常に安い。
この盃は酒をゲーム感覚で飲ませることが出来る。
妻と飲むのも良いが、友人と飲むのもおもしろい。

• Yきんさん
  • Yきんさん

4 2015-07-21

潰れるためのアイテムです。
楽しいです。
楽しいですが、4人前後が適当人数だと思います。多いとなかなか飲めないからです。

5 2015-04-23

あそべる
あそべるし、かわいい
早く届きありがとうございます

5 2015-02-17

盛り上がります
日本酒好きが集まった同期と遊んでみましたが、めちゃめちゃ盛り上がりました。
高知県とは縁も所縁もありませんでしたが、今度は本場で遊んでみたいです。

5 2014-09-07

遊び心にもってこいの商品です!
たまに友人と集まって、飲み会を催すのですが
途中、使ってみたいと思い購入しました!
主人も楽しみにしている様子です!

5 2014-05-26

プレゼント
外国に住む妹家族が日本に帰って来た際、旦那さんが(アメリカ人)大の日本酒好きで、アメリカに帰る時にお土産としてプレゼントしました。とても喜んでました。

4 2014-05-22

友人同士の飲み会に
楽しいセットです。友人同士の飲み会に持って行ったところ、大うけでした。会が盛り上がったことは言うまでもありません

5 2014-01-03

飲み会での必需品!
いつも楽しく飲ませて?飲めてます!(*^^*)

• zuho-pyさん
  • zuho-pyさん

5 2013-10-07

呑んべー友達に
想像より大きかったですw天狗があたった日にはべろべろになるでしょうね。ってくらい。日本酒好きのお友達への誕生日プレゼントに購入。早速使って遊んでくださったようで。宴も大変盛り上がったようです!

5 2013-03-03

満足です
写真の通りで満足です。
もっと写真があると尚良いと思います。

5 2012-03-10

楽しいお酒を
今回は2回目の購入で、比較的日本酒がお好きな方へ、こういうのみ方もあるんだよということをお知らせするギフト用として購入しました。価格も手ごろだし、こまに書かれているのが絵なので、日本人以外へのギフトとしても使えます。